Глава 2. Фурия
3 ноября 2014 г., 17:22
- Что? – Рик чуть ли не подпрыгнул до потолка, услышав шепот Кейт. – У тебя есть брат? А я почему не в курсе?
- У меня был брат, - так же шепотом поправила его детектив. – Он пропал, когда ему было 5 лет, а мне 10. А потом убили маму и мы с отцом о нем никогда не говорим.
Прислонившись плечом к стене, Кейт стала пристально смотреть на своего нового напарника. Ее взгляд не понравился Каслу и он, сжав зубы, тоже посмотрел на детектива Батлера. Здесь и правда, было на что посмотреть. Высокий, в меру мускулистый, двигающийся с грацией хищника семейства кошачьих и явно знающий себе цену.
Перед допросом Николас снял с себя пиджак и закатал рукава белоснежной рубашки. На этом белоснежном фоне его загорелые руки сильно выделялись, привлекая к себе внимание. Подозреваемый натыкаясь взглядом на эти руки судорожно сглатывал.
- Ну что вы признаете свою вину или хотите попытать счастье в суде? – Батлер прошелся по допросной и остановился у зеркальной стены, словно чувствуя где стоит Беккет, посмотрел ей прямо в глаза.
В наблюдательной комнате Кейт вздрогнула от этого взгляда, за ее спиной послышалось, как хлопнула дверь. Обернувшись, она не увидела Касла.
- Я должен переговорить со своим клиентом, - донесся голос адвоката.
- Превосходно, - кивнул Николас и развернулся. – Я оставлю вас наедине.
Подойдя к столу, он выключил микрофоны и вышел из комнаты.
- Кэтрин, может выпьем вечером где-нибудь? – поинтересовался Батлер, присоединяясь к Беккет в наблюдательной комнате.
- Спешу напомнить, я помолвлена, - резко ответила Кейт.
- Так я и твоего жениха приглашаю, - хмыкнул Николас. – Все-таки это мое первое дело, даже пусть я и не самого начала был в нем.
- У нас другие планы. Если убийств на сегодня больше не будет, то мы уедем из города сегодня же вечером, - отчаянно придумывала отмазки Беккет.
- Хорошо, тогда в другой раз, - пожал плечами Николас, заметив, что подозреваемый и его адвокат закончили свои переговоры, он поспешил вернуться в допросную.
- Мой клиент хочет сделать признание и все рассказать, - сообщил адвокат, как только детектив включил микрофоны.
- Слушаю.
- Ну в общем…, я и в правду хотел убить отца и мачеху…, - запинаясь заговорил подозреваемый, - но я этого не делал… Я только собирался… когда я вошел… отец уже был мертв, а мачеха еще дышала. Я знал о завещаниях и о том, что там. Поэтому когда Маргарет перестала дышать, я передвинул ее под кондиционер, для того чтобы ее тело остыло быстрее, чем тело отца и ушел.
- Вы кого-нибудь видели возле дома? – скептически спросил Николас, не веря ни единому слову Эдварда.
- Когда я шел к ним, то видел, как от нашего дома отъехала машина, в ней была женщина, - быстро залепетал Миллер. – Мой отец был связан с сенатором Брэкеном, работал на него. Ну вы понимаете, так вот женщина сидящая в машине была ваш детектив Беккет.
- Что?! – возмущенный вскрик Кейт совпал с изумленным возгласом Батлера.
- Я знаю, что детектив Беккет несколько раз приезжала к отцу, угрожала ему, требовала дать показание против Брэкена, - продолжал тем временем Миллер.
- Хорош врать, гнусная скотина, - в допросную фурией влетела Беккет. – Я никогда не была в доме твоего отца.
- Детектив, вы оскорбляете моего клиента, - вмешался тут же адвокат, а Миллер опустил голову, скрывая злорадную усмешку. – Я сегодня же напишу на вас жалобу.
- Да хоть две, - не унималась Беккет. – Этот ублюдок ради денег убил своего отца и его жену, а теперь все хочет свалить на меня.
- Детектив Беккет, покиньте допросную, - спокойно проговорил Батлер, подходя к напарнице. – Кэтрин, уйди. Я обещаю, что прижму его.
- Мы тебя посадим, - показав пальцем на Миллера, Кейт развернулась и вышла из допросной.
Пылая гневом, она направилась в сторону тира. Оказавшись там, она с удивлением увидела Касла, разговаривающим с инструктором.
- Кейт, что произошло? – заметив ее состояние, Касл тут же кинулся к ней, забыв про свою накрученную обиду.
- Ты… ты…, - Беккет двинулась на ни в чем не повинного Рика, угрожающе тыкая в его грудь пальцем, - обещал быть рядом. Но где ты был, когда меня попытались обвинить в убийстве?
- Беккет, да что с тобой? Какое убийство? – отступая от разъяренной невесты. – Ну все хватит, ты мне уже синяков наставила, - он перехватил руки Кейт и слегка встряхнул ее. – Объясни толком, что тебя так разозлило.
- Иди к черту, Касл, - Беккет вырвалась из рук писателя, резко развернулась, хлестнув его по лицу своими волосами, собранными в хвост.
- Кейт! – но детектив его уже не слушала и покинула помещение тира, громко хлопнув тяжелой дверью. – Ничего не понимаю.
Взглядом, извинившись перед инструктором, Ричард побежал догонять невесту. Поймав ее у лифта, он снова попытался с ней заговорить, но она, оттолкнув его, сквозь зубы процедила:
- Дома меня сегодня не жди и не смей ко мне заявиться.
Посмотрев на закрывшуюся дверь лифта, Рик оглянулся и увидел сочувствующие взгляды Эспо и Райна.
- Не повезло тебе, брат, - хлопнул растерянного писателя по плечу, подошедший к нему детектив Эспозито. – Видимо гормоны гуляют.
- Да причем тут гормоны? – Касл, продолжал рассеяно скользить взглядом по участку.
Вот двое патрульных ведут какого-то наркомана, там о чем-то оживленно спорят два детектива из отдела краж, а вот из допросной в наручниках выводят Миллера, а за ним и его адвоката, при чем тоже в наручниках, завершал процессию детектив Батлер.
- Ё, Батлер, - окликнул детектива Эспо. – У нас, что теперь новая мода, мы и адвокатов сажаем вместе с подозреваемыми?
- Если эти адвокаты науськивают своих клиентов врать и обвинять детективов в убийстве, - ответил Николас, подходя к ним. – А где Кэтрин? Хотел ее обрадовать, что эта гнида быстро забрала свои слова назад.
- Да мне хоть кто-нибудь объяснит что происходит? – взорвался Касл. – И для тебя, Батлер, она ни Кэтрин, ни Кейт, а детектив Беккет.
Николас только хмыкнул и, развернувшись, ушел, оставив Касла и Эспо с вопросами.
- Касл, поезжай домой, я все выясню и тебе позвоню, - пообещал Хавьер.
- Буду ждать, - кивнул Ричард и вызвал лифт.
Домой Касл вернулся удрученный, а еще ему было одиноко. Мать уехала со своим новым бойфрендом в Лас-Вегас. Алексис на лето вернулась на стажировку в морг к Ленни и у нее сегодня была ночная смена. Беккет сбрасывала все его звонки.
Слоняясь по дому с бокалом виски в руках, он в течение двух часов искал себе занятие. Его не радовали ни его вертолетик, ни танчики. На очередном круге по гостиной, он сдался, быстро вызвал такси и направился к дому Беккет. Но подъехав к нему, он увидел как в подъезд Кейт, его Кейт, заходит детектив Батлер.