ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно миром правили драконы. Именно они определяли семь великих империй. Они хранили мир в своих землях. Но, как это часто бывает, людям было мало мира – они хотели войны, сражений, новых земель и пролитой невинной крови. В эти времена – времена человеческой глупости, они вели бесполезную борьбу. Они верили, что их Бог – Бог-дракон – всегда будет защищать их. Но Семь Великих Богов не желали невинных смертей. Они разгневались, и едва не уничтожили всё человечество. Люди знали только одну вещь, что способна усмирить их – человеческая песня. Именно тогда появились Дивы – девушки, что пели чуть лучше остальных. Дар иль насмешка судьбы – но у Дивы всегда были сестра или брат-близнец.       Прошли сотни лет. Шесть великих драконов погибли, и эти империи освободились от кровавых даров. И лишь одна империя – империя Самайя – всё ещё жила под гнётом старого дракона. Кровавые жертвы определяла могущественная колдунья. Бессменная стражница великого дракона, Мику. Обреченная вечно охранять драконье логово, защищая его от непрошенных гостей и «спасителей» Див, она заплатила зрением за дар прорицания. Дивы пели и танцевали, успокаивая старого бога, и он не нападал на империю. Но за свой дар Дивы платили дорогую цену – и никто из них не доживал до своего шестнадцатилетия. Такова была цена за мир. Много Див потеряли свои жизни, и история повторяется.       Она началась на самой окраине последней великой империи, когда у крестьянки родились близнецы, мальчик и девочка.       Но судьба бывает жестока. Она разлучила близнецов, которые всегда должны были быть вместе. Рин была выбрала новой Дивой, а Лен, её брат, жил, не зная о сестре.       Шли года, брат и сестра взрослели. И вот, спустя 15 лет, дверь нового приключения отворилась. ***       – Ты умный мальчик, Лен. Ты справишься как-нибудь без меня, – улыбается немолодая женщина, глядя на сидящего у её постели мальчика пятнадцати лет. Голубоглазый мальчик всхлипывал, глядя на женщину – ведь она была его матерью, и она умирала. Больше у него не оставалось никого. – Не плачь. Ты ведь у меня совсем взрослый. А взрослые так не поступают.        - Мама, не умирай, пожалуйста… Я сделаю всё, что угодно, найду какое угодно лекарство, я…        - Слишком поздно, мой мальчик. Ты не… - женщина не успела договорить – она закашлялась. Мальчик вздрогнул, его мать уже второй год болела чахоткой, и каждый кашель вытягивал из матери силы вместе с кровью. – Послушай. Я надеялась рассказать тебе об этом попозже.… Но, видимо, придётся сейчас, – она погладила сына по блондинистой голове и потянулась к ящику прикроватной тумбочки. Она открыла его, вытащила из неё амулет – скрипичный ключ и одела его сыну на шею, - Лен, у тебя есть сестра-близнец, так что ты не будешь совершенно один. Но она Дива и сейчас в драконьем логове. Только не ищи её, Лен, слышишь меня? Ни в коем… Случае… - с этими словами его мать испустила дух. Лен ещё долго сидел рядом с мёртвым телом. Мальчик не мог осознать происходящее. В первую очередь, он не мог понять, почему его мама молчала всё это время, почему не рассказала раньше? Ведь тогда мальчик не считал бы себя сумасшедшим, каждую ночь слыша чудесную колыбельную и видя прекрасную девушку, так похожую на него самого. Он прикоснулся к амулету. Его поверхность была тёплой и чуть шероховатой. Лен не переставал удивляться – откуда у его матери этот амулет, и, главное, - зачем ему он?       Он не послушался материнского совета – жажда спасти родную сестру из драконьего плена заполонила всё его сознание, и он даже не осознавал, насколько это будет опасное путешествие. Его путь был проложен далеко на восток, во дворец императрицы Луки, лишь она одна знала, где находиться логово Великого Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.