ID работы: 2509995

Школьные дни.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Нет, не хочу в школу. Хочу весь день валяться в кроватке! Спать хочу! - Лентяйка, а ну вставай и дуй в школу! - Да, тётушка. Уже встаю. Пришлось идти в школу. Хорошо, что школа находилась в пяти минутах ходьбы. Я шла как слепой котёнок. В глазах всё плыло, ноги не держат меня. Когда глаза открылись, я поняла, что заблудилась и находилась далеко от школы. - Ну, что за день то такой, а? - Катя! Знакомый голос. Это Тино. Ну, хоть кто то знакомый. - Здравствуйте! - Что ты здесь делаешь, уроки ведь скоро начнутся? - Я заблудилась! - Пошли, мы проводим тебя. У тебя сейчас какой урок? - Сейчас вспомню… по-моему… - Тогда, познакомься, это Бервальд Оксеншерна-твой учитель по алгебре и геометрии. - Приятно познакомиться. - Пр’ятно. - Вы, швед? Тот лишь кивнул. Потом мы просто молча пошли в школу. Вдруг у меня зазвонил телефон. - Алло? Уезжает? Это есть хорошо. Ты? За мной? Ой, не смеши мои белые тапочки. Когда ты в последний раз это делал? Вот именно, что два года назад. Когда? А, в четыре тридцать, ок. Да, ещё возьми конфет. Конечно «Сонату». Нет, не слипнется. Давай. Ты как будто в первый раз в магазин ходишь. Ладно, я напишу тебе список. Давай, пока. На меня после разговора посмотрели удивлённо. - Что? - Ничего. - Это звонил мой двоюродный брат. Сказал, что сегодня приедет, и последит за мной недельку, пока тёти нет дома. Ещё надо написать список продуктов. Следил два года назад, не уследил. Зато узнал, где психушка находится. Остаток дороги мы шли молча. Придя, я сдала плащ и сапоги в раздевалку, в этот момент прозвенел звонок. Я рванула в кабинет. Я вытащила учебник и зашла в кабинет. Зайдя туда, в меня полетела скомканная бумага, а я отбилась учебником. - Вы дорогие одноклассники, предсказуемы. Я села за парту. Учитель пришёл и начался урок. Началась мука. Я решила немного написать в другой тетрадке. Пишу там обычно, как гадать на картах, схемы тайников, карта местности и т.д. POV Швеция. Мне говорили, что это самый буйный класс. И не врали. Здесь единственная кто молчит это знакомая Тино. Все на вид такие смелые. Дания давно говорит, что от одного моего взгляда, хочется провалиться под землю. Вот и проверим две вещи: «Боятся ли меня?» И «Какие в этом классе люди?» Я взял у нескольких человек планшеты или телефоны, взял у знакомой Тино тетрадь. Тетрадь довольно интересная. Видно девочка любит гадать на картах. А это что за крестики на картах? А вот значение пометок. Красный крест-дневники, зелёный-деньги, чёрный-заброшенные дома. Она ходит по заброшенным домам? Но здесь только один крест, если судить по карте, то он находится не далеко в лесу. После урока, я стал смотреть, кто подойдёт за своей вещью. Все быстро вышли из класса, осталась только Катя Тарасова. Она подошла и попросила тетрадку. Я отдал. Видно, что хоть она и тихоня, но смелая. Конец POV Швеция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.