ID работы: 2509980

Школьный роман

Гет
R
Завершён
455
автор
Flaming Soul бета
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 357 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Василис, ты там? - Спросил голос за дверью. Я не ответила. -Василис, выйди, поговорить надо, - настойчиво сказала Захарра, а за дверью была именно она. -Ладно, подожди пару минут, - сказала я, вставая с холодной плитки.       А к зеркалу мне подходить не стоило... В нём я увидела девушку, совсем не похожую на меня. Придётся привести себя в более нормальный вид, так даже стыдно на глаза попадаться! А выглядела я весьма впечатляюще. Рыжие волосы спутались, образовывая своеобразное гнездо, мятая майка и глаза... Они поразили меня больше всего. Обычно ярко-васильковые, со смешинками внутри, сейчас они были другие. Цвет потемнел, от чего глаза стали казаться иссиня-чёрными, а кожа вокруг, да и веки... Всё красное! Быстро умывшись и причесав волосы невесть откуда взявшимся гребешком, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Уже лучше, жаль душ сейчас принять не могу, Захарра прибьёт, за то, что я поздно выйду. Ещё раз, посмотрев на себя в зеркало, я убедилась, что не похожа на ту девушку, которая стояла на том же месте несколько минут назад. Краснота почти прошла, волосы аккуратно спадали на плечи, но глаза не изменились. Ладно, пора выходить на свет божий! -Привет, - грустно сказала я подруге, когда вышла из комнаты. -Привет... - Она удивлённо посмотрела на меня, но сразу вспомнила всё то, о чём хотела поговорить. - Вась, а что с тобой случилось? -А что со мной? Со мной ничего, - пыталась говорить я правдиво, однако нотки сарказма всё таки проскочили. -Ты уверена? - Выгнув правую бровь так же как брат, спросила подруга. -Да. -Эм... А что с твоими глазами? - Допытывалась Захарра. -Честно? -Да. -Сама не знаю, - как-то через, чур, грустно сказала я. Сейчас мне хотелось уткнуться лицом в подушку и просто сидеть в тишине, может поплакать, но не общаться. -Вась, может, всё-таки расскажешь? - С надеждой спросила Захарра, обняв меня за плечи. А знаете, я доверилась ей. Эта девушка могла быть такой же разной как и я. Всегда весёлая, неуправляемая и жизнерадостная, она могла быть спокойной, серьёзной и рассудительной. Я взяла и рассказала ей всю историю этого утра. И знаете, пока я ей всё рассказывала, мне на какой-то момент показалось, что тогда Фэш не врал мне. Такой недоумённый был у него взгляд, когда я орала. Этой мыслью я поделилась с подругой. -Вполне возможно, но тогда вопрос. Почему ты не помнишь вчерашние события? - Поинтересовалась подруга, после того как я ей всё рассказала. -Ну... -Я, кажется, поняла, в чём дело... Помнишь, я тебе рассказывала, что хочу быть психологом, либо педагогом? - Спросила Захарра, а я, хоть и не помнила, что она такое говорила, всё равно ответила. -Ну да. -Так вот, я читала книги по психологии, и знаешь, наверно это из-за стресса. Например, из-за ужастика или твоего сна. Вот, например если приснился родной человек, причиняющий тебе боль, - от этих слов я слегка заметно побледнела, что не укрылось от Захарры. - Тебе действительно такое приснилось? - Она уставилась на меня. -Ага, - прошептала я. -Это плохо! Такое бывает очень редко... И я хоть и не суеверная, но после таких снов, обязательно что-нибудь случится. А сейчас давай вернёмся к моему горячо любимому братцу. -Да, мне надо узнать, как себя с ним вести... - Сказала я, отгоняя от себе мысли о возможном событии. -Я предлагаю тебе извиниться перед ним, так будет проще всего. Поэтому, засунь свою гордость куда подальше и шуруй к нему, - приказала Драгоций.       Я поднялась с дивана, на котором мы сидели, и прошла в спальню. К моему удивлению там было пусто. Тогда, я решила, что Фэш уже на завтраке, и я извинюсь перед ним там. А сейчас надо собираться! Найдя в шкафу синие джинсы и ярко-салатовую кофту, я вместе с Захаррой спустились на завтрак. Взяв себе салат "Цезарь" и апельсиновый сок, я уселась к друзьям. Драгоция не было и здесь. Я решила, что потом спрошу, где он пропадает. А сейчас вернёмся к моему завтраку. Сейчас за столом ребята что-то бурно обсуждали, и кто-то упомянул моё имя. -Что? - Я подняла взгляд на друзей. -Как ты думаешь, сегодня на лекции будет интересно? - Спросила Соня. -Нет. -А поче... - Она хотела что-то спросить, но её прервала подошедшая к нашему столу Оксана. -Так, все готовы? Где Драгоций? - Поинтересовалась она у нас, при этом смотря только на меня. -Я ему не нянька. -Так, Огнева, что у тебя с внешним видом? - Немного осуждающе спросила руководитель. -А что не так? -Я про выражение твоего лица, да и с глазами у тебя что-то... Может, заболела? - Предположив это, она коснулась ладонью моего лба. - Нет, температуры вроде нет... Ладно, сегодня посидишь в номере, не чего с таким лицом на лекции ходить. -Окей, - вяло согласилась я. -И если встретишь своего жениха, скажи чтобы шёл на первый этаж. Через двадцать минут выходим, - Предупредив нас, она скрылась в неизвестном направлении.       Доев свой завтрак, я направилась в номер. В нём убиралась какая-то девушка, на вид лет двадцати пяти, с длинными русыми волосами, заплетёнными в высокий конский хвост. Сейчас она вытирала журнальный столик, стоящий около дивана. Заметив меня, девушка начала говорить на русском языке с лёгким иностранным акцентом. -Извините, что я так медленно убираюсь. Мне идтьи? (не исправлять) - Спросила она. -Да, будьте так любезны, Наталья, - сказала я, смотря на её бейджик.       После моей фразы, горничная послушно удалилась из номера. А я решив осуществить свою утреннюю мечту, отправилась в спальню. Напомню, я хотела уткнуться лицом в подушку и лежать в тишине. Но... Не тут то было! На кровати я обнаружила почтовый конверт. Открыв его, я достала листок А4, сложенный несколько раз пополам. Развернув его, я принялась читать. Письмо было написано аккуратным и смутно знакомым почерком.

Привет, Василиса. Не думай как я попал в твой номер, всё равно поймёшь только при нашей встрече. Но, для начала я попрошу тебя улыбнуться, знаю ведь, что ты не в лучшем настроении) Этот способ не очень оригинальный, но... Ладно, не буду раскрываться. Потом всё узнаешь. А сейчас, пройди, пожалуйста, в ванну)

Твой Аноним

      Прочитав письмо я начала думать. А действительно, как он попал в мой номер. Ведь ключи с самого утра были у меня… Да и номер я закрывала. Это же не горничная оставила мне послание? Вот-вот, тем более почерк явно мужской и знакомый мне. Гадая кто такой этот таинственный Аноним, я всё-таки прошла в ванну. Интерес и азарт полностью захватили меня! На зеркале перед умывальником, я заметила ещё одну записку, написанную тем же почерком.

Я так и знал, что ты придёшь! Ты предсказуема Огнева, но мне это даже нравится) Думаю, ты с удовольствием найдёшь остальные записки… А сейчас, открой мыльницу. Там мой скромный подарок. Я был бы рад, если бы ты надела его… Следующая записка в холодильнике!

Твой Аноним

      Улыбнувшись письму, я открыла мыльницу… Там не мыле лежал какой-то кулон. Я подняла его, что бы получше рассмотреть. Золотая, тонкая цепочка и ярко-голубой, скорее всего, драгоценный камень в виде капельки. Вокруг камня, были золотые листья. Смотрелось всё очень аккуратно. Я надела эту красоту на свою шею и посмотрела в зеркало. Кулон отлично смотрится с моими глазами. Но, у меня остались ещё не просмотренные послания! Улыбаясь как маленький ребёнок, я прошла на кухню и открыла холодильник. Кроме тех продуктов, которые привезли мы с Драгоцием, там находилось какое-то пирожное, рядом с которым лежал конверт. Достав всё это, я открыла новое письмо.

Я думаю, ты всё-таки одела мой подарок… Кстати, он хорошо сочетаться с твоими глазами! А сейчас перейдём к новому заданию. Я уверен. Что ты почти не завтракала, поэтому предлагаю тебе попробовать пирожное. Ешь аккуратно, тебя ждёт сюрприз) Ну а следующее и последнее послание в шкафу с твоими вещами)

Твой Аноним

      Прочитав письмо, я удивилась догадливости поклонника. О том, что я почти не завтракала, могут знать только те, кто сидели со мной за столом… Хотя, остальные посетители тоже могут догадываться. А на счёт того, что он идёт к моим глазам… О боже, это так приятно! Но, надо приниматься за пирожное! Взяв маленькую ложечку, я отломала кусочек и положила в рот. Оно такое вкусное! Шоколадное с кремом и кусочками банана! Спасибо тебе, Аноним, за такое вкусное дополнение к завтраку.       После того как пирожное было съедено, я заметила на его дне, маленький пакетик. Открыв его, я распахнула глаза от удивления. Там лежали серёжки с таким же камнем, что и кулон. Форма у них была такая же, но размер поменьше. Это ведь серёжки! Подойдя к зеркалу, я сначала сняла свои старые серёжки и одела подаренные Анонимом. Они вместе с кулоном отлично подчёркивали глаза. С этим даже спорить не надо!       А сейчас, я довольная направлялась в спальню, где меня должен ожидать очередной сюрприз с посланием. Так оно и оказалось! К одной из вешалок было прикреплено письмо. Открыв его, я заметила, что оно гораздо больше всех предыдущих. Осознав это, я начала вчитываться в текст.

Привет. Это моё самое последнее послание. Совсем скоро, ты узнаешь кто я такой на самом деле. Наверно волнуешься... Не о том говорю, я хотел попросить у тебя надеть все та украшения, которые я тебе подарил. Если думаешь, что это только серьги с кулоном, то ты ошибаешься! На одной из полок с одеждой, тебя ожидает последнее украшение. Я знаю, что они все тебе подходят) А теперь ближе к делу. Я знаю, что перед этой поездкой, ты купила платье... Оно сейчас до сих пор в твоём чемодане. Я хочу попросить тебя, на время обеда одеть его и эти крашения. Тебя ждет, надеюсь приятный сюрприз. В общем, будь готова! Твоей группы не будет, ибо они на лекции, так что узнают потом всё от тебя.

Твой Аноним

      Дочитав письмо, я на секунду задумалась и принялась осматривать все свои полки с одежной. На одной из них, я обнаружила браслет. Это была золотая цепочку, с прикреплёнными к ней капельками. Все украшения были из одного комплекта, поэтому идеально сочетались друг с другом.       Я посмотрела на часы. До обеда два часа. А надо ещё себя в порядок привести! С этими мыслями я отправилась в душ. Простояв там, около получаса, я, наконец, вышла и зашла в спальню. Достав свой чемодан, я извлекла из него платье и надела на себя. Оно сидело идеально, а вместе с украшениями, которые я тоже нацепила на себя, я выглядела как принцесса. Если конечно не считать взлохмаченные волосы. Расчесав их, я решила, что не буду заплетать себе какую либо причёску и просто распустила волосы. Пряди аккуратно лежали на плечах. Остался макияж! Я решила по этому поводу особо не задумываться, и просто накрасила тушью ресницы и блеском губы. Посмотрев на себя в зеркало, я очень удивилась. Сейчас передо мной стояла красивая взрослая девушка. Улыбнувшись самой себе, я посмотрела на часы и поняла, что можно уже спускаться. Это я и сделала. Я ещё не знала, какой сюрприз меня ждёт! _____________________________________________________________________________________ Я всё-таки не поленилась и в свободное время написала новую главу! Надеюсь вам понравиться)) Спасибо тем читателям, которые не поленились и написали отзыв к предыдущей главе! Вы повысили мне настроение) Ваша Майя=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.