ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Ссора ребят

Настройки текста
Их схватили и, грубо выкрутив им руки, надев на глаза повязки, по крутым лестницам повели куда-то. Борис сначала пробовал оказать сопротивление, но был оглушен сильным ударом по затылку, в результате чего потерял сознание, и один из оперативников взвалил его на плечо и понес следом за остальными, что вели других ребят. Пашу вел лично Костенко, время от времени приговаривая: « Скоро вы узнаете, что происходит с предателями советской власти!» Паша задергался, силясь вывернуться из цепких рук оперативника, но тот больно ударил его по зубам, заставив парня прекратить сопротивление. Вершинин только сплюнул кровь и промолчал – удар все же заставил его «сбавить обороты». Ребят погрузили в фургон, и повезли куда-то. .... Через полчаса фургон скрипнул тормозами где-то за городом. Не снимая с глаз повязок, пленников какое-то время вели по крутым ступенькам лестниц, а потом заперли в отдававшем сыростью и промозглостью помещении. Ребята потихоньку освобождались от стягивавших руки веревок и вновь обретали возможность видеть. Настя, развязавшись, уселась на корточки рядом с все еще находившимся без сознания Борисом, шепча что-то, поглаживая его ладонью по щеке. - Насть, - с невольно вырвавшейся усмешкой произнес Лёха, увидев подобное, - молитву над ним читаешь? - Заткнись, урлак, - грубо бросила ему она,- если он не выживет, то мы не выберемся из этого времени. Ты ему обязан жизнью, ты это понимаешь? Только благодаря ему и Паше ты еще коптишь небо,понял? Закончив гневную тираду, девушка снова склонилась над сталкером, шепотом продолжая адресованный только ему прерванный монолог. - Бу-Бу-Бу...- спародировал Настю Горелов, потешно вставая на колени, воздевая руки и поднимая глаза к потолку. Девушка молча встала, подошла к парню и со всей силы ударила его сначала кулаком поддых, а потом ногой в пах: - Вот тебе. И не говори, что не понял, за что. Ты, урлачье отродье, не смей больше надо мной насмехаться. В следующий раз, если такое повторится, получишь пулю в лоб. - Настя,- спокойно обратился к ней Паша,- мне кажется, ты перегибаешь палку. - А тебе какое дело, Вершинин?! – окончательно завелась девушка,- ты что, у Горелова в «шестерках» ходишь? Или еще как? - Уахахаха!!!- хором засмеялись Антонова и Петрищев,- Пять баллов, Насть! -И вообще, это Паша во всем этом виноват, сам же не уследил за тем чертовым подкастером, когда он интернет чинил, вот и свистнули у него восемь лямов зелени. - Настя села на пол рядом с Борисом, крепко сжимая его руку. Паша нахмурился, и, взяв побитого Леху за шкирняк, утащил его в дальний угол, где, по странному стечению обстоятельств, оказался неработающий(!) сортир. В этот раз Лёха реально хватил лишнего, и парень решил ему это популярно объяснить. - Лёх, ты неправ,- сказал ему Вершинин, убедившись, что ситуация более – менее успокоилась, - девушки имеют безусловное право выбора, и ты должен это признать! Так и у Насти оно есть. Если она выбрала Бориса – оставь это, как есть. Вернемся в наше время, я тебя с Инной (она была на нашей вечеринке тогда) познакомлю, специально. Ну, или к Таньке Перфиловой подкатишь. Помнишь ее? - Еще б не помнить! – Леха улыбнулся воспоминаниям. Когда Паша вернулся из темного уголка, Аня подозвала его к себе и они шепотом начали что-то обсуждать. Вскоре обсуждение переросло в спор. Шепот сменился повышенными тонами, Аня несколько раз назвала Пашу круглым идиотом, заявила, что это он виноват в том, что они оказались тут. - Вы что? – Паша вспылил,- сговорились все, что ли?! Настя, Аня, Лёха, что с вами? - Кто-то из вас сделал что-то не так, - произнес пришедший в себя Борис,- неверно выстроил линию вероятности, и нас могут расстрелять, как это делали в СССР с иностранными шпионами. Тогда временные линии поменяются так, что в будущем, то есть нашем настоящем, нас может не быть. Вообще. Взрыв на ЧАЭС может накрыть собой всю Европу, его надо попытаться предотвратить.

POV Аня

Какой кошмар.... Я никогда еще не чувствовала себя настолько паршиво. Мало того, что все мы оказались в прошлом, так теперь нас еще и хотят расстрелять по несуществующему обвинению в измене Родине. Я знала, что мы здесь не из –за Паши, но, оказавшись в этом сыром промозглом каземате с одним единственным окошком под потолком, в момент, когда ребята начали между собой переругиваться, отрицательная энергетика отчасти передалась и мне – захотелось наорать на Вершинина, обвинить его во всех смертных грехах и вообще не разговаривать. В какой-то момент мне даже захотелось назло ему закрутить с державшимся в стороне Гошей, которому я еще в начале путешествия прозрачно намекнула, что после всей этой истории он станет мужчиной. Единственным, кто оставался самим собой здесь, был пришедший в себя Борис. Я втайне завидовала Насте, что она выбрала его. Его фраза о том, что нужно попытаться предотвратить катастрофу на станции, вернула меня и остальных в суровую нереальную реальность. - Борис, - спросила я, - ты сказал «предотвратить аварию?» Как? Это невозможно! - Объясню позже. – сказал он. – Как только выберемся из этого каземата. Судя по всему, у него был план....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.