ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Фантом("Зона - это я...")

Настройки текста

«Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!».(c)Пикник На обочине

- Ну и что вы обо всём этом думаете? – спросил Паша у ребят после того, как всхлипывавший подкастер был отправлен в ванную привести себя в порядок и сменить забрызганную грязью, порванную в лоскуты одежду на что-то вменяемое из гардероба ученых. - Псих какой-то,- Настя развела руками, - двух слов связать нормально не может. - Видимо его кто-то или что-то напугало,- высказала мнение Аня. - Военные,- усмехнулся Лёха. – они кого хочешь обосраться заставят. - Дёрганый,- изрек Гоша. -Странный, - помолчав, произнес Борис, - такое чувство, что его подвергли массированной психической атаке, внушению, а потом выпустили с какой-то непонятной целью. Ладно, нужно помочь тому человеку, про которого говорил Игорь. Лех, сходи, проверь подкастера.Все остальные – на улицу. - Почему я? – обиделся Горелов,- пусть лучше Недостойная идет. Аня промолчала. Леха частенько так говорил, имея ее в виду. Она старалась не подавать вида, но сейчас обида взяла свое. - Пошел! – Рявкнул на него Паша, увидев, что девушка отвернулась, и старается ни на кого не смотреть,- Если сейчас выяснится, что Аня плачет, я тебе за нее пасть порву, урлак, ты понял? Леха продемонстрировал Вершинину средний палец и потащился в направлении ванной. ******** Борис уступил место во главе группы Игорю, которого, правда, приходилось время от времени больно пинать, чтобы не снижал темпа. Когда они дошли до бурелома, перегораживавшего тропинку,Подкастер отпросился по нужде. - Игорь!- крикнул Паша после пяти минут ожидания.- с тобой все нормально? Ответа не последовало. -Сходите, посмотрите, как он там? – предложила Аня,- может быть, ему плохо? - Да обрадовался, что отпустили,- усмехнулся Лёха,- и на радостях сбежал. Борис с Пашей обнаружили подкастера за ворохом бревен неподалеку. С ним творилось что-то ну совсем из ряда вон - Игорь, видимо, совсем лишился рассудка и пытался выцарапать себе глаза. - Стой! – крикнул Борис Паше, когда тот попытался схватить рычавшего и катавшегося по земле парня за запястья.- назад! Паша отпрыгнул, и вовремя - обезумевший подкастер попытался ударить его ногой в пах, но промахнулся. - Может, напугать? – спросил Паша, кивая на револьвер. -Давай,- хмуро произнес проводник.Ему это очень не нравилось. Два выстрела в воздух привели его в чувство. Игорь более - менее пришел в себя, но всё еще глухо бормотал что-то вроде «Свяжите меня, пожалуйста...» На звуки выстрелов прибежали остальные. -Что случилось? – спросил Гоша,- он... - Да, умом тронулся,- произнес Паша, связав руки подкастера за спиной ремнем от его же камуфляжных брюк, демонстрируя полученную в схватке рану,- будет теперь на поводке ходить. Мечту он, видите ли, осуществить собрался... Пошел, тварина! - Если еще раз бросится,- Борис взвел затвор пистолета,- пристрелю. Теперь они шли в другом порядке. Впереди – Борис с ойкающим, нервоточащим и временами спотыкающимся Игорем, за ними – Паша с Аней, дальше Настя, а за ними –Леша и Гоша. Вскоре все добрались до какой-то странной избушки в лесу. - Слава богу! – выдохнул Гоша,- Я надеюсь, там живет не Баба- Яга? - Нет, наверное,- Борис позволил себе улыбку, но тут же сделался серьезным. – Подкастер, со мной, остальным стоять тут и никуда не деваться. Если нужно, я позову.

POV Борис

Пихнув подкастера вперед, я прошел следом за ним в небольшую комнатку. В комнатке не было никакой мебели, кроме кровати и маленькой тумбочки в изголовье. На кровати лежал кто-то, с головой накрытый шерстяным пледом. Игорь сделал робкую попытку посмотреть, кто это. Едва он откинул плед, я шепотом выматерился – тот самый ученый, кого мы видели в ролике! Он был мёртв уже как минимум со вчера. Судя по всему, скончался от глобальной кровопотери – сухожилия на правой ноге болтались, были порваны.Виднелась кость. - Ты его? - я вскинул пистолет, приготовившись стрелять подкастеру в голову. -Я? – Игорь опять начал заикаться, - Н-нет, что вы... Я же звал, торопил вас! - А кто? – продолжил я допрос. - Я...- Игорь забился в угол, - не знаю! - Знаешь,- отрезал я и прострелил ему колено. – А если будешь молчать, то живым ты отсюда не выйдешь. Подкастер завизжал, как резаный поросенок, зажимая рану, из которой хлестала кровь. - Опусти оружие, сталкер,- внезапно произнес спокойный голос за моей спиной. Я вздрогнул, но подчинился. Обернувшись, я увидел фантома. И собаку. Пес был странный, но совершенно осязаемый, в отличие от своего хозяина – имел ошейник, из которого, правда, почему-то торчали обломки арматуры, и предостерегающе рычал на меня, опознавая как чужого. Поводка у него не имелось. Да, раньше я слышал от знакомых фотографов и прочих экстремалов рассказы о фантомах в Зоне, но сам им не верил, считая их чем-то вроде «баек под водочку». Теперь, похоже, предстояло пересмотреть свои взгляды на в один момент перевернувшуюся вверх ногами чертову действительность. - Ты, вероятно, хочешь знать, что я такое? – спросил фантом голосом Николая Сергеевича. - Хотелось бы,- я прокашлялся. - Я - фантом. – произнес ученый. – могу принимать обличие любого человека столько, сколько мне будет надобно.Управлять им, когда нужно. Посмотри. Воздух в доме задрожал, и передо мной вместо ученого возникла Настя. Как настоящая. Как живая. У меня перехватило дыхание - Откуда он знает??? Но задать вопрос я не успел.Самое страшное испытание в моей жизни – испытание моей силы воли, меня на прочность – начиналось. - Подойди ко мне, Лисёнок, - произнес фантом голосом моей возлюбленной,- поцелуй меня... Как тогда, помнишь? - Стой!!!!! – закричал мой внутренний голос,- не двигайся! Он может тебя убить! Я шумно выдохнул. Одно дело – практически полностью копировать внешность человека, но совсем другое - с абсолютной точностью воспроизводить интонации, жесты.... Я помнил, что все остальные, и Настя, ждут меня на улице, на полянке, неподалеку от этой избушки, и замер на месте. Я молил Бога, чтобы они не увидели, что здесь происходит. - Я – Зона, сталкер, - произнесла псевдо - Настя голосом мертвого ученого,- Я- везде.Везде и нигде. Фантом, судя по всему, решил, что с меня хватит и этого ( хотя я не сомневался, что он может и еще что-нибудь выкинуть) и вернулся к обличью ученого. - То, что я сделал сейчас,- сказал он,- лишь малая толика моих возможностей. Но даже против этого ты выстоял, хвалю. Так зачем тебе нужна эта безвольная кукла?( он кивнул на съежившегося в углу подкастера). -Для дела,- это шоу иллюзиониста пора было кончать. – а потом я готов оставить его тебе. Делай с ним, что вздумается. - Хорошо.А что ты хочешь от меня, сталкер? – гулко спросил фантом. – Я могу исполнить одно твое желание. Только одно. Я призадумался. Фантом Зоны отчуждения - это не Дед Мороз, нужно думать, что просишь, ибо все желания понимаются буквально. Просишь богатства – получи. Просишь зла для кого-то – исполнится, но потом в два раза больше воздастся тебе. Я вздохнул, и загадал. - Я исполню то, чего ты просишь, Сталкер. – спустя некоторое время откликнулся фантом. – Теперь бери его и уходи. Я отлип от стены, выдохнул. Подошел к до смерти напуганному Игорю, резко дернул вверх, толкнул: - Поднимайся! Пошел! Подкастер вывалился в открывшееся окно избушки. Фантом едва заметно кивнул и исчез. Пёс рыкнул на меня, словно прощаясь, и тоже куда-то убежал. Я просил не за себя. Я просил для Насти. Я любил ее. Не представлял жизни без нее. Как и она без меня.

POV Аня.

Мы сидели на поваленных бревнах недалеко от избушки,куда ушли Борис с Игорем, и молча грелись у почти потухшего костра. Думали. Каждый о своем.Тишина располагала, не хотелось нарушать ее своими голосами. Мои мысли были обращены к Паше. Я всё чаще думала о нем, подыскивала слова, чтобы признаться, что люблю его. В конце концов я решилась. - Паш,- негромко окликнула я его, - мы можем поговорить? - Да? – Вершинин придвинулся ко мне поближе,- слушаю. - Знаешь...-я немного замялась,- я давно хотела тебе это сказать.... Я люблю тебя, Пашенька.... Никогда не брошу.... всегда буду твоей.... Я нежно поцеловала его. Паша ответил на поцелуй, приобнял меня: - Я тоже, Ань. - Идут! – вдруг крикнул Гоша. - они идут! Наступало очередное утро в Зоне Отчуждения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.