ID работы: 2510402

История о том, как Уильям впервые сдался

Гет
R
Завершён
81
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Заключение.

Настройки текста
      Жнецы даже не уступали дорогу начальнику - они с нее разбегались. Шеф, перемазанный в крови, снова нес Сатклифф в больничное крыло. Какой страшный отдел у Спирса - месяца не прошло, как снова один из его сотрудников получает тяжкие телесные! Вот это босс! Но самому "страшному боссу" было фиолетово, что о нем подумают. На его руках возможно, умирало, любимое существо... И почему ему потребовались демоны, чтобы уяснить, что это непунктуальное, необязательное, наглое, пугающее в конце концов, существо - его любимое?       Доктора бережно принимают девушку с рук жнеца и торопливо куда-то везут на каталке. Уилл со вздохом опускается на стул в приемной, приготовясь к длительному ожиданию. Однако, его тоже берут в оборот, напичкав успокоительным и проверив на отсутствие ран, отпускают домой. В голове мужчины крутятся лишь три слова: Сатклифф будет жить. Пошатываясь от усталости и пережитого шока, Спирс почти машинально создает телепорт, спустя миг шагает из него, звенит ключами от квартиры, хлопает дверью. Устало бредет в ванную, по дороге стаскивая окровавленную одежду и небрежно кидает ее на пол.       Разомлевший в теплой воде мужчина едва не засыпает в ванне, но вовремя спохватившись, вылезает и идет в кровать. Волнение схлынуло, Сатклифф в надежных руках, демоны устранены, миссия выполнена, на нем ни царапинки. И почему же на душе так скребут кошки?

***

      Спустя неделю.       Все то время, пока Грелль лежала в больнице, ее начальник постоянно ошивался возле дверей палаты. Точнее, первый день, пока девушка не пришла в себя. А потом он разве что не ночевал у ее кровати. Недоумевали все. И куда подевался трудоголик, помешанный на работе? Они могли разговаривать часами. В осовном, их темы крутились вокруг работы, демонов, снова работы... И ни разу не коснулись главного. Уилл никак не мог честно объясниться с Сатклифф, что её изрядно бесило. Спирсу этот вопрос трепал нервы не меньше. И однажды вечером он не выдержал. - Грелль, я должен тебе кое-что сказать. - Уилл нарушил неловко повисшую тишину и твёрдо взглянул девушке в глаза. Та ободряюще улыбнулась. - Как бы банально это не звучало... - Рыжая торжествующе улыбнулась, смакуя победу... - я никогда небыл так огорчён и потрясен беспечность сотрудника! Ну почему тебя демон украл, а меня нет?! У тебя отсутствуют элементарные понятия о правилах безопасности. У Грелль глаза на лоб полезли. От неожиданной смены чувства победы на обиду и удивление у неё сделалось такое несчастное и потрясенное лицо, что Спирс сразу заткнулся. - И я жутко испугался, когда эта погань тебя утащила. На несколько секунд мне показалалось, что я... Потерял тебя...        Последние слова были произнесены шёпотом. Уилл взял лицо Грелль в свои ладони и приблизился к её губам. - И ещё кое-что. Я люблю тебя. - Мужчина нежно провёл рукой по волосам Сатклифф и неторопливо поцеловал её. Девушка прикрыла глаза от удовольствия.       сНеожиданно вокруг рыжей начал сгущаться белый туман. Увлеченные друг другом жнецы его не заметили. Однако, почувствовав что-то неладное, ангелы смерти распахнули глаза. И в тот же миг туман рассеялся.       Уильям Ти Спирс сидел на больничной кровати и страстно целовал мужчину. Грелль, по видимому, тоже ощутил изменения, так как отстранились они друг от друа мгновенно. Палату сотряс дикий хохот. Рыжий заливался, гялдя на начальника, выглядевшего так, будто его ледяной водой окатили.       Отсмеявшись, Грелль вдруг угрюмо опустил взгляд и отвернулся. - Ну что, Уилли, прошла любовь? Можешь ничего не говорить, я все понял. - что вы поняли, диспетчер? - Сатклифф пробрало от холодного тона. - я бы тоже хотел понять, отчего вы вдруг прервали поцелуй? Грелль пораженно уставился на начальника. Тот расслабленно сидел, легко улыбаясь. И кажется, совсем не злился. - Не могу поверить, неужели мой начальник впервые сдался?

***

Заходящее солнце осветило фигуры двух жнецов, тесно прижавшихся друг к другу на узкой больничной кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.