ID работы: 2510159

Время перемен.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Пустота... Мертвое пространство без солнца и звезд. Даже бесконечность космоса не угнетает так сильно, как полное отсутствие всего. Только один островок болтается в этой пустоте. Он был всем, на что хватило сил этому междумирию. Недоразвитое пространство, не имеющие никаких источников энергии ранее служило мне тайником, а теперь прячет и меня самого. Но ждать осталось не долго. Силы вот-вот вернуться, и тогда Лич поплатиться за то поражение, которое он нанес мне. Я... Я никто. Ничего не осталось от того, кем я был. Мое имя кануло в пучину прожитых эпох. Все, кто мне был когда-то дорог... Да что там дорог. Все мои знакомые, скорее всего, уже мертвы. Люди сами уничтожил свой мир. Но не Лич заставил меня бежать с родной земли. Всему виной какой-то непонятный мне катаклизм. Был обычный день. Почти везде царил мир и покой. Это было уже не то породе на мир, какое было каких-то пятисот лет до этого. Ничего не предвещало конца света. Совет Семи совсем разленился. Люди, в большинстве своем сами решали свои конфликты, и незримая помощь из вне им была не нужна. А потом случилось нечто для меня новое. Все, кто ранее обладал талантом, который принято называть магическим, стали обычными смертными. Сети, сплетенные Советом, исчезли. Людское недовольство начало расти как снежный ком. Обман, жульничество, власть, пропаганда... Магов стали находить и вырезать поголовно. Совет из семи близнецов магов, действующий еще с времен Атлантов, был убит в первый же день. Началась война. Последняя война людей. Были сброшены бомбы. Убер бомба стерла с лица планеты целый материк, оставив на его месте уродливый кратер. Но это было не самым страшным. Люди превзошли сами себя. Они вытащили из мира мертвых саму смерть. Лич пришел. По старой "дружбе" он пошел ко мне. Его целью было избавить мир от жизни. Превратить всё во владение короля мертвых. Его личные владения. А я представлял для него угрозу. Лич явился не просто так. Ослабшие от голода, войны и эпидемий люди один за другим обращались в его слуг. Не живых и не мертвых. Не смотря на это, мне еще было, что терять. Незадолго до Великого Молчания Магов я начал готовить себе замену. Совет неплохо справляется с людскими делами. И с магами тоже могут совладать. Но все-таки они были слишком слабы, чтобы, например, совладать с демонической угрозой. Я терпеливо ждал, пока претендент в ученики набирался знаний в области теоретической магии. И он неплохо справлялся. Дело пошло еще быстрее, когда он объединился со второй претенденткой на титул архи мага. Его зовут Семен Петриков. Культурный, принципиальный и сдержанный человек. Для меня было большим сюрпризом узнать, что он завалил экзамен. Корона была доставлена ему так, чтобы он думал, что сам нашел ее и купил. Я не ожидал, что он ее не проверит. Что он ее, кривляясь, наденет перед своей невестой. А потом Молчание Магов. На артефакты не действовал этот катаклизм. Корона, грубо говоря, была проклята. Семен обезумел. А я сидел и наблюдал через книгу знаний. Собранного мной артефакта, показывающего то, что смотрящему необходимо знать. Зная в добавок пару трюков его можно было переделать на лад пространственного окна, и наблюдать за происходящим. Семен сходил с ума. Лич ломал очередной заслон моей башни. Пришлось прибегнуть к помощи старого приятеля... "Привет, Миаль'хазар. Надеюсь, ты зашел потусить со мной?" "Нет, Призмо. Я пришел загадать желание" Исполнитель желаний округлил глаза на сколько позволяло его нематериальное тело. "Ты что-то не смог сделать?" "Ты же чувствуешь. Мы, маги, бессильны" "Не может быть. Это не могло задеть тебя!" "Уж поверь на слово. Я сбежал сюда с помощью книги. Она теперь появиться где-то в другом мире" Призмо как-то виновато посмотрел на меня, но промолчал, придал себе более сдержанное выражение лица-тени. "Я слушаю твое желание. На всякий случай повторю. Желание будет одно. Даже для тебя" "Я знаю. Я желаю, чтобы тот мир, в который вторгся Лич разделился на два зеркальных. В одном останутся он, и его приспешники. Во второй мир уйдут остальные. Дисбаланс сфер мироздания." Призмо задумался, и молчал долго. "Да"- Наконец ответил он- "Это должно сработать. Переждешь катаклизм у мня?" "Нет. Лич знает о тебе. И он придёт сюда. Попробуй сделать так, чтобы он загадал какую-нибудь ерунду." "Он решит, что победил тебя. И он пойдет дальше..." "Он обманет себя мыслью, что оказался самым сильным во всех мирах и сделает ошибку. Пусть делает. Скажи лучше, нашел ли ты моего сына?" Призмо пожал плечами, придавая лицу грустное выражение. "Его нет, Миаль'хазар. Его просто нет и не было" "Ну, значит еще рано" Призмо кисло посмотрел на архи мага, но промолчал. "Подкинешь в мое междумирие?" Спросил Маг. "Без проблем, старик. Удачи тебе. И... Возвращайся скорей. Мне тут одиноко..." И вот время пришло. Сила только начала возвращается, но нужно действовать. Мой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.