ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Начало странного пути

Настройки текста
Паша растерялся. В сейфе еще вчера лежало не сколько-то, а восемь миллионов рублей. И теперь все они пропали. До копейки! - Гоша! – рявкнул он, врываясь обратно на кухню,- Я тебя сейчас урою нахрен! - За что?- спросил тот, испуганно забившись в угол, к холодильнику. - Ты, мудень,- Паша угрожающе навис над резко присевшим Гошей, - мне вчера сказал, что надо вызывать системщика! - Я не вызывал,- просипел Гоша,- клянусь, не вызывал! -Да что случилось, Паш?- спросила Настя. - Меня обчистили.- хмуро произнес Паша, жестом поманив всех за собой. Все собрались в соседней с кухней комнате, глядя на пустой сейф. - Надо в полицию заявить,- предложил пришедший в себя Гоша. - Поддерживаю, - высказалась Настя. - Так и сделаем, - Паша немного успокоился.- но сначала навестим конторку, которую он представляет. Визит в конторку, собственно, мало что дал. Оказывается, чертов системщик, столь внезапно обогатившись, резко сменил амплуа и рванул куда-то подальше отсюда, оставив сидеть взаперти девушку, Анну. В полиции тоже не выказали особого энтузиазма принять заявление о краже денег. - Ну и что мы будем делать? - спросила Настя, когда они вышли из полицейского участка. - У меня есть один давний друг, Борис, - сказал Леша,- давай ему наберем, может он знает, где найти сбежавшего урода? - Номер? – Паша щелкнул пальцами,доставая трубку. Леша продиктовал. - Алло, это Борис? – спросил Паша,услышав ответ. -Да,- ответил тот. – С кем я говорю? -Это Павел, друг Алексея,- представился Паша.- Мы можем увидеться? Это крайне важно. - Через пять минут возле кафе «Айсберг»,- произнес Борис и отключился. POV Борис По профессии я – фотограф. Посему неудивительно, что меня иногда заносит в разные интересные места. Вот, к примеру, недавно (меяца два тому назад) ветер судьбы занес меня - куда бы вы думали? – В Припять. Нужно было сделать фоторепортаж о Зоне отчуждения. Сделал. За каждый подобный репортаж я получаю круглую сумму денег, которых мне, в принципе, хватает на жизнь. Разумеется, я пользуюсь популярностью у девушек, друзей у меня тоже прилично. Вот сегодня мне позвонил один из приятелей моего друга, и попросил о встрече. Интересно, что у них случилось? Разберемся. Сев в свой джип ( «Уаз Hunter», выкрашенный в защитный цвет) я поехал на встречу. ********* - Приветствую,- кивнул я стоявшим возле кафе ребятам, выйдя из «Уаза»,- Я – Борис. - Паша,- кивнул мне белобрысый парень среднего роста. - Настя, - поднялась рыжеволосая девушка. - Гоша,- пожал мне руку парень в очках. - Аня,- кивнула девушка в синей куртке. - Лёха,- буркнул последний парень,даже не поднимаясь, просто кивнул мне. - Что у вас случилось? - Спросил я у Паши, сев на свободный стул.-зачем вам я? - Меня обчистили,- произнес Паша. – спёрли 8 миллионов рублей. Самое главное, что нам не к кому обратиться за помощью – в полиции отказались браться за это. - Хм,- я присвистнул,- а дальше? - А дальше,- в разговор вступил Гоша,- преступник выкладывает в Сеть видеорепортажи с мест, которые проезжает, ведет видеоподкаст, вот. -Он говорил, куда едет?- я задал следующий вопрос. - Да,- в разговор вступила Настя,- в Чернобыль. -Псих, ей-богу,- Я еще раз присвистнул, когда увидел первый ролик,- ненормальный! Вся Зона отчуждения охраняется по периметру армейским спецназом и вертолетами! - А вы откуда знаете?- спросили хором Настя, Паша и Аня. - Вы не поверите.- сказал я. – Бывал в тех местах. -Значит, вы нам поможете?- с надеждой в голосе произнесла Настя. – нам нужен проводник. Эти восемь миллионов - деньги Пашиных родителей, и их надо вернуть. Этот разговор заставил меня призадуматься. Да, я ходил в Зону. Дважды нелегально, в компании одного - трёх приятелей, был ведущим, ибо знаю те места, однако последняя ходка за материалом для фоторепортажа едва не стоила жизни- попал под пули каких-то мародеров, охотившихся за всякого рода «сувенирами» на память. Здесь же мне снова предлагают быть ведущим, причем следовать за каким-то психом, который, цитата, «хочет осуществить свою мечту». Ага, щаз! Военные ему эту мечту в задницу засунут и провернут тридцать четыре раза. Все молчали, ожидая моего ответа. Я подумал, и решил рискнуть. Просто для того, чтобы взглянуть Игорю, этому наглухо отмороженному подкастеру, в глаза. - Машина у вас есть?- спросил я. - Ну...- Гоша замялся.- ему неудобно было говорить при всех, что пару раз ездил на «Волге» своего деда. Леша рассмеялся. -Давай, Гошанчик! - поддел он его, - расскажи, как ты на дедовой тачке рассекал! Гоша промолчал. -Значит, есть? – Я усмехнулся. – Ладно, она вам не понадобится. Едем на моем «Уазе». Он проходимее, и с секретом. Единственное, что от вас требуется – это запомнить: Зона – не детский сад. Это значит, что вам надлежит идти за мной. След в след. Ни шагу вправо или влево без моей команды- карается смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.