ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вторая. "Там". Intro. "В прошлом."

Настройки текста

POV Борис.

Я очнулся. По глазам больно резанул дневной свет. Осмотревшись, я обнаружил себя и остальных в каком-то лесу, среди высоких деревьев, утопающих в листве. Странно, где мы? В нас же стреляли, дом обвалился.... Херня какая-то. - Где мы?- Очнулась Настя. - Мы где-то там,- произнес Леха, хрюкнув от смеха. Настя показала ему кулак. - Вон избушка,- сказал пришедший в себя Гоша,оглядываясь,- может быть, спросить у хозяина? - Поддерживаю,- согласился Паша. Ребята направились к избушке. Паша вошел первым, держа наготове револьвер. Следом за ним вошел я, также держа наготове свой пистолет. За мной вошли Настя, Аня и Леха с Гошей. В избушке было три маленьких комнаты, в одной из которых обнаружился перепуганный лесник: - К- кто вы? – спросил он, трясущимися руками направляя на нас заряженное солью ружье, - Что вам нужно? -Тихо, дядя,- произнес Паша, крутанув на пальце револьвер. Получилось угрожающе - бедный лесник сел мимо кресла, на пол, и выронил ружье, - мы заблудились, и хотим знать, где находимся. Это далеко от Припяти? - Н-нет,- Лесник понемногу успокаивался. – пару километров, можно и пешком.... - Спасибо.- Паша перестал крутить револьвер и вышел. Когда мы снова оказались на улице, он жестом подозвал меня и сказал: - Борис, я ничего не понимаю! Как мы оказались тут? Ты настраивал прибор и где-то накосячил? -«Дату назначения» не трогал,- парировал я,- она уже была установлена. - Ты знаешь, какой сейчас год?- нервно спросил Паша, косясь на избушку. – Меня настораживает поведение лесника. Ты заметил? Он же весь побелел, как полотно, когда нас увидел. - Конечно,- с усмешкой подумал я, - не каждый день тебе наставляют «ствол» в лоб, интересуясь, как проехать до ближайшего ПГТ. Тут и белым, как смерть, станешь, и заикаться поневоле начнешь. - Не знаю, – соврал я, хотя знал ответ – увидел в избушке настенный календарь, датированный 1986-м годом, и он приходил в противоречие с моей логикой, я не мог этого понять, уместить в своей голове. - 1986-й, - сказала подошедшая Аня. – год аварии на ЧАЭС. Я жестом подозвал остальных и спросил: - Попрошу всех назвать год своего рождения. Выслушав ребят, я назвал дату своего. По логике получилось,что меня как и остальных(Кроме Ани, она сказала, что родилась как раз-таки в этом периоде времени) здесь не должно было быть - мы еще не родились. Я, к примеру, должен был родиться только через год. Мы действительно перенеслись в прошлое.Но зачем? Для чего? Это еще предстояло понять. Оставив бедного, заикающегося лесника одного, мы двинулись к шоссе, словить машину, дабы-то добраться до Припяти, а уже там решать, что дальше делать. Однако, меня волновало одно обстоятельство. Если я все правильно понял, «дата назначения» по умолчанию не выставляется, а задается использующим прибор человеком, а тут она была указана, и причем конкретная. Поэтому мне в голову пришла мысль расспросить Аню.Она чего-то не договаривает, но винить я ее в этом просто не имею права – я не дознаватель, а простой проводник. К тому же, я вспомнил еще один кусочек «мозаики» - тогда, в бункере ученых, девушка повела себя странно, и это не могло не остаться незамеченным, но связать это обстоятельство с найденным в бункере прибором я пока не мог. Выбравшись из леса на дорогу, я, кивнув ребятам подождать, и принялся «голосовать», чтобы поймать попутную машину. Остановился серый УАЗ – «буханка». - Вам куда? – хрипловато осведомился водитель, полноватый мужчина в тельняшке и засаленных джинсах с пятнами машинного масла. - До Припяти подвезете? – спросил я. – мы вот в поход ходили с друзьями, а пешком идти до города далеко... - Могу, конечно.- он улыбнулся. –залезайте в салон. По дороге словоохотливый водитель расспрашивал меня и Пашу о походе. Приходилось привирать, изворачиваться и импровизировать – ни к чему ему было знать, что на самом деле мы совсем из другого времени. Из будущего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.