ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. «Четвертый» (Часть первая.Четыре часа до конца Света .))

Настройки текста
-Стой!!- крикнула девушка, увидев улепетывающего Леху, дав неприцельную очередь поверх его головы, - Стреляю! Он не остановился. - Сбежал - таки, - Борис всплеснул руками.- ну ладно, никуда не денется. Место - то замкнутое. Настя повесила автомат на плечо и устало улыбнулась сталкеру. - В смысле, замкнутое? – Не понял Гоша. – Круглое, что ли? Вершинин и Антонова хором рассмеялись. - В прямом. – Борис перелез через поваленное бревно, помог Насте. Осмотрелся. - Он не сможет вернуться в наше настоящее, пока Костенко не отдаст прибор. Как и мы. Но то время, пока Алекс самодеятельничает, мы используем для того, чтобы предотвратить Аварию. Ребята пересекли небольшой пролесок, и оказались перед высоким забором, за которым, собственно, и располагалась ЧАЭС. Проходов вокруг видно не было – ни ворот, ни калиток, поэтому, после недолгого совещания они решили перелезть через него. - А не тряхнет? – усомнилась Настя, - может быть, он под током? - Я пойду первым, - сказал сталкер,- остальные – за мной. Горелов бежал в сторону военных, не оборачиваясь назад. Когда над ним свистнула пролетевшая пуля, он все же позволил себе оглянуться. Настя, встав на одно колено, нещадно поливала его из «Калашникова». Снова посмотрев вперед, он увидел прямо перед собой нескольких солдат, державших его на прицелах, и поднял руки, показывая что безоружен. - На колени! – рявкнул подбежавший спецназовец, грубо толкнув его, - Руки за голову! Парень подчинился. Солдат, обыскав его, подозвал напарника и перекинулся с ним парой фраз. Затем взяли его под руки и повели куда-то за кордон, в сторону станции. - Куда вы меня ведете? - просипел многократно пинаемый ими Лёха. - К начальству, парень. – ответил один из «спецов»,что вел его. ....Борис, оторвавшись от зацепившейся за его одежду колючей проволоки, спрыгнул вниз, и зарычал, неудобно приземлившись в росший рядом кустарник. - Гоша, двигай,- Вершинин положил руку парню на плечо. Петрищев неуверенно полез на забор, и, перевалившись через колючую проволоку, спрыгнул вниз. Следом за ним перебрались Настя и Паша с Аней. - Сегодня должна быть смена моего отца,- сказала Аня, поднимаясь на ноги, отряхиваясь от земли.- Он инженер станции. - Он нам поможет? – спросила Настя. - Я поговорю с ним, попытаюсь все объяснить,- предложила Антонова. - Хорошо,- Борис выбрался из кустарника, - я возьму на себя ответственного за пуск самого реактора, попытаюсь его отговорить. И помните: до аварии всего четыре часа. Настя, со мной. Паша – с Аней и Гошей. -Такой вопрос: Леху будем искать? – спросил Вершинин. - Он сам нас найдет.Если захочет. - отрезал сталкер. – Всё, двинули. Времени мало. И...еще. Захват заложников – это самая крайняя мера, применяется в случае, если нам не поверят. Мы должны предотвратить эту катастрофу. Двое спецназовцев притащили спотыкающегося Леху в кабинет, где сидел полковник Игнатьев: - Полковник? Вот, привели странного парня. Он говорит, что из будущего, заявляет, что скоро случится какая-то катастрофа. - Да? – усомнился тот,- оставьте нас. Я с ним побеседую лично. Спецназовцы вышли, оставив Горелова и полковника одних.

POV Сергей Игнатьев.

Я – командир взвода армейского спецназа, полковник. Мне и моим подчиненным поручено охранять периметр Четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС на всем протяжении испытаний вводимого «в строй» нового реактора. Сегодня вечером, когда я уже собрался отправиться наблюдать за испытаниями, мне доложили, что на кордоне был пойман странноватого вида парень, заявивший, что он из будущего, и знает про какую-то катастрофу, что случится во время проведения испытаний нового реактора. А еще он сказал, что знает, кто ее устроит. Меня это заинтересовало, но в то же время я немного обеспокоился. Уж не один ли он из тех, кто, по его предположениям, нападет на ЧАЭС сегодня? Нужно было его допросить. - Кто нападет на ЧАЭС? – спросил я, назвав себя. Парень молчал. Молчание затягивалось, и я уже ненароком начал думать, что он решил сыграть в партизана, однако тот не стал ломаться, и рассказал вот что. - Нападающих будет пятеро. – гулко сглотнув, начал он, - их ведет сталкер, которого они называют Лисом. Им нужен прибор для перемещения во времени. Если его не доставят, они угрожают взорвать станцию. - Прибор? – спросил я. – Для перемещения во времени? Парень кивнул. - То есть, - до меня начало потихоньку доходить, - они из будущего? -Да.- он снова кивнул. - А ты? - спросил я.- год твоего рождения, живо! Парень промолчал. Мое подозрение, что он – кто-то вроде «засланного казачка» от преступников, росло. - Ну, шпион,- невесело усмехнувшись, подумал я, - твоя легенда, если таковая на самом деле существует, грозит рассыпаться в пыль. Тебя слабовато подготовили, парень. Борис и ребята, обойдя охрану, пробрались в Четвертный энергоблок. Из оружия у них остались только два глубоко припрятанных пистолета – сталкер не без основания считал, что их сложнее обнаружить. Автоматы были припрятаны на всякий случай в груде мусора в подсобном помещении. - Значит, план такой, - шепотом произнес сталкер,- Ищем отца Ани, всё объясняем, уговариваем его саботировать испытания. - А если он не поверит? – спросила Настя,- что тогда? - Он поверит,- парировал Паша.- Ане. А что будем делать мы? - Гоша идет с Аней. Сказал Борис, – Поможет ей вменяемо объянять.Паша со мной. Настя – наблюдай за обстановкой снаружи. ********* POV Настя В этот раз Борис доверил мне роль смотрящей, попросив понаблюдать за тем, что творится снаружи, за пределами блока. Я почувствовала, как потеплела фигурка Лиса, и кивнула в ответ. - После всего встречаемся тут, - закончил он. - А прибор? – спросила я.- Он же у Костенко, так? -Он непременно прибежит,- шутя, откликнулся Паша,- едва узнает, что что-то идет не так. Когда меня допрашивал, он ненароком проболтался, что лично контролирует испытания. Вот тогда и потребуем. -Решено, - подвел черту сталкер,- двинули. Я осталась снаружи, забралась на крышу пристройки к зданию энергоблока и принялась наблюдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.