Пролог
30 октября 2014 г., 18:59
Детектив Беккет стояла возле доски и снова, раз за разом просматривала снимки на ней. Временная шкала отражала, кто и где был в определенный период времени.
- Касл, я не могу понять, что тут не сходится, - наконец-то отвернувшись от доски и посмотрев на своего жениха, произнесла детектив.
- Кейт, тебе просто пора отдохнуть, ты вторые сутки на ногах, - отозвался Касл, поднимая голову.
- Касл, ты хоть понимаешь, что из-за этого дела на нас давят? - скрестив руки на груди и прищурив глаза, поинтересовалась Кейт.
- На тебя давят не из-за этого дела, - поправил ее Ричард. – На тебя давят из-за того что ты лучшая. Кто еще мог с упорством бульдога рыть землю доказывая вину Брэкена?
- К примеру, тот красавчик коп из Лос-Анжелеса, - съязвила Кэтрин, припомнив писателю, как тот еще вчера восхищался упомянутым копом.
- Батлер, конечно же хорош, раскрыл довольно шумное дело, но ему до тебя как до луны, - тут же стал лебезить Рик. – Этот красавчик простой пиарщик с голливудской улыбкой и внешностью супермодели, а на деле, скорее всего «пшик».
- Так что же ты им так восхищался?
- Я просто поддался на его внешность, но хорошо поразмыслив, пришел к выводу: что ты лучшая, - Рик встал со своего кресла и подошел к Кейт. – Ты для меня всегда самая лучшая, - склонившись к ее уху, прошептал он. – Поехали домой.
- Касл, я не могу.
- Можешь, если ты не отдохнешь - проку от тебя не будет, - писатель склонился еще ближе к уху своей невесты и с жаром зашептал, - дома я приготовлю тебе расслабляющую ванну с лавандой, потом сделаю обалденный массаж. А еще в холодильники тебя ждет наше любимое вино.
- Ты искуситель, Рик, - сдалась Беккет, прикрывая глаза и представляя себе все то, о чем ей сейчас нашептывал Касл. – Домой и как можно быстрее.
- Позволишь включить сирену? – с мальчишеским азартом спросил писатель, помогая любимой собраться, но получив в ответ уничтожающий взгляд, усмехнулся, - значит, не позволишь.