ID работы: 2509980

Школьный роман

Гет
R
Завершён
455
автор
Flaming Soul бета
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 357 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Тёмная комната, без окон, без дверей... Я стою в центре этого странного помещения и смотрю вокруг. Но тьма кромешная, поэтому ничего разглядеть не могу. Вдруг справа послышался странный звук, будто кто-то водит ножом по стеклу. По моей спине "пробежал" неприятный холодок, который не предвещал ничего хорошего. -Апчхи! - передо мной кто-то громко чихнул. -Кто здесь? - Дрожащим голосом спросила я.       Тишина, на мой вопрос никто не ответил... Сейчас я слышу только громкое биение своего сердца, которое вот-вот вырвется наружу. Надо найти выход отсюда. Как-то же я попала в эту комнату! Я повернулась вокруг своей оси, но так ничего и не разглядела. Есть один выход! Надо идти вперёд, а потом вдоль стены. Так я и поступила. Двигаясь прямо, я выставила руку перед собой, чтобы не врезаться носом в стену.       Прошло пять минут, а до стены я так и не дошла. Странно это... Может другое направление выбрать? Нет, тогда ещё дольше идти. Но вот моя рука коснулась какой-то шершавой поверхности. Так и не убедившись, что это стена, я начала водить ладонью по поверхности. Нет, всё-таки это стена! Я прижалась к ней спиной, сейчас мне вдруг резко стало жарко, поэтому прохладная поверхность была как раз кстати. Сейчас она приятно охлаждала тело, наверно я бы стояла так вечно, но вдруг тьма осветилась мягким, жёлтым светом и я смогла видеть пространство на пару метров вперёд. Я стала искать источник света и вскоре обнаружила над своей головой маленький светильник бра. И тут я услышала шаги... Будто крадётся кто-то. Чья-то нога ступила на освещённое пространство. Я наверно перестала дышать, всю мою душу сковывал страх. Такого в своей жизни я ещё не ощущала, вроде бы знаю, что обречена на что-то ужасное, но всё равно уверена, что спасусь. Нога, стоявшая на освещённом, бетонном полу сделала шаг вперёд. Я смогла увидеть её обладателя, и сердце перестало биться... Передо мной стоял Отец... Вдруг она достаёт из-за пазухи нож и говорит: -А теперь беги.       Не знаю почему, но я его послушалась, и сорвалась с места. Я бежала в неизвестном мне направлении. Вокруг было темно и как мне показалось сыро. Позади я слышал шаги, по звукам они приближались. Я боялась даже оглянуться, ибо знаю, что остановлюсь как вкопанная. И тут я врезалась. Передо мной была стена. Я опёрлась на её шершавую поверхность и посмотрела прямо перед собой. Он стоял передо мной и злобно ухмылялся. Сейчас я могла разглядеть его, ведь он стоял под какой-то свисающей лампой, которая как во всех подвалах висит на одном проводке. -Ну что, доченька? Добегалась? - Поинтересовался он, и начал приближаться ко мне с ножом.       Подойдя так близко, что между нами било меньше шага. Он приставил холодное лезвие к моему лицу. Теперь он начал аккуратно, можно даже сказать бережно, водить ножом по моему лицу, рисуя на нём невидимые узоры. Сейчас на его лице нельзя было прочитать положительные эмоции и чувства. Были только злоба и какое-то желание смерти, моей смерти. -Пожалуйста, не надо, - прошептала я, когда нож остановился на моей шее. А он... А он просто надавил на нож... -Не-е-ет!!! - Вскрикнула я и открыла глаза.       Это только сон. Просто кошмарный сон... Странно только, что я мыслила в нём как в жизни. А своим криком я наверно Фэша разбудила... Неудобно будет перед ним. Хотя... Вроде бы звуков из гостиной нету, наверно он до сих пор спит. Надо и мне спать. Я закрыла глаза и сразу же распахнула их. Даже в то мгновенье, когда они были закрыты, я увидела его. Я попыталась закрыть их ещё раз, но... никакого результата! Теперь я точно не усну. Я присела на кровать и начала размышлять о всякой всячине, лишь бы не вспоминать его. Конечно у нас не лучшие отношения, но... Он всё же мой отец, а я его дочь. Я буквально минуту размышляла над этим, пока меня не прервал шорох, от которого я опять оглушительно даже для самой себя крикнула. -Что произошло! - В мою комнату тут же влетел испуганный Драгоций. Спортивные штаны, длинная майка, сильно помятые волосы, которые можно назвать "Причёска аля подушка". Я с самым что ни на есть спокойным видом, рассматривала парня. Это длилось довольно долго, а я всё рассматривала и рассматривала его. И тут наткнулась на глаза. Даже в такой темноте, я могла разглядеть их. Голубые как небо... Я взлетала, тонула... Что там ещё можно делать? В общем, любовалась ими. Но, меня прервали... -Ты так и будешь на меня смотреть, или уже расскажешь, почему так кричала? - Выгнув правую бровь так, что подлетела до волос, спросил он. -Мне приснился кошмар, - ответила я. - И я не могу заснуть, мне страшно... Ты не мог бы лечь со мной пока я не усну? - Глаза как у кота из Шрека, детский голос... Я так не хотела оставаться в комнате одна. И сейчас, спустя несколько секунд уже жалею об этом. "Огнева, ты идиотка!" говорила я самой себе, но ничего не могу поделать, ведь он уже ответил мне. -Эм... Ну ладно, - произнеся это, он лёг на кровать и укрылся одеялом. Минут пять мы молчали. Я старательно делала вид, что сплю, и у меня это кажется, удавалось. На мою талию легла его сильная рука, прижав меня к своему обладателю посильнее. Я понимала, что это всего на всего Фэш, но... Дело в том, что когда он дотронулся до меня, по моему телу пробежал электрический разряд. Нет, меня конечно обнимали парни, но я ничего не чувствовала, а сейчас... Я знаю, что влюбилась в этого человека по уши, но после произошедшего несколько секунд назад, я начала сомневаться в том, что это просто симпатия. Может это любовь?

***

POV Автор       Яркие лучи зимнего солнца светят на лицо девушки, от чего та смешно морщит свой носик. Рыжие волосы раскиданы по подушке и рядом лежащему парню. Нет, вы ничего не подумайте! Он просто лёг рядом с ней, что бы уберечь её от ночных кошмаров, которые мучили девушку. Он смотрит на её прекрасное личико и не может оторвать взгляда. Он вспоминает события этой ночи...       Он долго не мог заснуть, потому что голову наполняли только мысли о ней. У него и раньше были девушки, но менял он их как перчатки, а она... С её появление в его жизни, всё будто перевернулось сверх на голову и развернулось на сто восемьдесят градусов. Он понимает, что чувствует к ней не просто симпатию, а гораздо большее. Но, он боится... Боится признаться в своих чувствах. Боится быть настоящим. Боится, что те самые чувства буду не взаимны. Тысячу раз он называл себя трусом, тряпкой, но это ничего не меняло. Он также ходил и думал о ней. И вот в этот день он первый раз за долгие годы, на какое-то время перестал относиться ко всему безразлично. Он смеялся, и смеялась она. Он открылся ей, не надевая никакие маски, просто был собой, а она... Она просто искренне улыбалась ему. Этой улыбки было достаточно. Он был уверен, что для неё просто друг, может лучший, но всё равно друг. А ему хотелось большего. Хотелось любоваться этими яркими, василькового цвета глазами, в которых всегда был виден позитив. И эта простая, и в тоже время необычная девушка, делала его жизнь ярче.       До её появления, Фэш Драгоций был мрачным и угрюмым. Его хватало только "подкалывать" сестру и флиртовать с девушками, на этом общение с окружающим миром заканчивалось. В прошлой, да и в новой школе, у него есть куча поклонниц, которые только и мечтают о том, чтобы сам Фэш посмотрел на них. А если вдруг взгляд красавчика упадёт на девушек, то те уже продумывают дальнейшие отношения с ним. Но тут их ждёт его величество Облом Обломыч! В его сердце есть она. И ради неё он готов на всё! Но, к сожалению, он знает только один способ, как узнать свои чувства. А именно «Влюбить её в себя». Тогда он на сто процентов будет уверен, что не безразличен ей.       Иногда у парня происходил резкий наплыв вдохновения и в такие моменты, он писал песни. Красивые, душевные, но такие грустные. У него был талант к пению, поэтому иногда, взяв в руки гитару, он тихонько напевал написанную им песню. Именно в песне он выражал все свои эмоции. А сейчас вернёмся в наше время, а именно в тот момент, когда парень любовался Василисой. Конец POV Автор       Дайте поспать! Пожалуйста! И солнце выключите! Почему ещё никто не сделал этого? Стоп! А это что? Это чья-то рука... Хотя нет, не чья-то, а Фэша. Что она делать на моей талии? Надо выяснить, ибо я чувствую не только руку, но и пристальный взгляд. Осторожно поворачивая голову, я наконец-то увидела обладателя руку и спросила. -Что смотришь? У меня что, прыщ вылез? - Он только фыркнул, а я продолжила. -Ты не ответил на мой вопрос! Поэтому ответишь сразу и на второй! - Более громко начала говорить я. - Что.Ты.Делаешь.В.Моей.Кровати? - Выделяя каждое слово, зло спросила я. -Ты сама позвала меня сюда, - начал оправдываться он. -Да? По-твоему я с ума сошла?! - Начала кричать я. -Теперь точно да! Сама ночью меня умоляла рядом лечь, а сейчас претензии предъявляешь! - Возмутился он, тут я уже не сдержалась, устроила грандиозный скандал. -Ах так?! Да как ты смеешь такое обо мне говорить?! Чтобы я звала кого-нибудь к себе в кровать?! Да ещё и кого?! Тебя! Ты что, вообще офигел?! В кровать тебя шлюхи твои звать будут! А там уже сделают всё, что ты попросишь! А меня с такими не связывай! Я уж думала, что ты не такой уж и эгоистичный, каким хочешь казаться... Я очень в тебе разочаровалась! А теперь собирай свои вещи и проваливай отсюда! Не приближайся ко мне ни на шаг! - Выкрикнув всё это, я пулей выскочила из комнаты и заперлась в ванной.       За что он так со мной? Как он посмел? Так нагло врать, что я сама позвала его к себе. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! И как я только могу любить такого морального урода?! Всё, это диагноз, Огнева! Психушка по тебе плачет! А главное, что он сказал? Что я САМА звала его! Я не перестану повторять эту фразу, ибо до сих пор в шоке.       Обессилев, я прижалась к стене и сползла на пол. Обхватив колени руками, я уткнулась головой в них и начала рыдать. Я больше не могла сдерживать слёз. Они хлынул из моих глаз. А он... он сам виноват! Нечего было так нагло врать! Всё из-за него... А я люблю гада... Так я и просидела, пока в номер не вбежала весёлая Захарра и начала стучать в мою дверь. POV Фэш       Ни чего себе... Вот это да... Что это только что было? Я про Огневу. С ума сошла! Инфа сотка(не исправлять)! Она что, не помнит ночные события? Странно это... Но об этом потом. Почему она так взбесилась? Я же только послушал её просьбу... Так, я знаю что делать. Просто признаюсь ей в своих чувствах, но для этого надо нормально выглядеть. Я посмотрел на свой внешний вид, он явно не подходит... В итоге, умывшись в кухонной раковине и надев джинсы со свитером, я причесал волосы и заглянул в зеркало. Так гораздо лучше! Осталось придумать речь. Как на зло, в голову ничего не приходит. Только какие-то странные рифмы... Хотя нет, совсем не странные!       Схватив первый попавшийся листик и ручку, я начал выводить на бумаге строку за строкой. И вскоре у меня получилась прекрасная песня. Именно песня, не стих! Она поясняла все мои чувства, эмоции, мысли... Осталось найти гитару и место, подходящее под данный случай. Я ещё раз оглядел своё творение и остался доволен. Надеюсь, она поймёт меня и мне не будет стыдно за этот поступок.       Аккуратно сложив листик, я спрятал его в шкафу. И вовремя. В наш номер вбежала весёлая Захарра. Конец POV Фэш ______________________________________________________________________________ Вот и новая глава. К сожалению, мне пришлось её переписывать, т.к. первоначальный вариант был стёрт. Теперь она не совсем такая, какой мне хотелось бы её видеть... Суховатая чтоль? Но, всё равно надеюсь, что она вам понравится! Извиняюсь за долгую задержку проды, школа, знаете ли) В общем, хочу предупредить, что ближайший месяц, главы будут выходить не так часто как хотелось бы... Кстати, мне пришлось добавить несколько предупреждений, без которых в дальнейшем не обойтись. Хотя... В общем, я настоятельно советую всем, перечитать их, чтобы потом не возникло проблем. Также, у меня появился вопрос. Дело в том, что этот фф, после выхода новой главы, показывает под 500(!) просмотров. Теперь вопрос: Неужели этот фанф настолько плох, что нравится такому маленькому количеству человек? Поэтому, дорогие мои читатели, а именно те, кому нравится эта работа, если вам не сложно, поставьте "Нравиться". Как говорится: "Мелочь, а приятно". Искренне ваша Майя=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.