ID работы: 2510402

История о том, как Уильям впервые сдался

Гет
R
Завершён
81
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз от демонов.

Настройки текста
      Грелль и Уилл иногда ходили на задания вместе. Спирс по этому поводу всегда расстраивался, потому что сие известие вселяло в непутевого напарника нездоровый энтузиазм. А еще на таких заданиях всегда что-то происходило. То рыжий начинал липнуть к нему в самый разгар битвы, то алой бестии внезапно становилось жалко демона, то нанюхается до зелени какого-то яду, целые облака которого выпускали на жнецов мерзкие твари, и потом его приходилось тащить на себе, ибо ровно стоять после такого не представлялось возможным. В общем, скучать не приходилось. Вот и теперь диспетчер шел, разве что не подпрыгивая и насвистывал, беспечно размахивая бензопилой.       Поведение Сатклиффа совсем не вязалось с той дырой, в которую отправили жнецов на ловлю демонов, но самому Греллю так не казалось. И как всегда, эти твари появились как будто бы из ниоткуда. Один спрыгнул с крыши, чуть ли не на головы жнецам, а второй выскочил из-за угла. Шинигами сразу встали спина к спине - иначе не победить. У демонов одна стратегия - разделяй и властвуй. Поэтому, двоим жнецам приходилось прилагать все силы, чтобы не быть размазанными по брусчатке.       Уилл всегда бил первым. Секатор аккуратно перерезал горло одной из тварей. Вторая накинулась на рыжего, тот бестолково отбил удар выключенной пилой, отбросив врага на пару метров. Демон зашипел и снова бросился в атаку. На этот раз Грелль не сплоховал, полоснув косой бок врага. На жнецов хлынула темная кровь, но тварь, с трудом поднявшись, не спешила подходить снова. Вытащив колбу с пугающего вида жидкостью, демон бросил, метя в жнецов. Те отскочили, и склянка разбилась прямо под ногами ехидно скалящегося Сатклиффа. Из колбы повалил дым, туго обволакивая пространство вокруг, и рыжий упал. Спирс среагировал мгновенно, проткнув отвлекшегося врага секатором. Тот дернулся и затих, оставив на земле лужу крови и едкий запах оной.       Начальник повернулся к Греллю. Тот неподвижно лежал на земле, а вокруг клубился, редея, дым из разбитой колбы. На всякий случай прикрыв лицо рукавом, Уилл присел возле Сатклиффа. На вскидку ран не было обнаружено, ведь колба - не граната. Хотя с рыжего станется упасть лицом в осколки. Перевернув незадачливого подчиненного на спину, жнец потряс товарища за плечо, и тот подозрительно охотно очнулся, тут же с любопытством начав крутить головой. - Диспетчер, вы в порядке? Можете встать? - Охх... Все хорошо, Уилли, я цел. - Рыжий тут же сел по-турецки, потирая ушибленный лоб. - Всех перебил? - Без вашей помощи. Вставайте, мы возвращаемся в департамент. Я думаю, вы в состоянии написать отчет о миссии. - Какой же ты жестокий! Леди помирает, а ты ей про какие-то отчеты втираешь! Вот возьму и пойду домой!- В подтверждение своих слов Сатклифф поднялся, и слегка пошатываясь, открыл телепорт. Разумеется не на работу.       Уильям вздохнул и телепортировался в департамент, плюнув на безалаберного сотрудника. Ну что с ним сделается! Главное, чтобы завтра на работу пришел.

***

       Тем временем Грелль, придя домой, сразу залез в душ, обдумывая последние события. Интересно, что же все-таки было в той колбе? Больно не было, разве что присутствовало легкое головокружение, но это можно было списать на переизбыток адреналина и удар об землю. А Уилли переживет, если ему отчет на денек задержать! Начальство тоже надо воспитывать.       После душа, рыжий долго еще колдовал над собой перед зеркалом, бормоча о том, что битвы плохо влияют на кожу лица, а от одежды не отстирывается кровь демонов. Наконец, когда жнец улегся спать, начало действовать зелье. За ночь можно сильно измениться, Сатклифф даже не подозревал, НА СКОЛЬКО сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.