ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Город- призрак. ( Во имя Насти)

Настройки текста

Ровным улицам нет дела до тебя, до меня, Этот город превращался в ад. (с) Кукрыниксы

POV Паша

Именно тогда, той ночью, когда мы сидели у догорающего костра на полянке, я внезапно понял, что я испытываю к Ане. Я понял, что я не смогу ее покинуть, что бы ни случилось. Я люблю ее. Я кивнул подошедшему проводнику, толкавшему перед собой подкастера. На Игоря было страшно смотреть – он едва передвигал ноги, то и дело наступая на развязавшиеся шнурки, падая. Он часто оглядывался на Бориса, видимо тот его напугал так, что подкастер это запомнил. От былой бравады и хвастовства на его лице не осталось ничего. Теперь там был написан слепой страх и безотчетное подчинение – мольба отпустить его. - Сидеть,- свистящим полушепотом приказал ему Борис, для пущего эффекта врезав поддых. Игорь согнулся пополам, заходясь кашлем. -Борис, он нам еще понадобится, не бей его сильно.- с усмешкой сказал я, наблюдая, как он привязывает подкастера его же ремнем к небольшому дереву. - Вобщем, план такой,- сказал ведущий, присев на поваленное дерево, - двигаем в Припять.Забираем деньги, потом сваливаем. - Согласен,- я первым поднял два пальца. - Поддерживаю,- высказалась Настя. - А что тут возражать? – Лёха тоже согласился.- ведь именно для этого мы тут и собрались. -Он умнеет,- подумал я. –Это радует. Немного.

*******

Итак, ребята добрались до той остановки, за которой спрятали джип. Он никуда не делся, стоял там, где его оставили – это значило, что военные его не заметили. Однако, когда убрали еловый лапник, скрывавший автомобиль, то увидели, что шины были вспороты, а весь бензин из бака слили. - Ну и что теперь делать?- спросила Настя. -Думать.- отрезал Борис. – головой думать. Пешком до Припяти мы не дойдем – устанем раньше. - Палатка же в УАЗе осталась,- сказал Гоша,- мы не сможем лагерь поставить! - А у тебя есть идеи лучше? – Паша занервничал. Гоша был нормальным парнем, стал за последнее время хорошим другом, но временами он всё-таки жестко его побешивал. Гоша промолчал. Тишина вокруг была прервана шумом двигателя автомобиля неподалеку. - Вниз! Все! В лапник!- коротко распорядился Борис. – это патруль! Действительно, вскоре за поворотом обозначились две выкрашенные в черный цвет «Нивы» с логотипом СБУ. - А тебе что? Особое приглашение надо? – рявкнул Леха, увидев, что подкастер встал, как вкопанный, и дернул его на себя, –Делай, что говорят! - СБУ? – шепотом поинтересовался у Паши Гоша,- что это такое? - Не знаю,- коротко ответил тот,- за подробностями к Борису. Гоша кивнул, мол, понятно, и затих. И всё прошло бы хорошо, если бы подкастер, мать его, не чихнул! Не то, чтобы военные расслышали его чих через шум моторов, но куча шевелящегося елового лапника, вне всякого сомнения, привлекла внимание патруля. Как выяснится позже, в этом найдется и свой плюс. - Еще раз осмелишься чихать в моем присутствии - пристрелю! – сквозь зубы прошипел Паша, больно пихая Игоря локтем в бок, и тут увидел, что вторая черная «Нива» поехала дальше. Ему в голову пришла идея... Он аккуратно, стараясь не особо шевелить лапник, вылез, и ползком, в траве, направился к «Ниве», где стоял один - единственный солдат с автоматом, в то время как его напарник шарился в кустах через дорогу, видимо, отошел по нужде. - Извините, не подскажете, как пройти в библиотеку? – выдал Паша первое, что пришло ему в голову, возникая за спиной солдата. Когда тот обернулся, чтобы наорать на парня и пригрозить арестом, Паша без разговоров засветил ему между глаз. Бедный сержант, не успев даже пикнуть, свалился в траву. Проверив его пульс, Вершинин подобрал его оружие ( «Калашников», с полным рожком на 60 патронов) и противогаз, помахав остальным рукой. Борис, Настя и остальные короткими перебежками добрались до автомобиля. Ребята забрались внутрь. Для подкастера места не нашлось: -А ты, дорогой друг,- усмехнулся Лёха,- поедешь в багажнике, понял? Лезь! Подкастер послушно влез в багажник. И тут из леса пыхтя, выбрался напарник сержанта: -Эй! – он расчехлил пистолет,- а ну, стоять! Первый, первый, это шестой! Обнаружены нарушители границы...(в рацию) Грохнул выстрел. - Свидетели в военной форме нам не нужны,произнес Борис,зачехляя оружие в кобуру,- поехали! И Нива на всех парах устремилась к Припяти.

POV Игорь

Бллин, ну зачем я впутался во все это? Зачем придумал себе эту дурацкую идею-фикс - сфотографироваться на фоне трубы Саркофага? Вот сидел бы сейчас, работал в «ВКТ- телеком», настраивал бы людям Интернет... Так нет же! Дались мне эти проклятые деньги! Решил, понимаешь, «срубить бабла» по-легкому! Ну и напоролся. Теперь вот еду в багажнике. Трясет. Проводник у этих ребят – жесткий, бескомпромиссный. Я его это... боюсь! Очень сильно боюсь! Так же и с остальными – они же меня порвут на тряпки, ибо знают, что я виноват во всем этом! Всё, я решил! Попытаюсь сбежать, как только меня вытащат из багажника.

*******

....«Нива» продолжала движение к Припяти. Ребята вяло спорили на тему «что делать с Подкастером, когда тот отдаст им деньги». Гоша активно ратовал за то, чтобы «отпустить его на все четыре». Леха предлагал сначала «настучать ему в жбан», а только потом отпустить. Паша предложил «пулю в лоб», на что Борис ему спокойно возразил: «А вот этого не надо. Соглашусь с Гошей – мы его отпустим, и пусть идет, куда хочет – всё равно кругом военные патрули, они ему и выдадут «путевку в один конец», если он их ослушается.» Паша хмыкнул и про себя решил, что ведущий прав. И вдруг случилось непредвиденное. Прямо на дорогу перед ними опустился военный вертолет. Армейский Спецназ. Приехали. - Твою ж мать! – выругался Паша. – Как они узнали??? - Варианты? – спросил Борис у ребят,хотя и сам видел только один – бежать и прятаться, так как понимал, что им не выстоять против двадцати спецназовцев. И тут он вспомнил про «Кота» и подкастера. («Котом» ребята именовали имевшийся у них прибор, лежавший в багажнике, положенный туда Лёхой). - Я – полковник армейского спецназа Службы Безопасности Украины Игнатьев! – донесся до ребят усиленный мегафоном голос одного из спецназовцев, судя по всему, их главного. – Вы грубо нарушили границы тридцатикилометровой Зоны отчуждения! Дальше вам хода нет! Всё, что от вас сейчас требуется – выйти из машины с поднятыми руками! Повторяю, с поднятыми! Если есть оружие - бросить на землю! В этом случае, обещаю - слово офицера – вам будет даровано право жить! Если же вы не подчинитесь моему приказу, будете расстреляны на месте! - Что же делать? – дрогнувшим голосом спросила Настя. – Борис, умоляю, сделай что-нибудь, вытащи нас отсюда! Он молчал. Перед ним стояла дилемма. Сложный выбор.«Или...»-«или...»

POV Борис

Вот он, мать его, выбор. Сложный, почти нереальный! На карту сейчас поставлены жизни всех ребят, но особенно – Насти. Подкастер сейчас тоже важная фигура – он знает, где деньги, но после того как приведет нас к этому месту, он станет мне не нужен, я должен буду его отпустить, как договорился с фантомом. Если Игорь погибнет раньше – от пули спецназовца, когда бросится бежать, или еще как -либо - иммунитет Насти к Зоне автоматически пропадает, и фантом получает право забрать её. Любым способом – случайная пуля, аномалия.... или же девушка заблудится в Припяти.... Я принял решение пожертвовать собой. - Паша,- сказал я, приняв это трудное решение. – Если я не вернусь – позаботься о Насте и остальных. Помоги Ане найти в прошлом ее сестру, используйте «кота». - Борис! – вспыхнул Паша,- ты с ума сошел? Что ты хочешь сделать? - Я беру подкастера и ухожу. - произнес я. – Весь огонь вызову на себя. Найду деньги и постараюсь вернуться. Другого варианта нет. - Мы без тебя никуда не пойдем! Даже в прошлое! – умоляюще произнесла Настя, - не бросай нас! - Я вернусь, Настя. – произнес я. - Клятва Лиса. Я вышел из машины, поднимая руки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.