ID работы: 2510402

История о том, как Уильям впервые сдался

Гет
R
Завершён
81
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Логово демонов.

Настройки текста
      На секунду Грелль ослепили вспышки телепорта, а когда они приземлились, девушка заметила, что тварь, схватившая её, подохла во время телепортации, потратив на неё последние силы. Один вопрос - зачем?       Оглядевшись, жница заметила паутину, свисающую с потолочных балок и толстый слой пыли на полу. Помещение было похоже на старый сарай, в который сносили весь ненужный хлам. Не успела она удивиться такому странному месту, как вдруг увидела по углам три высоких фигуры. От них прямо веяло чуждой, черной энергией. Пока Грелль поднималась и отряхивалась, демоны тоже успели ее разглядеть. Один из них, резко подавшись вперед, вышел на свет. Он был непохож на предыдущего - такая тварь была сильнее и хитрее. Значит, та мелочь была всего лишь приманкой и добытчиком. А хозяева - вот они. - Этот идиот привел сюда жнеца! - Тот самый демон приблизился вплотную к Сатклифф и грубо схватил ее за подбородок, вынуждая поднять голову. Рыжая злобно оскалилась и отпрянула от порождения тьмы, однако это его не остановило. Криво ухмыльнувшись, он снова подступился к шинигами. Остальные поддержали его издевательским хохотом. - Иди сюда, детка, ты же хочешь умереть быстро, а не медленно и мучительно? Если ты не будешь сопротивляться, будет проще. - Демон уже почти схватил жницу, как вдруг она, ловко поднырнув под его руку, перебежала в другой угол сарая. Грелль трезво оценивала свои возможности, ни если она сегодня сложит голову, то заберет с собой столько порождений тьмы, сколько сможет!        Роли поменялись. Демоны, вероятно, поначалу принявшие ее за стажера или вообще за ученицу, уже не ухмылялись. Перед ними стояла серьезная противница, жестокая и готовая биться насмерть. Как известно, загнанный в угол зверь кусается больнее. И не только зверь. Девушка вскинула моментально завевшуюся пилу и бросилась в атаку. Темные заняли оборонительные позиции. Жница, не мудрствуя лукаво, напала на ближайшего - того, кто только что ей угрожал. У демонов есть один плюс - они всегда верят в свою непобедимость. Это их же минус. Тварь, не ожидавшая столь стремительной атаки, совершала ошибку за ошибкой: Неосторожно подставленный бок уже кровоточил, а отступать было некуда - потребовалась доля секунды, чтобы упереться спиной в стену.       Наконец, двое атаковали. Отрубленная голова товарища, слепо пялящаяся в потолок мертвыми глазами, лишь подстегнула их. На этот раз Ошиблась Сатклифф. На демонстрирование врагам окровавленной косы и острозубого оскала ушло две секунды, на молниеносный удар - миг. Рыжая, удивленно охнув, прижала руку к ране. Покачнулась. Второй демон едва успел отбить удар бензопилы. Теперь шинигами себя не щадила. Замах, бросок, попадание. Метание бензопилы - трудный прием, но эффектный. Порождение тьмы не успевает отследить траекторию попадания оружия, за что расплачивается левой рукой.       Вдохновленная успехом, Грелль подбирает косу смерти и готовится нанести последний удар, но... Подбитый демон кидается вперед и коротко бьет девушку в живот. По ране. Она отлетает на метр и тяжело падает на пол, подняв слежавшуюся пыль. Запоздало приходит боль, в глазах темнеет. Последнее, что видит Сатклифф - приближающихся темных и... Вспышку телепорта. А затем наступает тьма.

***

      Уилл никак не мог отследить место, куда удрал подбитый демон вместе с его напарницей. Проверив несколько самых подозрительных мест и внимательно изучив место перехода, жнец ничего не нашел. Он уже хотел отправится в департамент за подмогой, но вдруг его посетило странное чувство. Она в опасности. Что? Неужели тот пресловутый внутренний голос? Поспеши. Уже иду. Спирсу на ум вдруг пришла четкая картинка - заброшенный портовой склад. Туда. Не тратя больше времени на раздумья, мужчина создал телепорт и решительно шагнул туда.       Гробовщик, стоявший прямо под козырьком здания, в котором только что находился Уилл, удовлетворенно кивнул сам себе и захихикал. До чего же приятно выступать внутренним голосом! А начальник давно уже должен был быть там, куда отволокли его подопечную. Девочка не справится одна.       Вспышка телепорта застала демонов врасплох. Отступив от поверженной жертвы, он развернулись к новому противнику. И тут же в ужасе отшатнулись. Светло-зеленые глаза жнеца резко потемнели, едва заметили распростертую на полу фигуру, перемазанную в крови.Перед темными предстала настоящая смерть - в противовес горячему гневу рыжей жницы, от этого шинигами веяло холодной яростью и неотвратимой гибелью. Секатор первым ударом пустил кровь у одного исчадия ада и едва не перерезал горло второму. Демоны заметались, но Спирс остался неподвижен. В его защите не возникало ни малейшей бреши, и темные бессильно кружили вокруг него, выжидая момент. Вдруг один метнулся к девушке, желая добить, и был резко остановлен. Из груди нечисти хлынул фонтан крови, оросив бледное лицо Грелль, и он, покачнувшись, упал рядом. Оставшаяся тварь, взревев, потеряла остатки самообладания и кинулась на врага. Уилл на миг отвлекся, но запоздало вскинутый секатор скрестился с бензопилой, и тварь, хрипя, повисла на двух лезвиях. Спирс едва успел встретится взглядом со жницей, как та, вновь закатив глаза, опять упала. Но уже на руки мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.