ID работы: 2509431

Ещё не поздно все изменить...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания часть первая.

Настройки текста
      Холодный, уличный воздух колыхает белые занавески, раскрытое нараспашку окно стучит о стену, а я сижу на кровати, тяжело дыша. Слёзы уже давно перестали течь по щекам, так как, они просто-напросто закончились. Внешний вид у меня конечно ужасающий: растрёпанные, спутанные волосы, красные, опухшие глаза, трясущиеся руки, дрожащие коленки, опустошённый взгляд. И губы, бесшумно повторяющие: «Мама»…       Хотите спросить, почему всё так? Дело в том, что сегодня мне приснился сон, первый раз, за полгода. Мне приснилась мама, её смерть. Я никогда не забуду: это бледное как снег лицо, ярко алые губы, сомкнутые веки и улыбку.… Да, именно улыбку на её губах, не какую-то безумную ухмылку, а настоящую улыбку, которую я так давно не видела.       Точно, мама... Я же не была на её могиле целых полгода, надо срочно сходить и навестить её. А ведь знаете, какими были её похороны? Её просто-напросто взяли и запихали в какой-то ящик, который те люди назвали гробом. А на похороны пришло, от силы человека четыре родственников плюс ещё мой братец, который одел ярко красную рубашку и белые джинсы.

***

      Я кое-как встала с кровати и закрыла окно. Прислушавшись к звукам квартиры, я убедилась, что все ещё спят. И что удивительно, никто ещё не проснулся, от звуков, доносящихся с моей комнаты. Видимо парни действительно устали вчера на репетиции, а девушки всегда долго спят, даже если Мильковский в это время, на весь дом репетирует свою новую песню.       Выйдя из комнаты, я на цыпочках пошла по коридору, к ванной комнате. Вдруг, кто-то схватил меня за руку и потянул на себя, после чего шепнул на ухо: - Ну, и что это за долбёж в твоей комнате, с утра пораньше?       Этим «кто-то» оказался Женя, я, наклонив голову, но повернувшись к нему лицом спросила: - А ты что это не спишь? – я всё ещё не смотрела на него. - Как тут спать-то, если в твоей комнате такое громыхало? – по интонации я поняла, что Женя по-доброму усмехнулся. - Да это стул упал. - я смотрела в пол. - Стул? Что-то не было, похоже. А ты куда это собралась? – Женя наклонил голову на бок. - Да, погулять мне захотелось. – ответила я, после чего спросила, – Можно? - Можно, только чтобы к обеду была дома. – ответил Женя, после чего обнял меня и пошёл досматривать свой сон.       Кладбище – это место полностью пропитано смертью и негативными эмоциями. Ещё дома, перед тем как идти туда я одела на себя всё чёрное, даже после похорон я не могу ходить на кладбище в яркой или светлой одежде. Подойдя к входу в кладбище, я поздоровалась с охранником Игорем Ивановичем, после чего пошла к могиле моей матери. Похоронена она была рядом с могилой моего отца. Выцветшие, чёрно белые фотографии, прикреплённые на деревянном кресте и поросшая сорняками, а у отца ещё и мхом могильная плита, это всё, что от них осталось. - Здравствуй, мама. Здравствуй, папа. Простите меня за то, что я не принесла цветы. Денег у меня нет, а просить их у Жени я не могу. Я никому не сказала, куда я ушла и какой сегодня день. Мама, после твоей смерти я стала никому не нужна, и меня забрали в детский дом. Но недавно меня удочерили…. Потом я пересказала маме всё, что произошло со мной. - Мамочка, почему Тоша такой?... Почему? Я помню, ты говорила мне, что такой человек есть в каждом коллективе, но Тоша… Он превзошёл всех моих недругов. Мамочка, помоги мне разобраться во всём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.