ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вчетвером они прошли едва ли не весь мир. День за днём, месяц за месяцем, они путешествовали из города в город, ища малейшие зацепки, которые могли бы привести их к горам, не отмеченным ни на одной карте. Что бы описать все их приключения, случившиеся за это время – почти год – ни одной книги не хватит.       Старые обиды прошли, раны затянулись, боль успокоилась. Трое совершенно не похожих друг на друга людей привязались к мальчику, который поставил перед собой недостижимую цель – спасти сестру от дракона, и теперь всеми силами помогали ему. Они стали семьёй по духу. Даже в сражениях они были одним целым – во всяком случае, трое старших. Когда Лен врывался в битву, он всегда знал, что победа будет за ними, и сегодня никто из них не умрёт. Потому что когда он крошил врагов на куски, спиной к нему стояла Мейко, которая не давала противникам напасть на него внезапно. А если такое и случалось – на страже был Кайто, а его стрелы всегда попадали в цель. А после битвы их лечил Гакупо. Он, конечно, тоже участвовал в битве – магический дар был направлен не только на лечение, но лечить у него получалось куда лучше.       Но всякое путешествие рано или поздно заканчивается. Закончилось и это, когда на горизонте вспыхнуло фиолетовым огнём небо. Вслед за огнём они увидели высокие горы. А когда подошли поближе, то увидели огромный лаз. Без сомнений, это и было последнее Драконье логово.       Драконье логово встретило путешественников неприятным холодом. Холод, как зверь, прибирался к путникам, мечтая захватить в свои цепкие лапы.       Неприятная темнота заставляла их петлять, пробираясь сквозь мрак от одного солнечного луча к другому.       Но в один миг, яркий свет разлился по всей пещере. Но ни дракона, ни Дивы в ней не было. Тёмная пустая пещера.        - Неужели мы ошиблись… - проговаривает Кайто, - Нет, я точно уверен, что это пещера дракона нашей империи!        - Вы не ошиблись. – произнёс женский голос из темноты, - Здесь и вправду живёт Великий Бог. Только вам здесь делать нечего, – женщина вышла из темноты. Мейко сразу признала в ней ведьму, которая однажды забрала её сестру. За эти пятнадцать лет ведьма почти не изменилась.       Она была так же молода, была в той же чёрной робе, робе жрицы, на лице была та же каменная маска – единственное доказательство дара прорицания. Лишь волосы, волосы цвета морской волны, заплетённые в две косы, были намного длиннее.        - Это Мику, жрица дракона, - шепотом произнесла Мейко на ухо Лену, - Это она выбирает, кто из Див станет жертвой дракона.        - А вы, стало быть, брат Дивы? – чуть разочаровано произнесла ведьма, - История снова повторяется. Но ты был умнее остальных, ибо пришел не один. Но это вам не поможет. Мне очень жаль, – трое старших поняли, что ведьме ничуть не жаль, и только Лен засомневался. Всё-таки было в её голосе что-то такое, что он увидел в глазах Мейко, когда Лука приказала его убить. Может быть, она всё-таки не хотела? Ведь не зря она здесь стоит, может, у неё есть какой-то долг? Но Лен не успел продолжить свою мысль – Мику встряхнула своим посохом причудливой формы – три соединённых ловца снов с колокольчиками. – Познайте темноту очей моих! – колокольчики зазвенели, и пропал весь свет. Даже тонкие нити солнечных лучей, проникающих сквозь трещины пещеры, пропали. Герои остались в кромешной темноте. Завыл ветер, и все четверо почувствовали чужое присутствие. Причём Гакупо и Кайто смогли даже определить, что это не люди – скорее всего, духи. Духи-тени тянулись к ним своими холодными цепкими лапами, мечтая завладеть очередным живым телом. Против теней были бессильны мечи, магический свет лишь слегка задерживал их, не нанося никаких повреждений.       Единственным источником света был посох жрицы – будто бы в центре колец были маленькие светлячки. Лен краем глаза заметил, что тени выходят из её пальцев. Она управляла ими, как кукловод своими куклами. Он подумал: «Если эта жрица призвала тени, она может их и отозвать. Нужно заставить её прекратить».        - Доверьтесь мне! – кричит он и бежит к единственному светлому пятнышку в непроницаемой тьме. Бежит на жрицу, забыв о страхе. Но не может её даже задеть. Провидица отступает, уворачиваясь от каждой атаки, независимо от её быстроты и неожиданности. Впрочем, какая неожиданность? Она ведь слепа, для неё каждая атака – неожиданность.       Лен на секунду останавливается, что бы перевести дыхание. Мику пользуется заминкой для наступления. Один точный удар в голову посохом заставляет Лена упасть на холодный пол и потерять сознание.       Тьма рассеялась, духи возвратились к той, что их призвала. Из последних сил Лен посмотрел на своих друзей. Они тоже, как и он, были побеждены, только мальчик не смог понять, живы ли они. «Только бы остались живы», - подумал он и крепче сжал амулет. Это было последнее, что он успел сделать, проваливаясь в тёмное забытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.