ID работы: 2509431

Ещё не поздно все изменить...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания часть вторая.

Настройки текста
На улице поднялся сильный ветер. На смену солнцу пришли темные, серые тучи. Погода, будто чувствуя мое состояние,поменялась. Сидя на лавочке около могилки, я вспоминала все что хорошего происходило со мной на протяжении всей жизни.Воспоминания понемногу накрывали меня.

flashback

Многие моменты, происходившие в детстве, не забываются. Я, например, отчетливо помню, как я пошла в первый класс. Сначала мы с мамой сходили в школу и записались. Я тогда еще ходила в детский сад. Мама сказала, что теперь я взрослая и буду учиться. Я не понимала смысла маминой фразы, но слово "взрослая" казалось мне чем-то особенным. Я с нетерпением ждала первого сентября. Мы с родителями сходили в магазин, и мне купили нарядное платье, большие белые банты и красивые лакированные туфли на каблуке. Я с восторгом думала о том, как приду в школу нарядная, с букетом цветов, познакомлюсь с мальчиками и девочками, тоже первоклашками, и подружусь с кем-нибудь. Мама поддерживала и подбадривала меня. Рассказывала о своем первом дне в школе. Накануне первого сентября я никак не могла уснуть. Всю ночь я представляла себе этот день. Утром, когда мама собирала меня в школу, мое сердце билось так сильно, что я думала, оно выпрыгнет из груди. Торжественно вручив мне красивый большой букет цветов, мама повела меня в школу. От волнения я не могла даже разговаривать с ней, поэтому всю дорогу мы шли молча. Подойдя к школе, я увидела много народу: детей, взрослых. Все были очень нарядными, веселыми, с цветами. Повсюду царила атмосфера праздника. Затем нас разбили на группы и повели внутрь. Так началась моя "взрослая" жизнь.

***

Помню, когда я училась во втором классе, мы с моим другом Мишей договорились встретиться перед уроками пораньше и вместе погулять. Учились мы тогда во вторую смену и вечером нас родители на улицу не отпускали, потому что наступила зима и стало рано темнеть. Вот мы и решили гулять днем. Утром я наскоро позавтракала и сделала уроки. Дома никого не было, и я решила, что будет лучше, если я сразу надену школьную форму и возьму с собой портфель. Миша, оказывается, тоже так решил. Так с портфелями и в форме отправились мы с ним на ледяную горку и стали с нее кататься. И до того вошли в азарт, что не заметили, как приспособили портфели вместо санок. Повеселились мы, конечно, от души, в школу явились раскрасневшиеся и очень довольные. Учительница сразу заметила, что и форма, и портфели у нас в снегу, отправила на улицу, отряхивать снег. Снег был и в карманах, и в ботинках. Но самое ужасное, что он набился в портфели! Когда мы достали тетради, чтобы сдать домашние задания на проверку, чуть не расплакались. Чернила в тетрадях расплылись, мокрые странички слиплись и помялись. Сдавать такие тетради было нельзя. Пришлось нам сказать учительнице, что задание мы не выполнили. Но она все равно не поверила и заставила нас показать тетради. Это была моя первая двойка. Я очень переживала, что мама меня отругает, но она на против сказала что в этом нет ничего страшного, такое бывало у каждого. Конечно она сказала, что если такое еще раз повторить, то я буду сидеть дома и не выходить гулять вообще. Больше такого и не повторилось.

***

Первая любовь имеет большое значение в жизни каждого человека. Говоря о первой любви люди, конечно, начнут вспоминать свои детские годы, например, детский сад, свои первые ухаживания, первые какие-то переглядывания, первые неудавшиеся поцелуи, прикосновения, объятия. Я думаю, первая любовь - это что-то прекрасное, что-то неземное, это источник вдохновения, причина заставляющая вдохновлять влюбленного человека на удивительные поступки. Первая любовь остаётся в памяти человека на всю жизнь. Обычно первая любовь появляется в школьные годы. Появляется в тот момент, когда тебе плохо, тебя никто не понимает среди этой многочисленной толпы. Появляется тот, который тебя всегда поймёт и утешит. Тот, который разделит с тобой счастье и горе, тот, который никогда не предаст. Человек, к которому хочется идти, к которому хочется бежать. Которого хочется слушать и которого хочется просто любить... Помню, как в пятом классе мальчик из моего класса подарил мне очень красивую игрушку. Я еле досидела до конца уроков, мне не терпелось обо всем рассказать маме. Я даже не шла, я бежала домой, как только я переступила порог квартиры я полетела к маме и все ей рассказала. С доброй улыбкой она слушала меня, когда я закончила свой рассказ она дала мне советы, как себя лучше вести. На следующий день с утра пораньше мы с мамой отправились в магазин, за новым платьишком для меня, как сказала мама "Чтобы ты сразила этого мальчика наповал". На тот момент это было для меня очень важно.

***

Помню,как я принесла домой щенка. Этот день я очень хорошо помню и сейчас. Теплым весенним вечером я гуляла со своей подругой, у меня было прекрасное настроение и много планов на выходной день. И вот я случайно увидела маленького рыженького щенка, который сидел у небольшого заборчика и грустно смотрел по сторонам. Он был такой маленький, что сначала я даже не поверила, что он ничейный и решила, что он просто потерялся. Я оглянулась вокруг, но не увидела никого, кто мог бы быть его хозяином. Тогда я подошла к щенку поближе и легонько его погладила. Щенок сразу повеселел и прижался к моим ногам, посматривая на меня своими темными, маленькими, как бусинки глазами. Я очень хотела иметь свою собственную собаку, но все не представлялось подходящего случая поговорить с родителями. Да и не факт, что они бы разрешили. Мне показалось, что этот щенок ждал именно меня и бросить его я не имею никакого права. Я принесла его домой и налила в блюдце немного молока. Щенок оказался очень голодным, поэтому я решила, что он, скорее всего, не потерялся, а был брошен жестокими хозяевами и уже долгое время находился на улице, где не мог добыть себе пропитание. Наевшись, щенок немного поспал, а потом стал путаться у меня под ногами и всячески обращать на себя внимание – он хотел играться. Я с удовольствием его позабавила и даже выделила ему маленькую мягкую игрушку, на которую он тут же переключил свое внимание. За его веселый и добродушный нрав я решила назвать его Кузей. Вечером с дачи приехала мама. Она была удивлена моим приобретением, но если и была против, то никак этого не показала. На следующий день мы с мамой пошли в зоомагазин и накупили нашему новому члену семьи все необходимое. Кузя очень быстро привык ко всем своим собачьим принадлежностям и через несколько дней настолько освоился в нашей квартире, что казалось, будто он здесь живет с самого рождения. Он занял важное место в жизни моей семьи и стал полноценным ее членом. Я прекрасно понимала, что мама не сможет выгнать его. Отца нет уже на протяжении двух лет и мама понемногу стала угасать. Глаза не такие яркие и блестящие,огромные синяки под глазами говорили о том что по ночам она не спит. Этот щенок понемногу отвлекал ее, она кормила его,ухаживала, выгуливала, играла и это отвлекало ее от мрачных мыслей.
Мои воспоминания отвлек звонок. На экране высветилось имя "Женя". - Да, Жень? - Привет. Где ты? Ушла утром, а сейчас уже обед почти. - Да? Я и не заметила. - Ты скоро дома будешь? Стелла,да и я переживаем. - Через полчаса буду. Не волнуйтесь. - Хорошо. Мы ждем. Если что,звони. - Хорошо, Жень. - я сбросила звонок. Медленно поднявшись и вытерев глаза, я подошла к могилке протерла рукой фотографии родителей я улыбнулась. По пути с кладбища я вытирала тыльной стороной ладони щеки. Я как и пообещала, ровно через полчаса зашла в квартиру.Разувшись и сняв куртку я прошла не кухню, где могла созерцать Стеллу, Женю и Ниженко. - Привет, Настюш. Где ты так долго была? Стелла уже в милицию звонить собиралась. - Женя встал с своего места подошел ко мне. - Да, гуляла я. Не стоило так переживать. - я села на стул возле Стеллы. - Я почему-то не удивлюсь, если ты встречалась со своими дружками из детдома. Жень, ты проверь у тебя ничего из вещей не пропало, а то мало ли она им носит. - Ниженко ухмыльнулся. - Ниженко, блять! Завали лучше. - Женя не стал сдерживаться. - Ладно, ладно. - он поднял руки в безоружном жесте. - Насть, ты не обращай внимания на этого петуха, его в детстве уронили просто. Ты кушать будешь? Хотя, чего я спрашиваю? Конечно будешь. С самого утра не ела ничего. - Стелла встала, подошла к плите и стала накладывать еду. - Я пойду переоденусь пока. - встала из-за стола и пошла в комнату. Взяв чистую майку, нижнее белье, шорты и чистое полотенце, я пошла в душ. Стащив с себя грязную одежду и закинув ее в стирку, я залезла под душ. Вместе с водой я смывала глупые мысли в голове. Одевшись и завязав мокрые волосы в пучок, я прошла на кухню. К моему счастью, на кухне сидел только Женя, я прошла и присела на стул, молча взяв вилку принялась кушать. - Приятного аппетита. - пожелал мне Женя. - Спасибо. - сказала я, оторвавшись от еды. Когда моя трапеза подошла к концу, я взяла свою тарелку подошла к раковине, вымыв ее я начала диалог с Женей: - Жень, у меня к тебе есть одна просьба. - я посмотрела на него. - Какая? - заинтересовано спросил он. - У меня песня там есть. Я хочу, чтобы ты послушал ее и сказал свое мнение о ней. Я просто хочу записать ее, а ты как никто другой лучше всего разбираешься в этом. Ты мне поможешь? - я посмотрела ему в глаза.Второй раз за все время, я сама заглянула в его карие глаза, в которых можно утонуть. - Да, конечно. Пойдем. - Женя вышел из кухни, а я пошла за ним.Мы прошли в их комнату со Стеллой, он протянул мне гитару, - Сейчас мы послушаем, что ты там пишешь. - с улыбкой сказал он.Мне кажется, когда он услышит песню, от его улыбки не останется и следа... Я такая же, правда, и не менялась вовсе. Мне ничего не надо, но, когда страшно, мы просим. Много вранья, за моей спиною пролетело, Проходили недели, как взлёты и падения. Терпела мама крики, и лопалось терпение! Собралась уходить, - хлопая дверью я. Любовь - мгновение! Кто сердцем, кто по вене яд, А для меня она осталась лишь вдохновением. Меня жалели и терпели, я наоборот. Всем было холодно, - метели... Ну, а мне тепло. Скажи мне, Господи: - Зачем ты тогда послал? Мне тяжело дышать, - и я не знаю, что теперь сказать маме. Самое первое слово... Знаешь, - самое родное, что есть. Мне бы не влезть в это болото чудес, где остаются навсегда, Этот проклятый лес, где ходят люди - без лица, без правды. Простите люди вы меня за всё! Эти слова - это чистая правда! Помните, куда бы нас не занесло, что не всегда, а можно красиво падать. Ловила снег, а в моих глазах шесть минут застывшего ужаса. Видимо Бог так решил показать, что мы люди; когда нам больно - мы учимся. Мы тоже можем провисать над пропастью; и как тогда, просто однажды Перепутав поезд свой, - ехать в никуда, потеряв молодость. Что увидел, как летаешь крыша, мой друг? Вырвался спокойно. Видно улыбался. Видно было больно, По встречной к асфальту, мы песни писали, помнишь о Весне? И мы, - нахер пошлем с тобой весь мир. Ключами от хаты, мечты на Хрущевке, потертые вещи, Ключи и свечи, стог, как витаются только б не сдаться. Все так не важно, строки разрыва плюс визин, Нам обязательно должно везти. Мой нигга, по-другому нам с тобою никак, Дубликат ключей, песни для нас, как лекарство. Огни не гаснут и среди звезд ты знает ридами, Ищем фитом дом уже мечтой убежал, как Гринго. Я выйду в ринге сама, а тебя лишь полотенец. Я по старинке застилю, как ты прыгал с той песни. И весь бардак на руке - не ругай меня сверху, Я тут клянусь, - за двоих внизу, я буду крепкой. Последний раз проведя по струнам, я посмотрела на Женя.Его глаза были стеклянные. - Господи, малышка, что же тебе пришлось перенести, чтобы написать такое...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.