ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Новое видео от Подкастера

Настройки текста
«УАЗ» стоял в длинной пробке на выезде из Москвы. Ребята от нечего делать смотрели видео от подкастера на его канале на Youtube. - Борис, у тебя есть лопата? – с мрачной усмешкой поинтересовалась Настя. -Ну есть, - ответил он,- а зачем тебе? - Да зарыть уже этого урода охота,- саркастически ответила девушка,- развлекается за чужие деньги,как сволочь последняя. - Еще успеем,- ответил Борис, резко надавив на клаксон(получилось что-то среднее между «Рряв!!» и «Мяу!!»),и лихо вырулил на соседнюю полосу. К вечеру ребята покрыли уже довольно приличное расстояние, и остановились в каком-то мотеле за пять километров до границы с Киевом. Предстояло пересечь границу и еще очень, очень долго ехать по территории Украины. Когда Борис отправился улаживать вопросы насчет свободных номеров, Лёша предложил: - А давайте посмотрим, что у него в тайнике? – показал на внушительных размеров багажник,- он говорил, что там «двойное дно». Мне интересно, что там хранится. - А потом ругаться с ним?- спросила молчавшая до этого момента Аня.- Он же наш проводник! - Аня права, Лёх,- вставил свое слово Паша,- не лезь, куда не следует, а то простишься со своими яйцами. - Кто же мне помешает?- язвительно поинтересовался Лёха. - Борис и помешает,- отметилась Настя, - и я еще добавлю тебе, балбесу. Лёха надулся, по нему было видно, что от своего плана он не отступит. Сделает, если не сейчас, то позже.

POV Аня

Борис вскоре вернулся и объявил, что свободные места есть, и сегодня ночуем здесь, а завтра двигаемся дальше. В наше распоряжение были предоставлены комнаты разной конфигурации и я, подумав, решила познакомиться с Борисом поближе – всё-таки он наш проводник, или, как он сам говорит, ведущий, и поселилась с ним в одном номере. Мне он понравился – хороший парень, может много порассказать интересного, да кроме этого еще и фотограф! - А зачем ты едешь в Чернобыль, Аня? – спросил меня Борис. - Там моя младшая сестра, - сказала я, подспудно понимая, что вру – на самом деле моя сестра погибла, схватив сильнейшую дозу облучения тогда, через два часа после взрыва Четвертого. Он взял мою руку в свою. Я почувствовала его тепло, поняла, что он готов помогать мне. - А что ты фотографируешь? – спросила я, желая сменить тему разговора. - Всякое – разное, - сказал он. –людей, животных, пейзажи... Вобщем, мы с ним засиделись за разговорами заполночь... На следующее утро мы сидели в небольшой столовой, ели. -Ну, как прошла ночь?- вдруг спросил меня Лёха, сопроводив вопрос жестом - похлопыванием открытой ладонью по кулаку, - перепихнулись? Я хмыкнула, даже не пытаясь отвечать на его издевку, не обратила на подкол внимания. Борис прожевал кусок мяса и изрек: «Не болтай ерундой, а то отвалится», чем поставил Леху в тупик, а всех остальных поверг в жуткий хохот. - Да ничего смешного! - попробовал откреститься парень,- я же просто так это сказал! Борис метнул в его сторону грозный взгляд, а Настя дала ему подзатыльник. - Хорош сидеть,- Борис встал.- поехали! Мы поехали. Леша всю дорогу молчал, только изредка интересуясь у Паши, что стоит сделать с «подкастерским говном»( он так именовал Игоря). Паша нехотя коротко отвечал, ему сейчас не хотелось разговаривать. Я тоже молчала, разглядывая проносящиеся за окном брошенные дома и время от времени попадающиеся радиоактивные захоронения, изредка поглядывая на Бориса. Тот внимательно следил за дорогой, изредка бросая ответные взгляды в мою сторону. До границы оставалось два с половиной километра.

POV Настя

Я заметила, что между Аней и Борисом наладился некий контакт. Каждую остановку ( а их было и еще предстоит немало) Аня держалась с ним рядом, в спорах принимала его позицию и вообще всячески поддерживала его. Такое чувство, что Лёша был прав, когда в шутку сказал, что Аня и Борис переспали. Аня не подала вида, но, судя по всему, Леша ее задел своими словами. Борис вида также не показал, но, однако, стал обходиться с Лешей жестче. Пока это никак не повлияло на наши общие настроения, но всё же я решила поговорить с Лешей, сподвигнуть его помириться с Борисом и Аней. ******* - Ребята!- тишину, прерываемую только шелестом шин по асфальту, и перешептываением Насти с Лешей нарушил Гошин возглас,- подкастер выложил новый выпуск! Все обернулись в его сторону, даже Борис сбавил ход, останавливая машину. Взорам ребят предстал пьяный вдупель Игорь: - Ик... итак, как вы понимаете, это снова я,- покачиваясь, начал он.- Погулял вот на свадьбе, в деревне, ик... с последствиями. Везли с парнем подарок молодоженам. Ик! Не довезли! В кадре обозначились разбитый в хламину «Жигуль», украшенный праздничными лентами и воздушными шарами, и наполовину сваленное дерево. - Вот же...- я всплеснула руками,- совсем без тормозов, дебил! - Я уже ничему не удивляюсь, – произнес Паша. – этот урод просрал уже минимум полтора лимона! -.... дальше я направляюсь в.... -(здесь подкастер, снова качнувшись, как от ветра, сблевал на поваленное дерево),- в Чернигов! С вами был Игорь, до следующего выпуска! Сказав это, подкастер потерял равновесие и свалился в лужу собственной блевоты. -Бухловод!- рассмеялся Борис. – Через полчаса привал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.