ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Откровения Бориса и Насти. Встреча ребят с подкастером( «На ловца и зверь....»)

Настройки текста
Пули свистели слева и справа, но пока что ни одна не зацепила его. И вот, когда Паша единожды ударил в дверь кулаком, начав отстукивать условный сигнал, одна из пуль вжикнула совсем рядом, и он почувствовал, как немеет правая нога, отдаваясь болью. Свистнула еще одна, на этот раз выщербившая кирпич справа. Парня обдало кирпичной пылью и крошкой. Рядом появился Борис. Ему несильно досталось, по крайней мере, не ранило. - Паша, что с тобой? – задыхаясь, спросил он. - Зацепило,- проскрипел Вершинин,- Отстучи сигнал, я не могу, больно.... Борис оглянулся - вертолет, покружив еще немного над лесом, улетел, не обнаружив так внезапно исчезнувших нарушителей. Дверь открыл Леха. - Что с вами? – вопросил он, увидев ребят, – судя по всему, оба выглядели «не ахти». - Попали под обстрел,- выдохнул Борис, стирая грязь с лица. - А бедняга, тот, что в дереве,- добавил Паша,- загнулся от болевого шока. - Боже! –вскрикнула Настя выглянув из центрального отсека, где стоял терминал,- Паша, Боря, что с вами? - Попали под обстрел с воздуха,- повторил Вершинин,- военные там очень плотно «работают», никого не пропускают. Меня зацепило пулей. Борис помог ему доковылять до дивана в спальном отсеке, и пошел в ванную, умыться. - Борис! – Настя деликатно постучала в дверь,- можно? - Да!- отозвался он.- проходи. Девушка прошла в ванную, прикрыв за собой дверь, чтобы Аня, Паша и остальные не услышали их разговора. -Лисенок,- сказала она,- я хочу признаться тебе. - В чем, Настя? – спросил Борис. - Я хотела тебе об этом раньше сказать, но нам помешали, - девушка нежно заглянула ему в глаза.– Я люблю тебя, милый мой... буду с тобой, что бы не случилось, верь мне. Обязательно буду. Лёха – поганый урлак, грубиян и тому подобное. Мне нужен ты, только ты и никто больше, ведь ты столько раз спас мне и нам всем жизнь – тогда, помнишь, на стоянке дальнобоев, где мы ночевали? И дальше, на границе? Борис обнял Настю и положил ей подбородок на плечо, слушая, как бьются в унисон их сердца. Да,он помнил.Леха тогда действительно поступил крайне неуважительно по отношению к ней, унизил,заставив танцевать перед пьяными вусмерть дальнобойщиками стриптиз. И что было бы, если бы он,Борис, тогда не вмешался? Все могло бы закончиться еще хуже и плачевнее. - И я люблю тебя,- сказал Борис, нежно, сладко поцеловав ее. Настя столь же жарко ответила на поцелуй, стянула с него куртку, обвив его шею: - Обещай мне одно,- томным шепотом попросила она. - Что?- Борис взглянул ей в глаза. -Будь моей тенью...- произнесла девушка, и они снова слились в жарком, страстном поцелуе. Но, как обычно бывает в таких случаях, внезапно появляется «любопытная Варвара», коей в этом случае выступил Леха. Он, даже не потрудившись постучать, распахнул дверь, и увидел в полутемной ванной комнате страстно целующихся Настю и Бориса. - Кхм! – крякнул он,- чем это мы тут занимаемся? М? - Пошел вон, урлак, - презрительно бросила девушка вломившемуся Горелову.- тебя стучать не учили? - Ты по делу, или так, языком чесать? – серьезно спросил Борис. - Там Гоша тебя зовёт, - Леха сразу как-то сник, растерял свой пыл, - говорит, нашел что-то, это может быть интересно тебе, эээ.... вам с Пашей. - Так бы сразу и сказал. Паша там? - Борис кивнул Насте, мол, продолжим позже, извини. Девушка кивнула в ответ, выражая понимание. - Да,- ответил парень. - Ребят!- крикнул Гоша, - скорей сюда! Борис, Леха, Настя и Аня прибежали в центральный отсек. -Смотрите,- Гоша кивнул на экран монитора, - я нашел кое-что, вас заинтересует. -Механик,- шутя,сказал Паша,- крути кино! В найденном видеоролике ребята увидели средних лет ученого, который с присущим ученым азартом рассказывал о совершенным им открытии – перемещениях во времени в Зоне. - .... Так вот,- рассказывал он, - Если в нашем времени прошло пять минут, то в параллельном времени, т.е. в Зоне – час. Мы создали прибор, позволяющий пересекать пространство в нужном вам направлении, но пока что он находится в стадии тестирования «в одну сторону» - с его помощью можно перемещаться в прошлое и обратно. Прибор создан в двух тестовых экземплярах. Каждому из них требуется определенное время на подзарядку, примите это во внимание, когда будете проводить альфа-тесты, коллега. Удачи! - Так,- протянул Паша, когда ролик закончился,- Или я совсем тупой, или... мы действительно столкнулись с чем-то серьезным. Секретные разработки? Менять прошлое? Как это? Я не въезжаю что-то. - А мне кажется,- нарушил Борис повисшую паузу,- это многое объясняет. Например, беднягу в дереве. К слову, у него я видел такой же прибор, как в ролике. - То есть? – не поняла Настя,- ты считаешь, что он путешествовал во времени? Тогда почему его вот так вот....? - Это тоже объяснимо,- Паша начал что-то понимать,- Если я правильно рассуждаю, в прошлом,где он оказался, когда тестировал прибор, того дерева (обратите внимание) не было. Ну, не выросло еще. А потом с прибором, видимо, что-то пошло не так, и бедного ученого выбросило туда, где мы его нашли. Ему кололи обезболивающее, чтобы хоть как-то убрать боль. - Паша прав, - вступила в разговор Аня. - остается вопрос - что в мешке того таджика? - Кот! – пошутил Лёха. -Тащи мешок,- сказал Борис, когда все отсмеялись, - посмотрим, какой породы этот кот.

*****

«Котом» в мешке оказался.... второй прибор. - Нифига себе, кот! – выдохнула Аня, увидев, как Паша достает из мешка прибор, -откуда он у таджика? - Он работал в группе ученых, которые были тут,- сказал Гоша, - правда, он был птицей не особо высокого полета – так, простой подсобный рабочий. - Давайте насчет прибора порешаем завтра,- предложил Паша, глядя на часы,- спать охота. - Согласен,- зевнул Гоша. - Чур, верхнюю полку не занимать,- Лёха сразу оккупировал одну из двухъярусных кроватей. Борис и Настя забрались на второй ярус кровати в углу отсека, и начали активно там перешептываться о чем-то своем. Паша с Аней заняли одну из кроватей ближе к центру отсека, а Гоша заснул, как сидел, - у монитора.

POV Настя

- Милый, - я прижалась к Борису, - мне так хорошо с тобой... Очень – очень, правда! Я чувствую себя в безопасности, когда рядом ты.... - Мне тоже,- Борис погладил меня по волосам, - Люблю рыжих! - А хитрых? – я заглянула ему в глаза. -И хитрых тоже,- он улыбнулся. – А если и рыжая, и хитрая, как ты – тогда вообще все шоколадно. Прям, Лиса! Я хихикнула и нежно поцеловала его в губы. Некоторое время мы лежали молча, глядя в потолок. Было тихо, только приглушенно гудел терминал и негромко похрапывал Гоша. - Ты знаешь, чего мне сейчас очень –очень хочется? – шепотом спросила я. - Чего же, моя королева? – Борис склонил голову в учтивом поклоне. - Согрей меня....- прошептала я, обнимая его. Мы занялись любовью... Под утро, когда мы с Борисом еще спали, обнявшись, снаружи что-то грохнуло. Потом еще раз. Я моментально открыла глаза, сверилась с часами на мобильном – они показывали четыре часа утра. Мне стало страшно – кто мог ломиться в защищенный бункер? Военные? Бандиты? -Настя,- проснулся и Борис, - что происходит? - Не знаю, Лисенок,- я занервничала,- гостей мы не ждем. - Я схожу, проверю,- сказал он, быстро одевшись. Вытянув из поясной кобуры оружие, Борис проследовал к двери: - Кто там? -Человек умирает! Помогите!- заикаясь, ответили снаружи. ******* Держа дверь под прицелом, он открыл ее, и,взяв столь раннего гостя за ворот байкерской куртки, втащил внутрь, в центральный отсек. Тот не сопротивлялся. К этому времени остальные ребята уже проснулись и ждали таинственного гостя. В свете люминисцентных ламп все увидели его - Игоря, подкастера. Причину всей этой истории. - На колени. – спокойно велел Борис, с силой оттолкнув его от себя. Перепуганный подкастер опустился на четвереньки. Подошел Паша, крутя револьвер на пальце, а-ля ковбой, и с силой ударил его по почкам. Игорь заплакал, поднимая руки к лицу, прося не истязать его. - На колени, сука. Встать на колени. – стиснув зубы,приказал Вершинин, нацеливая револьвер ему в голову,- где мои деньги, тварь? - Я.. все расскажу! Всё расскажу! И покажу! - заикаясь от страха, произнес Игорь, - Только поесть дайте! - Пусть сначала скажет, куда запрятал деньги,- зло сказал Леша, - а пожрать получит, если мы ему поверим.Если нет – так пойдет. - Говори, - Борис тоже взял его на прицел пистолета, поймав подкастера в луч подствольного фонаря,- но помни: Если я почую ложь - ты покойник. А мертвые, как известно, не говорят. Игорь был напуган враждебностью ребят. Но больше всего, до дрожи, его напугал этот жесткий, бескомпромиссный человек, что вел их. Сбиваясь и заикаясь, косясь на Лиса, подкастер начал рассказывать. - Я ехал в Припять,- начал он.- и заблудился....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.