ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Странный черный джип на дороге. «План Б» изменен..

Настройки текста

"А ты думал, я плюшевый мишка?"(c)Гудвин, "Параграф 78, фильм второй"

Внезапно где-то за дверью послышались шаги. Борис встал слева от двери, кивнул Вершинину занять место напротив себя. - Что делаем? – шепотом поинтересовался Паша. Борис провел ребром ладони по шее, что означало «убьем его, как только войдет. Оружие забрать.» Вершинин кивнул и замер. Шаги приближались. - 3... 2... 1.... – безмолвно отсчитал сталкер. – звякание ключа слышалось уже за дверью, близко. Как только дверь открылась, ребята свалили первого вошедшего в каземат оперативника с «Калашом» в бронежилете, и, оглушив, сняли бронежилет и оттащили в угол, где стоял неработающий сортир. Второй вошедший опер получил пулю в лоб из отобранного у его напарника пистолета. - Настя,- Борис кивнул девушке на жилет,- надевай. Без разговоров, он спасет тебе жизнь. Девушка послушалась, спросив только: «Поможешь? С оружием обращаться я умею, а вот бронежилеты не надевала ни разу». Сталкер кивнул, подошел, начав помогать ей с жилетом, и попутно о чем-то инструктировать. Она слушала, утвердительно кивая. - А я? – заканючил Горелов. - Пойдешь первым.- сухо бросил ему сталкер. – Без оружия. - Я - мишень??? – взвился парень, бросаясь на него с кулаками. Между Борисом и Лехой завязалась драка. Когда поднятая дерущимися пыль немного улеглась, то все увидели, как Борис лихо выкрутил Горелову руки, придавив их коленом, и произнес, обращаясь к ребятам: «Значит, так. Леха только что получил последнее предупреждение. Если он сделает шаг впераво или влево без приказа – пристрелите. Вам ясно? Все промолчали, только Настя, словно бы в ответ, щелкнула взводимым затвором автомата.

POV Паша.

Блин. Похоже, мир сошел с ума. Сам по себе подкастер, и то, что он сделал, по сравнению с этим – просто чих маленького пандёнка! Я понял, что сталкер оказался прав – такой озабоченный сумасброд, как Горелов, в команде не нужен. Да, Леха мне друг, но после того, что он сделал прошедшей ночью – я решил наступить идеалам дружбы «на горло» и во всем слушаться только Бориса. Вы хотите знать, что же случилось прошедшей ночью? А вот я вам поведаю.

Прошедшей ночью.....

....Мне не спалось. Я лежал с открытыми глазами, глядя в потолок. Думал о нас с Аней. Слышались всхлипы Насти – судя по всему, ей снилось что-то плохое. Я перевернулся на живот, и, приподнявшись на локте, огляделся. Вдруг послышался шорох. Я инстинктивно сунул руку во внутренний карман куртки и вспомнил, что мой рэвольверЪ (извините меня за мой французский) отобрал паскуда Костенко. Привыкшими к темноте глазами я различил Леху, крадущегося в сторону Ани. Пришлось, понимаешь, по-пластунски ползти туда же. Как выяснится через несколько секунд – я поступал правильно. Послышалось сонное бормотание Ани: -Леша? Что ты делаешь?? А потом Горелов сказал такое, что я аж подпрыгнул: - Заткнись, Недостойная. Раздевайся, живо! - Что??- возмутилась девушка, окончательно пробудившись,- Ты не в себе! А потом послышался треск отрываемых застежек –«липучек» куртки Ани. Такого от «лучшего друга» я ожидать не мог никак. Да, я замечал за ним, что он западает на всех красоток, каких видит, начинает их кадрить при случае, но чтобы попытаться поиметь Аню, причем самым наигрубейшим способом – это, знаете, перебор. Растолкав Бориса и, жестами коротко объяснив ему создавшуюся ситуацию, попросил о помощи. -Вот же утырок, - шепотом произнес Борис, выслушав меня, вставая. – Паш, нефиг ползать. Поднимайся. Сейчас придется вломить ему «по полной». Сталкер оглушил Леху сильным ударом открытой ладони по затылку – тот свалился с «оседланной» им Ани. - Так,- Борис грубо оттащил сопротивляющегося Горелова от плачущей Антоновой, - Что здесь было? Я слушаю. От того, что вы скажете, прямо зависит ваше будущее, мои действия по отношению к тебе, Леха. Между тем... Наступало утро. Выбравшись из каземата, ребята двинулись по направлению к станции. Предстояло пройти два километра. Все двигались в полном молчании, только Паша,Борис и Настя время от времени о чем –то тихо переговаривались с Аней, утешали девушку. Гоша веселил толпу анекдотами про Винни-Пуха и Пятачка. Горелов брел впереди, время от времени оборачиваясь на остальных. Он явно что-то задумал.... ....Прошагав приличное расстояние и не поймав ни одной попутной машины, ребята остановились отдохнуть.

POV Леха.

Подкалывать Настю я уже боялся – она ведь может и пристрелить.Девушка почти всегда держалась рядом со сталкером, влюбленным взором глядя на него. Это меня нереально бесило. Но и Паша тоже хорош! Втрескался по уши в Недостойную. Вот и решился я ее, так сказать, попользовать, а потом сказать, что она сама этого захотела, очернить девушку в глазах Вершинина. Когда мы снова двинулись в путь, я увидел приближающийся к нам странный черный джип с наглухо затонированными окнами. Оглянувшись назад, Я заметил, как напряглись и занервничали при виде его ребята – Борис передернул затвор отобранного у второго оперативника «калаша», вскинулся, целясь в лобовое стекло, Настя встала на одно колено, тоже целясь в джип. Паша потянул из-за пояса трофейный «ТТ», закрывая Аню своей спиной. Однако я почему-то только успокоился. Не знаю, почему. Наверное, потому, что смотрел своей смерти в лицо. Однако в этот раз угроза проехала мимо нас ( джип же) и я позволил себе задать вопрос: - Что за...? Никто не ответил. Мы снова молча двинулись дальше. Теперь я понимал, почему они не дали мне оружия и выставили «живым щитом». Они меня возненавидели. Вскоре в зоне прямой видимости обозначилась труба Саркофага. Мы были близко.

********

- Так, - Борис взглянул в имевшийся у него бинокль, - ребята, поворачиваем налево. Нужно обойти кордон. Последовали все. Кроме Лёхи. Горелов вдруг вспомнил про свой дьявольский план и бросился бежать прямо на военный патруль,охранявший периметр объекта «Укрытие», он же – 4 энергоблок ЧАЭС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.