ID работы: 2510562

The Power Of Love

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      «2 ноября. 43 день на свободе.       Я ушел из школы и семьи Савада в целом. С первым было даже весело, потому что Кё-кун так не хотел меня отпускать! Просто милейший человек! Мы неплохо провели с ним утро до встречи в Аркобалено. Наверно, я даже по нему буду немного скучать. (Пустое место).       А вот со вторым… нет, мисс Савада очень доброжелательно попрощалась, пожелала удачи и даже собрала мне обед, дабы я снова не скатился до голода. Она приятная женщина, почти как Та Женщина. (И все же мне не дает покоя мысль – как бы они все меня ненавидели, если бы знали, кто я есть?) (Снова пропуск места. Кажется, это составляет половину дневника).       Я планировал увидеться с Тсунаеши-куном до встречи с Реборном, но не вышло. Это было не первое мое общение с Аркобалено, если не считать Бермуду и его шайку, но конкретно их Солнце крайне неуравновешенно и зло! Я к нему со всей душой, а он – едва не пристрелил! Но все это – просто лирическое отступление пред кучей странных открытий.       Реборн приехал сюда, чтобы стать репетитором. Репетитором для Савады Тсунаеши. Странно, верно? Зачем он Аркобалено? Зачем Аркобалено приехал к нему?       Судя по всему, я знаю далеко не все об этой семьи, и мне лишь предстоит узнать много нового. По правде говоря, я и не думал, что после этого встречусь с Тсунаеши-куном сегодня. Я был в смятении, много размышлял и никак не ожидал наткнуться на него.       Но так получилось. Сам не понимаю, почему вышел из-под иллюзии к нему. Я ведь знал, что это хорошим не закончится. Но сделал это и пожалел.       Я знал, что он каким-то образом связан с Вонголой. Знал, что не смогу уйти так легко. И действительно добровольно пошел к нему… придурок.       Я настолько ничтожен, что даже не смог попрощаться навсегда, а лишь договорился о встрече на завтра.       (Меня всерьез начинает волновать, почему я не могу сказать «нет» столь доверчивому мальчишке. Хей, Мисс Я-Знаю-Что-Ты-Чувствуешь-Лучше-Чем-Ты-Сам*, что бы ты сказала на этот счет?.. о, знаю-знаю! «Тебе нужно видеть рядом того, кто будет верить тебе, даже зная, что ты натворил в прошлом». Бред. Бред. Бред-бред-бред!)       3 ноября. 44 день на свободе.       До перемены еще несколько минут. Я не могу даже выйти отсюда, чтоб поиграть с Кё-куном, потому что Аркобалено относится к своей работе чересчур внимательно. Раздражает. Он уже вчера показал свое мнение, насчет общения меня и Тсунаеши-куна. Он против этого.       Впрочем, я сам уже не знаю – хочу ли его видеть?       4 ноября. 45 день на свободе.       Вчера было не до того, чтобы записывать что-либо, хотя мне уже показалось, что я привык делать записи. Хотя, и дневник-то я где-то потерял. Хорошо, что есть другой блокнот, связанный с ним, в котором я могу продолжить это дело. Но, честно говоря, я не хочу продолжать вести эти записи.       Что я узнал за вчерашний день?       Савада Тсунаеши – Вонгола Дечимо.       Я должен убить наследника места Вонгола Дечимо. Это моя обязанность, долг.       Я должен взять себя в руки и сделать это, убить Тсунаеши.»       - Тсуна, сегодня у нас матч по волейболу. Не присоединишься к команде? – отвлек от размышлений Такеши, с довольной улыбкой подходя к однокласснику. Тот же оторвал пустой взгляд от закончившейся тетрадки. Его била мелкая дрожь, а лицо за мгновенье побледнело до состояния мела.       - Мукуро… - одними губами бормочет Савада, едва ли не срываясь на истерику. – Он столько всего… а я… я не видел…       Ямамото удивленно моргает от резкой перемены настроения шатена и мысленно пытается придумать, как его успокоить, но его опережает взявшийся из ниоткуда Реборн.       Аркобалено с силой залепляет ученику оплеуху, приводя его в чувство.       - Возьми себя в руки, Никчемный Тсуна, - раздражение так и пропитывает его слова. – Как ты станешь боссом, если расклеиваешься из-за любого предательства?       Савада чувствует, что внутри все кипит от услышанного. Он крепко сжимает кулаки, в очередной раз радуясь, что одноклассники обедают на улице и класс пустует.       - О чем ты говоришь? – громче восклицает мальчик, резко поднимаясь со стула и едва не роняя тот. – Единственный, кто портит мне жизнь, - это ты, Реборн! И Мукуро-кун не предавал меня, не издевался – ну, почти – надо мной!       Тираду прерывает сильный удар, который прикладывает Тсунаеши головой об парту, кое-как оставляя в сознании. Репетитор зол, а Такеши и слова сказать не может, не то, что помочь.       - Ты просто ничтожная тряпка, - шипение, кажется, ощущается тактильно, в воздухе. – Сила иллюзионистов заключается в том, что они прекрасно манипулируют чувствами людей. Ты хоть понимаешь, насколько бесполезен? Как ты можешь думать о собственном враге, когда от твоих действий зависит жизнь сотен людей, которые верят в то, что твое появление спасет их?! Твоя семья ждет того, что ты им поможешь, и крайне эгоистично – думать о чем-то, помимо помощи тем, кто этого достоин, кто умирает, чтобы до их никчемной надежды на будущее не добрались такие сволочи, как Рокудо Мукуро!       Шатен открывает и закрывает рот, придумывая, что сказать, но тут же понимая, что это несравнимо с приведенными доводами. В итоге он просто поникает, молча утыкаясь взглядом в парту.       - Так-то. Сегодня вечером будет первая тренировка. Будь готов драться, Никчемный Тсуна. – Предупреждает репетитор и кивает – стоящему в прострации – Ямамото. – Он будет участвовать в матче, рассчитывайте на него.       - Хорошо, - как-то задумчиво кивает тот.       Когда Реборн покидает кабинет, оба парня стоят в легком недоумении, размышляя каждый о своем. Вскоре и одноклассники возвращаются с обеда, а потому у них не выходит хоть как-то поговорить об услышанном. Савада решает, что сейчас ему меньше всего хочется объясняться.       - Сделай вид, что всё, о чем мы говорили, просто одна большая игра, ладно? – почти умоляет он шепотом.       - А разве это не так? – кивает бейсболист, давая понять, что поддержит эту легенду ради спокойствия друга. – Увидимся на матче.

***

      - «Это было просто невероятно, Тсуна!», «Вот это самоотдача, Савада!», «Мы победили благодаря тебе!», - причитал вслух шатен, раздраженно хмурясь и закидывая на плечо сумку. Одноклассники, проходящие мимо, прощались с ним, чего раньше не делали никогда, а ему все равно. Репетитор сидел на голове, где нашел себе удобное место для наблюдения. – Реборн, обязательно было стрелять в меня этой отвратной пулей?!       Аркобалено лаконично ответил, что это была хорошая практика и замена половины сегодняшней тренировки, что, хоть немного, да обнадежило мальчика. Он вздохнул, вложив этот вздох всю тяжесть своей доли, и двинулся дальше, в сторону дома.       Двигаться долго ему не пришлось, потому что уже через пару секунд его окликнули, заставив обернуться. И кто же это? О, Гокудера Хаято, собственной персоной.       - Что-то нужно? – удивительно, какой дерзкий может быть голос, если обратиться к раздраженному Тсунаеши после длительного волейбольного матча. Причем, этот-то человек должен был знать о его настроении, ведь новенького тоже поставили в команду. – Если «да», то давай быстро, потому что мне не до этого.       Пепельноволосый итальянец как-то предвкушающее ухмыльнулся, придав бледным тонким губам изящный изгиб. Кажется, так же усмехался Мукуро, когда планировал нечто… так, сейчас не время думать о нем!       - Я прибыл сюда, чтобы убить претендента на место Вонгола Дечимо и занять его место. – Излишне патетично заявляет эта сомнительная личность.       Савада, кажется, достаточно устал и запутался, чтобы повести себя со всей – неприсущей в обычное время – наглостью.       - Опять?! Вы там все сговорились что ль, на меня охотиться? – с видом вечного мученика интересуется он, закатывая глаза и театрально всплескивая руками. Кажется, Реборну повезло, что он удалился с многострадальной головы недо-Дечимо вовремя. – Давай, еще скажи мне, что ты тоже какой-то там гениальный преступник, который приперся ко мне, чтоб исполнить единственную цель своей жизни, ибо тебе больше заняться нечем!       Чего-чего, а такого заявления Гокудера явно не ожидал от – с первого взгляда тихого и слабого – мальчишки. Репетитор же довольно ухмылялся, готовя пистолет. Злой ученик – такой прекрасный способ убить сразу нескольких «зайцев» сразу. И натренировать, и на мир обозлить, чтоб убрать эту отвратительную наивность и доверчивость.       Вряд ли Тсунаеши знал, что попал почти в точку в случае с новым врагом – ему ведь действительно больше не было чем заняться, отчего он сюда и приехал. Впрочем, все это – формальности.       - Я просто убью тебя. Без лишних разговоров. – Хмыкает подросток. – У меня ведь есть возможность занять его место? – обращается к Аркобалено.       Савада отмечает, что они, похоже, знакомы. Опять вина этого проклятого ребенка. Как же раздражает!       - Да, все так, как он говорит. – Поддакнул тот, снимая предохранитель оружия.       Хаято довольно усмехается; в его руках появляются продолговатые динамиты. Как он их провез через границу? Это вообще законно?.. так или иначе, трудно об этом размышлять, когда они поджигаются и летят на тебя. Черт возьми, как же это все достало!       О чем сейчас жалел Тсунаеши? Да о том, что не подох, еще пару дней назад, когда Реборн только появился в его доме! Увы, это не то, что должно помочь с Пулей Посмертной Воли. Поэтому ему оставалось лишь брать ноги в руки и бежать, как можно дальше, а, если еще точнее, то до первой неровности, на которой он запнется. Так мальчишка и сделал, уже через пару секунд навернувшись, распластавшись по асфальту и с ужасом воззирая на вот-вот готовые взорваться динамиты, лежащие совсем рядом, около лица.       Хотя понятие «ужас» относительно. Если бы он не был настолько изможден и раздражен, то, наверно, даже закричал бы, когда на руках появлялись внушительные ожоги от попытки затушить все это добро самостоятельно. Пуля не могла подействовать, поэтому выкручиваться приходилось самому. Благо, гениальную голову Савады посетила не менее шикарная идея – тушить их резиновой подошвой ботинок.       Количество же динамитов увеличивалось с каждой секундой, а тушение их больше походило на нелепый танец. Конечно, если бы он повернулся и посмотрел на того, с кем сражается, то даже отметил бы, что его движения довольно уверены, пусть и резки, и даже по-своему красивы. Но было как-то не до этого, когда ты пытаешься себе жизнь спасти… как бы не пожалеть потом об этом действии – другая тема, о которой Тсуна будет сокрушаться уже ближе к вечеру и ночи.       Это могло продолжаться вечно, если бы не осечка со стороны Хаято. И спасибо всем богам, если они услышали молитвы, за это – потому что шатена уже просто не держали ноги, и он был готов навернуться на землю, послав всю жажду выжить куда подальше!       Последняя партия динамитов падает под ноги самому пепельноволосому подростку, что едва ли не заставляет Саваду злобно рыкнуть. Да черт с ним, с новеньким, пусть подыхает, но взрыв-то и его самого заденет, если произойдет!       Но, раз мысли читать никто не умеет, сделаем вид, что в душе Дечимо возобладали пацифистические замашки.       На момент, когда все фитили были потушены, а подошва почернела и обшарпалась, Тсунаеши тяжело дышал, был зол и готов убить собственноручно всех вокруг. Но, вместо этого, он просто сел на асфальт, пытаясь привести в порядок самочувствие. Плевать на то, что происходит вокруг.       - Молодец, Тсуна. – На плечо спрыгнул проворный Аркобалено, чем спровоцировал очередной театральный вдох ученика. Однако в этот раз он действительно был доволен работой оного, а потому даже позволил себе улыбаться без планов на жестокую тренировку. – Вот ты и получил своего первого подчиненного, за жизнь которого должен будешь непосредственно отвечать, как босс.       Последняя фраза репетитора с трудом была воспринята замутненным мозгом шатена. Он глупо моргнул, еще несколько секунд соображая об услышанном, а потом недоверчиво взглянул на первого.       - Надеюсь, ты сейчас так не смешно пошутил. – Вкрадчиво прошипел он, все еще не желая верить в это. – Он сражался со мной, приехал, чтобы убить… разве его место не в тюрьме Виндиче?       Кажется, Гокудера начинает прислушиваться к разговору. Прекрасно, пусть знает, что Савада думает насчет этой ситуации и не зазнается.       - Глупый Тсуна, не все неудавшиеся убийцы – преступники. И не все преступники достойны того, чтобы заинтересовать тюрьму Виндиче. – Поучительным тоном объясняет Реборн. – В Виндиче попадают только самые опасные, нарушившие законы мафии…       - … а убийство – это нормальное дело для мира мафии, я понял. – Заканчивает Тсунаеши, тяжело вздыхая. И угораздило же его ввязаться в это мерзкое место, как мафия. Что теперь делать-то?       - Именно так. – Пожимает плечами Аркобалено. – Но дело именно в семье того, с кем ты дрался, если это можно так назвать, конечно.       Савада фыркает. Столько стараний приложил – а он еще сомневается в победе!       - Разве у него есть семья? Он же пришел, чтобы занять место Вонгола Дечимо. – Что-то в этих событиях явно не сходится. И это раздражает не меньше, чем весь день, вместе взятый.       Кажется, приходит время подать голос Хаято.       И он рассказывает обо всем. О своей семье, о том, что сбежал, о том, что не планировал становиться Дечимо, о порядках и правилах проигравшего в бою для членов семьи… Тсуна пытается делать вид, что ему это интересно, хотя сам едва не зевает. Больше всего на свете ему хочется пойти домой и лечь спать, но нужно отдать должное – подрывник отлично сражался и, если бы сегодня Саваде не было так плевать на свое самочувствие и жизнь в целом, то он бы наверняка проиграл. Больше того, Гокудера, вероятно, мог бы составить конкуренцию даже Главе Дисциплинарного Комитета!       Только это заставляло дослушать до конца и заулыбаться, как ребенок, когда новый подчиненный с амбициями и желанием стать «правой рукой» начал рассказывать о том, что будет идеальной помощью, что Дечимо будет лучшим боссом за все десять поколений и прочую чушь.       Что ж, пусть пробует стать идеальной «правой рукой». А Тсуна попробует стать хоть каким-то боссом, который попробует не дать умереть никому из своих подчиненных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.