ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. История Ани.

Настройки текста
«Буханка» благополучно докатила до Припяти, и остановилась, скрипнув тормозами, возле центральной площади города. - Мы что-нибудь должны? – спросила Аня. - Ничего,- великодушно произнес водитель, и, дождавшись пока ребята покинут салон, уехал. Они отправились в припятский парк отдыха. Это был очень красивый, со множеством аттракционов и прочих инфраструктурных объектов парк, не шедший ни в какое сравнение с тем, что осталось от него после Катастрофы, в другом измерении. - Фух,- Борис присел на скамейку, проверяя кобуру на правом плече, - оружия он не заметил. - Ибо смотрел, куда надо,- Паша тоже проверил статус револьвера в куртке,- на дорогу. Что будем делать? - Попытаемся понять, для чего мы тут.- Предложила Настя. Аня долго молчала, видимо, решаясь, собираясь с мыслями. Потом, вздохнув, заговорила: - Слушайте мою историю, вполне возможно, она станет ключом к нашим дальнейшим действиям.

POV Аня.

Тогда, ночью, - начала я, - в бункере, мне снова приснился преследовавший меня кошмарный сон. Приснилась моя младшая сестра, Лена. Потом – какой-то странный пёс с шипастым ошейником, вроде бы как милицейская овчарка. Пёс лаял на Лену, а Грушка( кошка,моя сестра нашла ее на улице и пыталась всяко выхаживать, подкармливала, спрятав на заброшенной стройке - мама не разрешала держать дома кошек, у нее была на них аллергия) жалобно мяучила, вцепляясь когтями в кофту Лены, испуганно шипела на овчарку. Лена плакала, звала на помощь – пес загнал их с Грушкой на самую верхушку этого недостроя. На этом мой сон оборвался. Так вот. Внезапно проснувшись (вы все уже к этому времени крепко спали), я на цыпочках прокралась к терминалу, где оставили прибор таджика. Мне нужно было проверить свой сон, понять, кто прислал мне вот это ( я показала конверт. На нем в графе «Кому» аккуратными буквами было выведено мое имя и фамилия. Ребята заинтересовались. В конверте обраружилась фотография маленькой девочки-второклассницы.На обороте печатными буквами было выведено «СПАСИ»). Я перенеслась в прошлое, в это время. Нашла ту стройку, что видела во сне. Лена сидела там, плакала, прижимая к себе бедную Грушку. Я попыталась прогнать собаку, которая хрипло лаяла во всю свою собачью глотку. Получилось – пес, погнавшись за мной, сорвался вниз, упав на какие-то железные прутья. Мне же удалось перепрыгнуть на канате к Лене. Однако, толком поговорить мы не успели – вбежало несколько милиционеров – они, судя по всему, искали Лену. Я приготовилась врать максимально убедительно, чтобы не загреметь в изолятор.

Припятское отделение милиции, через пять минут.

- .... Сколько вам лет?- спросила меня следователь, женщина лет сорока. - Восемнадцать, - сказала я. - Год вашего рождения? – щелкнув авторучкой, следователь приготовилась записывать мои показания. Я помедлила с ответом. На самом деле, меня здесь тоже быть не должно – я родилась в девяносто пятом, уже после распада СССР, Лена, моя сестра – чуть раньше, но как раз-таки в этом времени. Но сказать об этом следователю - означало угодить прямиком в дурдом или под арест – «за антисоветскую пропаганду» или еще по какой статье. - 1968- й,- соврала я, чтобы мой истинный возраст худо-бедно сошелся с текущей датой. - Где живете? – следующий вопрос. - Улица Строителей, дом 25, Москва.- сказала я. - Анна Сергеевна! – следователь в момент стала похожа на нахохлившуюся наседку, - Какая Москва? Я опустила глаза, поняв, что прокололась – мы же на Украине! Теперь предстояло либо попытаться как можно адекватнее объяснить свой косяк, либо рвать отсюда когти. Я выбрала второе: - Извините, - как можно невиннее попросила я, - Пока вы принимаете в отношении меня меры, можно я в туалет схожу? Очень надо! - Иди уже, - следователь вымученно улыбнулась. Выбравшись через хлипкое туалетное окошко на улицу – прыгать было невысоко,что там – всего-то первый этаж, я побежала. Теперь мне важно было отыскать Лену и попытаться ей всё как можно понятнее объяснить – про то, что я из будущего, про Аварию и про всё остальное. Однако, я и в этот раз не успела – меня выбросило обратно. К вам. В бункер. Как раз в тот момент, когда вы доверили Игорю вести нас на помощь ученому. Я заплакала, от того, что не смогла помочь своей сестре.

********

..... – Нихрена себе, - произнес Леха и прокашлялся, давя некстати рвущийся наружу смех, – Ну, так что делаем? - Исходим из того,- начал Гоша, - что на подзарядку прибору требуется двое суток. Ровно столько у нас есть, для того, чтобы, в каком-то смысле, переписать историю. - Переписать историю?- недоверчиво спросил Паша. – Но вы же понимаете, что если мы изменим что-то тут - что-то поменяется и в нашем измерении! - У нас нет выхода, Паш. – сурово произнес Борис. – Если мы здесь оказались, значит, это не просто так, мы должны что-то сделать. А что- надо думать. Головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.