ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Но им не суждено было погибнуть в драконьей пасти. За секунду до того, как дракон раскрыл над ними пасть, в пещере прозвучало заклинание. Освободившаяся Жрица Дракона Мику призвала все свои силы, чтобы изменить жестокую судьбу на более милосердную.       Её последнее заклинание разрушило драконье логово, погребая всех, кто там находился, под скалами. Жрица предала своего хозяина-дракона, но спасла жизни целой империи. Ценой своей жизни, жизни Дивы и четырёх отважных людей, которые хотели спасти Диву.       Но некоторые считают, что история имела совершенно другой конец: Якобы безумие Дивы и её брата растрогало дракона. Он не стал их убивать. Он поднялся в воздух, вылетел из гор и полетел прочь, ища для себя подходящую могилу. А четверо людей, Дива и Жрица дракона вернулись в империю героями.        - Именно так погиб последний Великий Бог, - произносит старая женщина с волосами цвета моря и зелёными глазами, в которых, кажется, можно увидеть ответ на любой вопрос. Мадам Микаэлла, или же «Сказочница Мику».        Никто не знает, сколько ей на самом деле лет – однако говорят, что она застала в живых даже последнюю императрицу. Никто не знает, как она придумывает свои сказки о Семи Великих богах, о милосердных драконах, о близнецах, чья связь не рухнула даже спустя четверть века порознь, о леди-рыцарях и молодых магах с волосами цвета неба. О странствующих менестрелях, которые травами способны излечить любую хворь. О злых императрицах и мудрых ведьмах, о том, как распались семь великих империй. И самая важная история из её книг – история о благородном рыцаре, силой одной только своей смелости спасшего свою сестру из лап ужасного чудовища.       Конечно, может быть, все эти истории – не более чем обычные сказки. Или всё-таки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.