ID работы: 2510159

Время перемен.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфетный замок

Настройки текста
Миаль'хазар стоял на поляне, и смотрел на величественный, хоть и странный замок конфетного королевства и размышлял, будет ли от этого странного вида жизни хоть какой-то толк. Он до конца надеялся, что это была забавная шутка, но своими глазами узрев большую, живую булку потерял эту тайную надежду. И теперь перед ним был дворец, как в народном фольклоре, состоящим из чего-то съедобного. Маг тяжело вздохнул и отправился к стенам. Не успел подойти к стене на сто шагов как два башнеобразных существа, которые Михаил принял за элемент декора, синхронно встали со стены, и хором проговорили. "Тревога, обнаружено зло! Опасность, опасность, зло!" Миаль'хазар поднял голову, чтобы удостовериться что они о нем, и еще тяжелее вздохнул. Размышлять две башни ему не дали. Два темно розовых луча ударили из ртов башен прямо в него. Михаил вскинул руку, создавая щит и попутно приказал-"Спать" Огромные существа с шарообразной прозрачной головой пошатнулись. Заклятие врезалось в сильный магический барьер и рассеялось. Луч ударивший в мага не причинил никакого вреда. "Я сказал спать!"- Крикнул Михаил, вкладывая в ментальный приказ куда большую силу. Ноги у стражей подкосились, она начали набирая скорость синхронно падать, грозя разбить свои головы о землю. Маг поднял обе руки и земля поднялась к падающим великанам, мягко приняла их на себя и спустила вниз. А Миаль'хазар уже шел дальше к замку, который не желал его дружелюбно встречать. Первое впечатление оборона произвела хорошие. На мост перед замком высыпалась банановая гвардия, преградив Миаль’хазару дорогу. Его от моста отделяло всего десять шагов. Магов вдруг стало много. Они выстроились в ряд и остановились. Никто из банановой гвардии не решился напасть первым. Через пару секунд они сами разлетелись в стороны от небольшого импульса, посланного со спины. А Миаль'хазар тем временем уже был в городе, идя сквозь паникующую толпу сладостей, бегущих к дворцу. Что-то блеснуло в лучах вечернего солнца. Маг вскинул руку, блокируя ей нападение. Прекрасный удар шпаги в исполнение кого-то, похожего на уменьшенного стража ворот наткнулся на вспыхнувшее на тыльной стороне руки огненное лезвие, продолжающееся еще на сантиметров шестьдесят после кисти. Шпагу разрезало на две части. Осколок крутанулся в воздухе, за спиной Михаила и воткнулся в землю. Робот не прекратил попытку ликвидировать пришельца и сделал выпад, держа в руке огрызок от своего оружия. Удар цели не достиг, хотя тайный страж королевства был очень быстр. Его целиком вморозило в лед. Миаль'хазар осмотрелся. Вокруг стало совсем пустынно. "На этом все?"- Спросил он у опустевшего города. Не услышав ответа пошел дальше. Главные ворота в сам дворец были заперты, но их некто не охранял. "Кончились, наверное, охранники"- подумал слегка расстроенный архи маг. Он прошел сквозь запертые двери, потеряв на время материальную форму попутно теряя и видимость. В приемной было десять банановых стражников, и еще семеро существ. Стражники защищали Саймона, Марселин, Финна, Джейка, девушку, состоящую из розовой жвачки, являющейся принцессой, крохотного конфетного человечка, напоминающего напиток, и еще более странного, состоящего из мятного леденца лакея. Последний был либо каббалистом, либо демоноголгом. А может и сразу все это. За ним ощущался след силы, но сам он не был одарен магией. А вот чутьем обладал прекрасным. "Он здесь"- Прошипел мятый лакей нервно посматривая по сторонам. Процесса жвачка посмотрела на помещение через какой-то прибор, но ничего не увидела. "Да расслабьтесь вы, я вас уверяю, он не зло"- Устало сказала Марселин, повторяющая эту фразу уже не первый раз. "Зло в его первозданном виде"- не согласился мятный лакей. "Марселин, я тебе повторяю в сотый раз, Лич заточен у Призмо и не опасен."- Уверенно сказал Джейк. "Надо же как мило"- Сказал Миаль'хазар, материализуясь у них всех за спиной. Финн развернулся, лист, обвивающий его руку, вытянулся, образуя меч. Джейк немного растерялся, и перед тем как тоже развернуться подпрыгнул на месте. Принцесса выхватила что-то на подобие пистолета из сапога, и направила его та мага. Мятный громко по кошачьи зашипел, и отпрыгнул в сторону. Саймон на развернулся на каблуках и вопросительно взглянул на Михаила. Марселин помахала ему. Капитан Рутбир хотел приказать зазевавшимся остаткам гвардии атаковать пришельца, но лакей остановил его, положив руку на плече и покачав головой, мол поздно. А маг между тем продолжал -"Лич в заточении у Призмо. И позволь узнать, кто его там удерживает? Нет, Джейк. Лич уже покинул нашего общего знакомого, и копит силы. И прошел бы он к вам также, как и я сейчас, не встретив сопротивления" "Кто ты такой"- Целясь архи магу в голову, с нажимом спросила Жвачка. "Я решил, что меня вам уже представили, я архи маг Миаль'хазар. Ну или же просто, Михаил. Прибыл же я сюда, чтобы попросить вас объединить ваше войско с магами и армией огненного народа, уже давшими свое согласие." "Замечательно! Значит ты вламываешься в мой замок, калеча и убивая стражу, и после этого просишь помощи!?- Вскипела Боннибель. "Так. Во-первых, ваш замок сам на меня напал, без предупреждения и вопросов. Во-вторых, я не убил никого. Ни один ваш подданный не пострадал. В-третьих, я не коем образом не прошу помощи. Если вы пожелаете ждать Лича здесь, а не встретить его с объединённым войском у портала, ваше право. Вот только шансы пережить это вторжение уходят в ноль"- Осадил принцессу Миаль'хазар. Жвачка задумалась, при этом выражение ее лица плавно переходило с возмущенного, на озадаченное. "Мне нужно подумать"- чуть погодя сказала она. "А чем вы занимались сейчас?"- Спросил Михаил усмехнувшись. "Мне надо подумать над тем, какие силы я смогу выдвинуть"- Немного обиженно пояснила Бубль Гум. "Ах, вот оно как, ну тога прошу прощения"- Извинился за неудачный выпад маг. "Даже скорее важнее то, кто ими будит руководить"- Задумчиво добавила принцесса. "Вы же попробуете найти того, кому они смогут довериться?"- Спросил Михаил. Жвачка кивнула. А Джейк не задумываясь изрек. "Билли сможет" "Смог бы, если бы был жив"- опуская голову поправил друга Финн. "Можно с этим вы разберетесь без меня, нам с Семеном нужно проведать одного моего хорошего друга"- не стал вдаваться в подробности архи маг. "Со мной?"- Удивился Саймон -"А кого и где?" "Ну все тебе сразу расскажи. Даже не интересно. Знаешь, как давно я мне не было так интересно существовать? Ладно, когда-нибудь ты поймешь меня, а сейчас так и быть, скажу. Мы идем в Темносферу, проведать Хансона" "Я с вами!"- Крикнула Марселин. "Нет"- отрезал Миаль'хазар, и вместе с Саймоном исчез. "Не волнуйся Марселин, сейчас мы их догоним! Джейк, тащи молоко божьей коровки!"- Крикнул Паренек, уже начиная рисовать на стене улыбающееся лицо. "Не надо, Финн. Я им там помешаю. Я уже один раз поверила Мише, и не ошиблась. Давай лучше думать, кто возглавит войско, и кого еще можно пригласить"- Осадила его Марселин. "Билли точно поможет"- снова вставил свою версию Джейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.