ID работы: 2510159

Время перемен.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приход в мир

Настройки текста
Не смотря на то, что сил катастрофически не хватало, переместится удалось в нужный мир. Правда, непонятно куда. За многие века, привыкшие к непроглядной тьме глаза заболели от отражённого несколько раз лунного света. Миаль'хазар несколько раз моргнул, привыкая к этой чрезмерной яркости, после чего смог осмотреться. Он стоял в пещере возле самой стены, на маленьком грунтовом островке. Вокруг была вода, которая казалась не глубокой, но проверять это на практике появившийся из вне мужчина отказался. В середине пещеры, на самом большом островке, стоял бревенчатый двухэтажный домик с крыльцом, возвышающаяся за гладью воды на манер пристани. В доме было темно и тихо. Эхо от редких капель, срывающихся к зеркалу воды со сталактитов, периодически шагало по пещере от стены к стене, постепенно затихая. Выхода из пещеры не было видно, но бледный свет луны шел из-за деревянного сооружения. Маг присел, опустил правую руку в воду. Это была холодная, грунтовая вода без всяческих признаков заражения ни трупным ядом, ни токсичными веществами. Затем Миаль'хазар поднялся во весь рост, тряхнул мокрой рукой и шагнул с камня. Он пошел по водой, беспокоя водную гладь рябью. Первые несколько шагов были неуверенными, и осторожными, а затем, убедившись, что на это сил уже хватает, пошел дальше. Мужчина обошел остров и заел не него со стороны двери в дом. Поднялся по лестнице. Скрипнула пара ступеней и из небольшого хода для собак вышел пудель. Пески глянул на приближающегося человека, но, что удивительно для такой маленькой собачки, гавкать не стал. Пудель просто встал между магом и дверью. Миаль'хазар посмотрел на него из-под капюшона уже понимая, что собака давно мертва, и перед ним стоит маленький зомби. Мертвый зверь также молча исчез обратно в доме и затаился. Маг подошел к двери, поднял открытую ладонь в сторону двери, на секунду задумался, а затем сжал пальцы и постучал. Эхо стука разнеслось по пещере, прыгая от стены к стене, отражаясь от кожного камушка. Марселин очнулась от недолгого забвения, заменяющего ей сон, и взлетела на кроватью еще выше. Ей показалось, что кто-то стучал в дверь. Девушка вылетела в комнату и прислушалась. Все было тихо. Ее некротический пудель не шумел. А уж кто, а он бы точно предупредил ее о приближении названных гостей. Но все-таки она решила проверить. Не после укуса она не просыпалась просто так. Марселин подлетела к стене и взяла фамильную гитару-топор, служивший ей верой и правдой как бас-гитара, но иногда использующийся и по прямому назначению, как топор. Стук повторился, пудель внизу жалобно пискнул, заскребся. Это сильно настораживало. Её пудель не на кого так не реагировал. Последний раз она видела его испуганным очень давно. И он боялся только короля вампиров… Девушка глянула, что на ней. А на ней было тоже самое, что и в тот момент, когда она засыпала. Джинсовые штаны, кроссовки и черная, помятая безрукавка без рисунков. "Сойдёт" Подумала Марселин и нырнула на этаж ниже. Песик забился под стол, и отреагировал на хозяйку тихим поскуливаем. В дверь постучались третий раз, немного громче, от этих ударов дверь сотряслась, грозя слететь с непрочных петель. "Иду я, иду. Хватит ломать мне дверь!"- Крикнула Марселин неизвестному гостю. Она подлетела к двери, перебирая в уме всех, кто мог ее посетить ночью. Финн с Джейком конечно могли, но они обычно предупреждали об этом. Да и не реагирует на них так ее пудель. Нет, они точно в список не попадают. Жвачке тут тоже делать тут нечего, она и днем не приходит в гост, а уж ночью. Да и реакция пса... Нет. Точно не она. А дверь уже была пред ней. Девушка сняла засов, запоздала понимая, что можно было вылететь в окно и посмотреть, кто это был, но отворять дверь не собиралась. "Войдите"- Сказала Марселин, исчезая во тьме комнаты. Дверь раскрылась. Луна обрисовывала высокий человеческий силуэт на фоне двери. Невидимая Марселин отлетела в сторону. Сейчас, когда она была уверенна, что не знает незваного гостя, она хотела его до полусмерти напугать, чтобы он убегая забыл сюда дорогу. Из-под капюшона на нее смотрели два светящихся голубых с вкраплением красного глаза. И эти глаза, с самого начала, смотревшие исключительно на нее, проигнорировав тот факт, что она была невидимой, повернулись, преследуя ее движения. Стремление пугать неизвестного человека отпало, когда Марселин, поднявшись к потолку, окончательно убедилась, что ее видят. "Здравствуй, можешь немного постаять на полу? Я хочу понять, с кем говорю"- Сказал спокойный уверенный голос. Марселин вновь стала видимой, но выполнять просьбу не собиралась. "Кто ты, что тебе здесь нужно?" Глаза незваного гостя сузились. "Неужели..."- Тихо сказал он и слегка шевельнул пальцами. Во всем доме загорелся свет. Хозяйка дома от внезапного света на мгновение ослепла и инстинктивно начала моргать. Зрачки быстро привыкли к освещению. Когда она вновь посмотрела на гостя, отит добродушно улыбался и без приглашения переступил порог дома. "Марселин. Какая неожиданная встреча. Прости старика за сентиментальность, но я очень рад видеть тебя вновь."- все также широко улыбаясь сказал мужчина в сложно скроенных белых одеждах, некоторые элементы которого были явно лишними. Волосы его закрывал все такой же белый капюшон, утяжеленный спереди кроссам кристаллом, непонятно зачем нужного. "Я тебя не знаю"- сказала Марселин. Ей почему-то больше не хотелось пугать этого гостя, или прогонять его. "Ну, само собой ты меня не помнишь. Ты ведь видела мен всего один раз. Ты тогда еще такой маленькой была."- Пришелец внезапно помрачнел -"и тогда мир был еще цел". Марселин еще раз окинула его взглядом, попыталась вызвать в памяти хоть какие-то образы, но тщетно. "Так, кто же ты?" "Прости, Марси..." "Не называй меня так!"- Резко прервала его Марселин. Незнакомец пожал плечами и продолжил. "Прости, Марселин. Раньше те, к кому я приходил, меня знали. Или слышали обо мне. Ну, конечно, сейчас мое имя не более чем пустой звук..." Мужчина тяжело вздохнул. "Мое имя Миаль'хазар. Зови меня просто, Михаилом. Я верховный маг этого мира и старый друг твоего отца." "Миаль'хазар"- Медленно произнесла Марселин, вспоминая что слышала это имя от отца. Обычно это было связанно с разрушением мира, и которого он ее запоздало забрал, чуть не опоздав. -"Да я помню, отец говорил что-то вроде "Я не понимаю, Как Миаль’хазар мог допустить такое..." Михаил помрачнел. Кристалл на капюшоне едва заметно блеснул. Немного помолчав маг ответил. Да... Именно поэтому я и здесь... Глава 3. Долгий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.