ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мало кто может завидовать судьбе Жрицы Дракона. Платя зрением за провидение и свободой за бессмертие, она обречена вечно скитаться во тьме Драконьего Логова. Обречена убивать каждого чужого, кто переступит порог пещеры. Обречена брать на свою душу грех, разделяя близнецов.       Мику не хотела этой судьбы – не хотела быть магессой, не хотела дара прорицания, не хотела надевать маску, не хотела становиться Жрицей Дракона.       Но судьба бывает жестока. Это Мику уяснила давным-давно. И пока не увидела ничего, что могло бы её переубедить.       Жрица тихо всхлипывает от воспоминаний. Она не может заплакать – во всём виновата эта каменная маска – но лучше от того не будет.        - Пожалуйста, пой, - тихо шепчет она вглубь пещеры, где дракон начинает просыпаться, улавливая чужое присутствие, а Дива ещё слишком устала, что бы снова петь.

Светом судьбы освещает пещеру Нежный и тихий, мой реквием Знаю, должна я быть тем барьером Что не даёт тебе навредить им всем

      Лен слышит тихо поющий голос и чувствует, как с каждым словом Божественного Реквиема к нему возвращаются силы, а раны заживают. Он знал, что Реквием поёт его сестра, и надеялся, что голос Рин сможет исцелить и Мейко, Кайто и Гакупо. Ведь Лен чувствовал себя виноватым – ведь именно из-за него они подверглись огромной опасности.

Мечта моя – дать этому миру Что мчится в круговороте веков Спокойствие, счастье, мудрую веру Молюсь, что б очистить его от грехов.

      После этих строк Лен уже исцелился настолько, что смог открыть глаза и посмотреть на жрицу. Она стояла подле врат, разделяющих Лена и Рин. Лен больше не мог разобрать слова реквиема, но чувствовал, что Рин всё ещё поёт. Мальчишка даже почти чувствовал ту боль, что чувствовала его сестра.        - История повторяется, - произносит Мику тихо, но её голос эхом отражается от стен, создавая громкий звук, - Голоса стремятся к свету, но попадают во тьму. Эта повторяющаяся история источает… Ужасный звук.        - Если ты так не любишь этот фальшивый рай, позволь, я разрушу его своими руками! - с надеждой говорит Лен, надеясь обрести нового союзника в её лице.       - Мальчишка! Так ты не умер! Ну, теперь я тебя точно убью. - произносит Мику, и опять посылает тени. Их скользкие и холодные щупальца тянутся к мальчику, пытаясь захватить его в свои объятья.

Молитвы мои на защиту мира Где б люди все улыбаться могли Реквием Дивы - огромная сила Только у Дивы другие пути

      Лен снова услышал прекрасный голос своей сестры. Голос отогнал страшных теней, развеял страшную магию, и Лен смог подобраться ближе к Жрице Дракона. Какое-то неведомое предчувствие направляло его меч-направляло к каменной маске на лице Мику.       Маска разбилась, высвободив все невыплаканные ранее слёзы. Мику упала на колени, освобождая проход. Её тело было цело, но душа изранена. Она осталась позади, а Лен подошел к огромным вратам.       Огромные врата в три человеческих роста были исписаны странными фигурными узорами. Мало того, врата не имели замка - лишь маленькая выемка, похожая на дырочку для ключа от заводной куклы.       Голос Рин стал громче. И чем громче был голос, тем ярче сияли узоры на двери. Амулет Лена ярко засиял, вторя вратам. И именно тогда мальчик понял, что ему следует делать дальше. Он снял с шеи амулет, вставил ножку ключа в отверстие, и осторожно повернул.       Дверь покорно отворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.