ID работы: 2510159

Время перемен.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение блудного друга

Настройки текста
"Судя по поведению младших демонов, сейчас ночь" решил Хансон, глядя на опустевший город за окном. Владыка Темносферы развернулся, и направился вниз по лестнице на кухню. В холодильнике, спертом в другом мире, его ждала вполне себе аппетитный, толстый бутерброд. Пожиратель душ подошел к холодильнику, но схватиться за ручку не успел. Перед ним возникли два человека. Одного из них он не видел не разу, но по описаниям Марселин это был тот самый Саймон портиков спасший ее когда-то. А вот второго человека он знал намного лучше. "Так и знал, что найду тебя здесь. А ну хватит есть! Смотреть противно"- голосом полным театрального отвращения, морщась выдал Миаль'хазар. "А ты бы лучше поел, а то тощий такой, ветер подует-переломишься"- Ответил Хансон. Затем они оба засмеялись и по-дружески обнялись. "Демон меня забери, столько лет, а ты даже не изменился"- сказал после сцены встречи Пожиратель душ. "А ты напротив, изменился. Разленился и потерял форму. Пузо отрастил"- с едва ощутимой досадой ответил маг. "Нет, нет, нет. Это не пузо"- с видом знатока, поучающего дилетанта возразил Хансон, попутно почесывая выпадающий из белой майки живот. Затем поднял вверх палец и вдумчиво сказал -"Это могущество" "Ну, тога ты, пожалуй, уже много могущественнее меня"- Маг развел руки в стороны. -"ладно, разреши представить тебе своего ученика. Его имя..." "Саймон Петрикова"- Закончил за Михаила лорд Темносферы, разворачиваясь к тихо присутствующему при разговоре Семену. -" Много хорошего слышал о тебе от дочурки. И угораздило же тебе попасться в ученики к этому чудищу. Я тебе вроде как должен, а помочь не могу ничем. "Да ладно вам, Хансон. Не такой уж Михаил и злодей"- ответил Саймон. "Это ты просто его плохо знаешь"- Абсолютно серьезно сообщил король демонов. За тем он вновь повернул голову в сторону мага и сказал. "Прошло то время, когда ты мог прийти просто так, навестить старого демона. Я слушаю тебя, Миаль'хазар» "А ты ведь ждал меня, Хансон"- Удивленно проговорил Михаил. "Конечно ждал. Что-бы Лич тебя победил? В жизни не поверю. Рассказывай, что тебе нужно" "Хорошо, мне нужно демоническое войско на моей стороне против войска Лича" "Нет, дружище. Не выйдет"- Ответил внезапно помрачневший Хансон. "Я ослышался? Демоны, рвущиеся в бой не пойдут на войну?" "Сколько ты не был в Темносфере? Семь тысяч лет? Восемь? Перенеси нас к воротам" Картина сменилась, они стояли перед воротами в город демонов, и их тут-же выстрелила стража. Толпа демонов двигалась к ним на четырех лапах. передние были звери были большими и быстрыми, чуть позади них не торопясь шли пешком шли ушастые демоны с крыльями. последние были Саймону по горло, если не учитывать длинные торчащие верх уши. Те, что побольше были в холке чуть выше Михаила. Выглядели они грозно, и заставили Семена непроизвольно отступить на шаг и встать к ним лицом, чтобы в любой момент отражать атаку. "О Хаос вездесущий. Не может быть"- с неподдельным удивлением пробормотал Миаль'хазар. "Они и раньше мельчали потихоньку, но за последнюю тысячу лет, за каких-то четыре поколения они стали такими"- Грустно сказал Хансон. "А что, собственно произошло?" Спросил недоумевая Саймон. "Понимаешь, Семён. Раньше демоны были не такими... Мелкими. Хансон, соизволь продемонстрировать, это в интересах обучения" "Ладно"- Ответил Хансон и начал резко расти, преображаясь в свою демоническую форму. Он стал огромен как башня, хотя и потерял некую пропорциональность. Голова стала сферической, рот стал жуткой пастью, открывающейся в вертикальной плоскости. вместо подбородка выросли мешки для переваривания душ. Демоны, бежавшие уже совсем близко остановились, признав своего повелителя. Они могли равняется только с размером башмака пожирателя душ. "Спасибо, башня, а теперь давай к нам, простым бессмертным. Урок демонологии окончен" -Крикнул Михаил, сложив руки на манер рупора. "Пойми, Миаль'хазар. Я не могу прийти в ваш мир. Я там недавно был. А их мне отпускать просто стыдно."- Сказал лорд Темносферы с величины его теперешнего роста. "Не выдумывай, ты же знаешь, что твоя дочь не спрячется с тобой тут. Давно ты стал таким нерешительным и апатичным? Вот от всех ждал такой этого, но не от тебя. Все умрут, Хансон. Если мы не справимся Темносфера падет вслед за этим зеркалом" Король термосферы не ответил. Тишину прервал Саймон. "Почему они мельчают?" "Хороший вопрос. Демоны всех кругов были созданы из энергий разрушителя. Если они слабеют, значит энергии перешли к кому-то еще. Что-то неладное тавриться здесь. Я не знаю, что" – Ответил архи маг. "У меня есть одно условие, Миаль'хазар. Демоны вмешаться, если ты согласишься взять в этот бой сферу душ"- Внезапно сказал застывший как статуя лорд Темносферы. Теперь настала очередь задуматься архи магу. Саймон тщетно пытался вспомнить хоть что-то об этой сфере, но тяжело вспомнить то, чего не знаешь. "Я согласен"- Произнёс Михаил. "Тогда решено. Рад был тебя увидеть. Кстати, ест предположение, на счет твоего сына. Тут есть один парнишка, не помню уже как его зовут, но он очень похож на тебя." "Ты же должен был заметить. Он смертен, и он не маг"- Не согласился с таим сравнением Миаль'хазар. "Мало ли, как могли подействовать на ребенка безумные потоки силы. Ты подумай над этим"- Не унимался Хансон. "Хорошо. Прощай, дружище. Скоро увидимся" "Постой!"- Крикну Хансон. "Слушаю"- Сказал маг оборачиваясь. "Спрячь ее здесь. Спрячь Марселин. Поговори с ней, убеди остаться тут. Подействуй на нее магией. Ты же можешь это сделать?"- Хансон говорил нервно и не вдумчиво. "Могу, демон, могу. Но не стану. Она нас обоих не простила бы за это" Король Темносферы несколько секунд смотрел на капюшон, закрывающий глаза Михаила, а затем кивнул. "Может это и к лучшему... До встречи Миаль'хазар. До встречи, Саймон»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.