ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Едва допев последние слова, Рин упала. Ей было слишком больно, к тому же она не успела отдохнуть после предыдущей песни. Сзади раздаётся смех. Осторожно взяв сестру на руки, Лен обернулся. Сзади стояла Мику. Она смеётся, ведь её взяла.       Дракон нависает над обоими, Мику исчезает. Лен, вздохнул, решается на отчаянный шаг: он продолжает Реквием за сестру.

Мечта моя – дать этому миру Что мчится в круговороте веков, Спокойствие, счастье, мудрую веру Молюсь, что б очистить его от грехов.

      Лен знал наизусть целебную колыбельную, которую слышал почти в каждом сне.

В песне надежда о завтрашнем дне. В песне пусть ветер звучит, как всегда. Пусть мир не исчезнет в драконьем огне! Пусть же наш голос звучит до конца!

      Дракон зарычал. Недовольно, даже злобно. Колыбельная не из уст Дивы приносила ему боль и совсем не успокаивала.       Мику глубоко задумалась. Она размышляла, как быть. Обычно Дивы дракона умирали сами, от тяжкого проклятья или же от лап дракона, который её не принял. Тогда дракон молча ложился и ждал новую Диву – младенца, который успокаивал его одним своим присутствием, либо же взрослую девушку, которая постоянно пыталась сбежать. Сейчас же Дива умирала вроде бы от проклятья, но не одна. Мальчишка, вознамерившийся забрать Диву, злил дракона одним своим присутствием. Сейчас голос Дивы заставил бы её опять заснуть, и тогда можно было бы забрать мальчишку… А Дива смогла бы спокойно умереть.       Но Дива почти мертва. Она не способна петь.       Ещё несколько минут назад Жрица бы не раздумывая, убила бы обоих, и просто не дала дракону вылететь из пещеры до прихода новой Дивы. Но теперь, когда маска была разрушена, Мику не могла мыслить, слепо вторя долгу. Она приняла решение исцелить Диву. Дать ей ещё несколько минут жизни… Она пошла против своего долга.       Рин совсем замолкает, и теперь Лен не слышал даже её дыхания. Он не знает, как колыбельная звучит дальше. Впрочем, дракон сильнее злится от его песни, чем от её отсутствия. Опустив сестру на холодный пол, он тихо заплакал. Теперь он понимал, что имела ввиду Мейко, когда сказала, что «совсем немного не успела».       Мику поднимает посох и трясёт им. Маленькие колокольчики прозвенели незатейливую мелодию, и три огонька-светлячка устремились к Диве. Они легли Диве на грудь, и Рин снова начала дышать, неровно и прерывисто, но она была жива.       С трудом раскрыв глаза, она увидела брата. Горько плачущего. Рин прилагает огромные усилия, но поднимает руку, и едва касается груди Лена.

В сердце забытого рая Глубоко в недрах земли Судьбы моей лучик мерцает Мы с тобой в нашем мире одни.

      Тихо поёт Рин. Дракон замолкает, прислушиваясь к прекрасной песне. Лен не сразу осознаёт, что его сестра жива. Вне себя от счастья, он заключает сестру в объятья.        - Братик…. Я чувствую, мне совсем недолго осталось…        - Ничего, ничего не бойся, Рин. Я здесь, с тобой.       Дракон открыл глаза. Боль перестала утихать, и он был очень рассержен – почему его Дива замолчала?

Прошлое полно Див голосами Кружево песен тку я из них. История полна пустыми слезами Так было всегда, как ты тут возник.

      Рин вновь продолжает петь, но Лен прерывает её.        - Перестань петь. Давай освободимся, - с уверенностью произносит Лен. Рин сначала обеспокоенно смотрит на него, но после улыбается и кивает.        - Освободимся же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.