ID работы: 2509980

Школьный роман

Гет
R
Завершён
455
автор
Flaming Soul бета
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 357 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Это тебе, - зайдя в номер, Фэш поставил мне на колени поднос с едой. - Спасибо, ты такой заботливый... - улыбаясь, я поблагодарила парня. Приятно мне, что ещё сказать? - Да не за что, ешь давай! - он шутливо прикрикнул на меня, как на провинившегося ребёнка. - Да ем я, - прошептала я себе под нос, отправляя в рот ложку с картофельным пюре. - Ты же помнишь, что врач сказал? - спросил у меня Драгоций и, увидев кивок, продолжил. - Тебе надо есть много горячего и активно лечиться, тогда, может быть, ты сможешь пойти в аквапарк! - Как будто Оксана пустит меня туда? Я же ещё больше заболею! - его доводы меня не убеждали, и я хоть и хотела, но не могла пойти с друзьями. - Как ты себя чувствуешь, Василиса? - в комнату вошла руководитель. - Гораздо лучше! - заверила я её. - Это хорошо... К тебе тут Захарра рвётся, постарайся недолго с ней сидеть. Не хватало ещё, чтобы она заболела! - Ну я же не заболел... - протянул Фэш. - Не каркай, Драгоций, - строго посмотрев на парня, Оксана вышла из номера, впуская Захарру.       При появлении сестры Фэш закатил глаза и вздохнул, будто сейчас его будут убивать. Хотя почему бы и нет? Это ведь "любимая" сестрёнка! А я может, даже ей помогу... Но не об этом сейчас! Чтобы Захарра оторвалась от своих занятий ради брата или болеющей подруги... Это нет! Я, конечно, понимаю, что она пришла меня навестить и подобное, но это ненадолго. Однако хитрожопая улыбка на лице подруги говорит об обратном. Скорее всего, у неё ко мне важный разговор. - А вот и я! - крикнула она, высоко подпрыгнув. - Мы заметили... - грустно улыбаясь, сказал её брат. - Холопам слова не давали! - ответила младшая Драгоций и уронила свою царскую задницу на диван. - Так зачем ты пришла? - перевела я тему, ибо знаю возможные последствия. - Дорогой мой братик, выйди, пожалуйста, из этого номера и не возвращайся без подснежников, - мило улыбаясь, попросила брата куцехвостая. - Через сколько минут я могу вернуться в свой номер, дорогая мачеха? - поинтересовался Фэш, видно сестра не первый раз просит его об этом. - Ну, я думаю, часа нам хватит... - улыбнувшись во всю свою стоматологию, Захарра подошла к двери и любезно открыла её перед братом, который явно не ожидал такого ответа. - Вернусь ровно через час, не убей Василису, - сказал на прощание Фэш. - Хорошо, мамочка! - крикнула младшая Драгоций, когда дверь за её братом уже закрылась.       Повисло неловкое молчание. Захарра выжидающе смотрела на меня, а я на неё. Мне интересна логика этой девушки. Она пришла к нам в номер, прогнала своего брата и ещё что-то хочет от меня. По-моему в такой ситуации должно быть только два выхода. Первый: она хочет что-то рассказать, но не может решиться. Хотя её взгляд говорит об обратном. И второе: она хочет, чтобы я ей поведала какую-нибудь тайну. Однако, тогда она должна мне сказать, что именно её интересует. - Захарра, что тебе от меня надо? - не вытерпев, я всё-таки задала этот вопрос. - Вы с Фэшем встречаетесь? - спросила она. - Я... Я не знаю... - честно призналась я. - Как это? - подруга нахмурила лоб, явно не понимая, как такое возможно. - Понимаешь, мы признались друг другу в своих чувствах, но он не предлагал мне встречаться. - Но... Я ничего не понимаю... - Я тоже, - хорошее настроение исчезло. - Хотя знаешь, я думаю, что он просто ждёт подходящий момент. Когда вы будете только вдвоём и... - И мы целый день были с ним вдвоём, - перебила я подругу. - Так, Огнева, не путай меня! - прикрикнула Захарра. - Хотя ты права... - Капитан очевидность... - Я не поняла, куда делась та Василиса? Кто ты и что с ней сделала? - подруга начала трясти меня за плечи, и я невольно улыбнулась. - Захарра, перестань! - улыбаясь, попросила я. - Ого, магия тряски! Видишь, немного потрясти тебя за плечи, и ты возвращаешься! - как учёный, совершивший великое открытие, сказала Захарра.       После её слов я засмеялась. Посмотрев на меня, Захарра тоже не удержалась от смеха. И вот теперь номер сотрясался от нашего дружного хохота. Отобрав моё замечательное настроение, подруга вернула его обратно. Я уже забыла неприятный разговор и просто наслаждалась моментом. Когда наш смех прекратился, а это произошло ох как нескоро, Захарра вновь посмотрела на меня с серьёзным лицом. - Василиса, я хотела спросить твоего совета, - начала она. - Мне очень нравится Ник, и я хочу узнать, что он чувствует ко мне... - Ты ему нравишься, инфа сотка! - воскликнула я. - Он тебе что-то говорил? - с плохо скрываемой надеждой спросила подруга. - Это видно невооружённым взглядом... Да и тот факт, что вы чуть не сожрали друг друга в моей квартире?       От моих слов подруга покраснела, что бывает очень редко! Посмотрев на меня непонятным взглядом, она перевела тему. Мы разговаривали обо всём... О фильмах, музыке, одежде и прочей ерунде, которую обсуждают подруги. Думаю, это не очень интересно... Вот в такой стадии разговора о своём, о девичьем, нас застал Фэш. Как быстро пролетело время... Ещё в начале, когда мы говорили, оно, казалось, еле движется, а потом раз - и закончилось.       А Фэш тем временем подошёл к любимой сестричке и, обняв за талию, приподнял и с довольным видом вынес из номера. За всем этим я наблюдала с неподдельным интересом. А вот Захарра даже не сопротивлялась, что было крайне необычно. Закрыв дверь на ключ, Фэш подошёл ко мне и уселся рядом. - Она тебя не замучила? - поинтересовался он. - Нет, мы вполне мило побеседовали, - честно призналась я. - Это хорошо... - задумчиво протянул он. - Что-то случилось? - вид парня заинтересовал меня, и я захотела узнать причину такого изменения в его настроении. - Я думал над нашим разговором... Знаешь, ты рассказывала мне совершенно разные вещи, и этого хватило, чтобы я всё понял. Ты извини меня, возможно, я напугал тебя... ну, ты помнишь... - я кивнула головой, этот разговор мне не очень нравился. - Просто с раннего детства у меня было мало друзей... Это только сейчас так получилось, когда я встретил Ника, и всё началось. Вот я и не очень доверяю людям... - он всё говорил, а мне уже было понятно. - Фэш, замолчи! - строго попросила я. - Что? - парень удивлённо уставился на меня. - Я уже всё поняла, не надо оправдываться, - я робко улыбнулась. - Точно всё хорошо? - поинтересовался он. - Да, - я улыбнулась шире. - Так это просто замечательно! - крикнув это, он подскочил с места.       Взяв меня на руки, этот мой любимый идиот стал кружиться по комнате. Мы оба смеялись... Мне так хорошо в его руках. Я сильнее прижалась к Фэшу. Нет, не потому что боюсь, что он уронит, а потому что мне нравится это. Чувствовать тонкий запах ландышей, исходящий от него. Чувствовать его тепло. Понимать, что он меня любит, и я люблю его... Это прекрасный момент, почему я не могу запечатлеть его? Хотя нет, он всё равно останется в моей памяти. - Я люблю тебя, Василиса Огнева... _________________________________________________________________________________ Вот и новая глава! Думаю, она понравится вам не меньше предыдущих) Надеюсь, в ней не много розовых соплей и подобного... А ещё я хочу прибегнуть к шантажу! Прода будет, после того как под главой наберётся пять отзывов! С уважением, ваша Майя=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.