ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Утро действий (сон Насти)

Настройки текста
Реальность можно изменить, Как и судьбы финал. (c)КняZZ «Роковой Карнавал»       Снаружи наступила ночь с 25 на 26 апреля. Ребята уже спали, только Настя всё никак не могла заснуть, гадая, что же случится завтра... POV Настя. Фраза Бориса отрезвила всех. Я только укрепилась в своем желании выбраться отсюда, знала, что пойду за ним до конца, выживу, что бы мне ни предстояло – даже если придется пройти через ядерный ад катастрофы. Но мы еще не знали, что времени до «часа Ч» у нас осталось в обрез, и нас ожидает пренеприятный сюрприз. Мне было страшно. Мы с ребятами столько прошли, столько вынесли вместе, и завтра нам предстоит предотвратить апокалипсис, что сотворен будет людьми. Я лежала и смотрела в потолок. Думала о нас с Борисом, каким станет после завтрашних событий наше будущее. На Лёху мне было абсолютно наплевать – Горелов был кем-то вроде немного грубоватого шута в цирке, чьи шутки казались смешными только ему самому. Вскоре, устав ворочаться, я уснула, тесно прижавшись к Борису. Мне приснился кошмар.... .... К четвертому энергоблоку ЧАЭС стягивались подразделения армейского спецназа. Воздух вокруг дрожал, был наполнен воем сирен, стрекотом лопастей вертолетов,барражировавших в воздухе вокруг трубы Саркофага, и обрывками фраз, время от времени произносимых кем-то в мегафон. Я, Борис и остальные ребята находились внутри станции, пытаясь предотвратить катастрофу.Борис с кем-то говорил, усиленно жестикулируя, что-то пытаясь объяснить собеседнику, однако а чем сильнее собеседник упорствовал,отстаивая свою точку зрения, тем мрачнее становился сталкер. До меня долетел обрывок его фразы:       «.... Я требую отменить испытания! Поймите же, я знаю, о чем говорю! Если вы этого не сделаете, случится катастрофа!» Собеседник снова упорствовал, не поверил. Сталкер не выдержал, приставил ему к голове пистолет и взял в заложники, угрожая убийством в случае продолжения испытаний.... И вдруг послышался гул, раздался взрыв – вспышка ревущего белого пламени на несколько секунд ослепила меня. Снаружи послышались крики людей. То, что я увидела, прозрев, заставило меня давить в себе рвущийся из горла крик – помещение станции наполнялось ревущим пламенем, временами раздавались хлопки взрывов,с потолка что-то капало, оставляя прожженные следы на полу(!) Я позвала на помощь, но пламя заглушило мой голос. Попытавшись пробраться к выходу, я увидела ребят. Они... погибли. Все. И если Леха меня не волновал вообще – ну шут, он и есть шут, то Борис... мой милый, любимый Лисёнок... Он отдал свою жизнь за меня, попытавшись предотвратить катастрофу. Паша пожертвовал собой ради Ани. Тот талисман, что я теперь всегда носила на шее, почернел и оплавился, но я осталась жить. Он хранил меня, как я - его.

26 апреля 1986 года, утро.

....Настя сидела, словно оглушенная. В ушах всё еще стоял рёв белого,слепящего пламени. Однако, решимости покинуть это проклятое место, другую реальность, у нее не поубавилось, напротив, она только возросла. Все ребята еще спали. Девушка тихо заплакала, дав волю своим слезам. - Настёна, солнышко, что случилось?- от ее тихих всхлипов проснулся Борис,- что такое? Настя обняла его, положив подбородок ему на плечо: - Мне приснился кошмар,- сказала она, перестав всхлипывать. – ты погиб, ребята тоже... Я осталась одна посреди ревущего белого огня. - Ты готова идти дальше? Настёна, я не хочу потерять тебя. - Я пойду за тобой хоть в ад,- сказала девушка, поцеловав его, - лишь бы выбраться отсюда. Сталкер обнял девушку и смолчал. Она даже не догадывается, насколько близка к истине. - У тебя есть план, Борис? – проснулся Паша. - Есть, отчего б ему не быть. – произнес тот.- Сначала нам нужно раздобыть оружие и выбраться отсюда. - А потом?- спросила Аня. - Вернуться в наше время. И жить как люди.- ответил он девушке. - Гош,- сказал ему Вершинин,- посмотри, как там «кот»? Петрищев заглянул в торбу и увидел, что прибор пропал. - Там пусто,- сказал он. – «кот» сбежал. Обозначилась еще одна проблема - капитан Костенко конфисковал у ребят и прибор.

*******

- Итак, - Сталкер вздохнул. – Дамы и господа, план «Б». - Какой? – спросил Гоша. - В связи с пропажей прибора, нам придется захватить станцию.-Начал он, косо взглянув на Аню, которая уже набирала в грудь воздуха, чтобы агрессивно ему оппонировать,- Четвертый энергоблок. Когда с нами будут вестись переговоры - выставить условие: устройство в обмен на жизни персонала. -Отрицаю! – в конце концов выдохнула Антонова, замахав руками. – Если прибор не будет доставлен, то что ты сделаешь? Уничтожишь станцию? А как же мой отец? А Лена? А другие? А я? - Аня,- спокойно напомнила девушке Настя, - нас здесь нет. Тебя - тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.