ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Прыжок во времени

Настройки текста
Подбегая к дому, Борис увидел низко пролетевший вертолет. Он узнал его. -Тот же самый! – промелькнуло у него в голове.- полковник Игнатьев! Он быстро осмотрел стены дома в поисках внешних лестниц, ведущих на крышу. К несчастью, на этой стороне дома не было ни одной, и Лис рванул в подъезд, на крышу, перескакивая через ступеньки. .... - Что с ними делать, полковник? – Спросил Игнатьева один из сидевших рядом с ним в вертолете офицеров, капитан Киреев,- мы загнали их в угол! Сейчас сопротивляться будет только самоубийца! - И такой среди них есть,- с усмешкой подумал Игнатьев, - это их ведущий. Сталкер Лис. А вслух произнес: - Дайте предупредительный из пулемета. Посмотрим на их реакцию. Если это их не остановит и они попытаются сбежать – обрушьте дом ракетным залпом. - Сдавайтесь! – рявкнул пилот в мегафон,- у вас нет выхода! И дал предупредительный залп из пулемета.

********

Преодолев последний лестничный пролет, Борис вышиб плечом дверь, ведущую на крышу, и, пригибаясь, чтобы его не ранило если с вертолета откроют стрельбу, короткими перебежками добрался до трансформаторной будки. Успел – едва он скрылся, вертолет дал по ним очередь из пулемета. Пули выщербили дорожку от борта крыши до самой трансформаторной будки, даже пробили дверку, повредив что-то внутри самого трансформатора. - Борис!- шепотом воскликнула Настя, - Ты вернулся! Тот кивнул: - Лисы всегда возвращаются, Настена. Помни это. - Деньги? – поинтересовался Паша у Бориса, взглядом указывая на рюзак. -15000,- Борис развел руками,- остальные этот уродец промотал. - Сука.- резюмировал Вершинин. – где он сам? - Зона забрала его. – сказал Борис. – он отмучился. - Всё.- внезапно произнес Лёха. - Нам пришел писец. - Что,- поддела его Настя, подражая его голосу, - страшно? - Ага, - нервно ответил ей парень, - сейчас обосрусь. Настя осторожно выглянула из – за будки и увидела, как от вертолета отделилось нечто, и начало быстро приближаться к укрытию ребят. - Твою ж мать... – теперь то же самое увидел и Борис. – Военные открыли на нас охоту! Паша подбежал к борту крыши и просчитал вероятность успешного приземления. К несчастью, она равнялась абсолютному нулю. - Помоги разобраться, - Гоша кивнул Борису, вытащив из торбы, которую нес Леха, прибор,- не понимаю, как это работает. - Скорее!!- Крикнули хором Аня и Настя.- Ребята! Сделайте что-нибудь! Время почему-то замедлило ход. Сейчас нужно было быстро разобраться с устройством, пока оно не обрело нормальное ускорение. Борис, быстро осмотрев устройство, увидел два дисплея и две небольших, как у калькулятора, цифровых клавиатуры. При включении на одном из дисплеев устройства появилась сегодняшняя дата и надпись: «ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ УСТАНОВЛЕНА. » Несколько секунд спустя на другом дисплее высветилось: «ДАТА НАЗНАЧЕНИЯ: 25 апреля 1986 года. Перемещение возможно через:» и таймер, обратно отсчитывавший минуту. В этот же самый момент время обрело нормальное ускорение, и ракета, гулко ухнув, врезалась в фундамент дома и взорвалась. Дом вздрогнул и начал медленно, со скрипом и скрежетом проседать, уходить в землю. -Давай! – подбежавший Паша дернул Бориса за руку, - дави кнопку! Мы сейчас все тут сдохнем! «...05...04...03...02...01... 00. Перемещение. Они исчезли в самый последний момент. Действительность вокруг ребят стала трудно различимой, блёклой. От дома осталась только туча кирпичной пыли, вертолет, сделав «круг почета», улетел.

За два года до происходящих событий.

«....Борис лежал в траве и разглядывал в бинокль блокпост военных, охранявших периметр Зоны Отчуждения. Он возвращался из вылазки. Нужно было его как-то обойти – неохота второй раз попадаться. В первый раз военные отпустили его, вынеся первое предупреждение, но он знал, что любое предупреждение у военных – китайское, т.е. последнее, и в следующий они могут без предупреждения применить оружие. В этот раз он взял с собой в зону двух приятелей, хотя очень-очень не хотел – они напросились сами, экстремалы чертовы. Видите ли, захотелось им нервы себе пощекотать, и покрасоваться на фотках, сделанных на фоне Саркофага(трубы Четвертого энергоблока станции), заброшенной карусели в Припятском парке отдыха или на кладбище ржавой, брошенной техники перед своими подругами. Он не любил таких - безбашенных, для которых экстрим превыше всего. - Девушки любят экстремалов! – утверждал Дима, приятель Бориса, тоже фотограф. - Но только не безбашенных, как ты,- парировал Борис. – Экстрим должен быть осознанным – ты четко знаешь, куда ты идешь, и как вернешься обратно. Зона непредсказуема, пойми! Сегодня она такая, какой ты ее сейчас видишь, а завтра всё изменится! Дима отвернулся,насупившись, считая себя правым. Через несколько минут Зона доказала ему обратное – он влип в «птичью карусель». Из той вылазки Дима не вернулся.»

***

Ребят выбросило где-то в лесу, возле какой-то сторожки. - Где мы?- спросила Настя,первой разлепив глаза. - Мы где-то там,- произнес Леха, хрюкнув от смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.