ID работы: 2510562

The Power Of Love

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
      Годы сменяются так же быстро, как уходят некоторые моменты из памяти. Но некоторые события, что заставили страдать многих длительное время, могут перевернуть все вспять. Система мира мафии рухнула на твердый, гранитный пол революции и разлетелась на крохотные осколки, окропляя ими все вокруг.       Вонгола, потеряв босса, ушла в подчинение Варии, что находилась в оппозиции, и тем самым сильно пошатнула распределение сил между противостоящими сторонами. После гибели Аркобалено Неба, Джиглио Неро так же вернулись на сторону революционеров, как решила временная замена босса - Гамма, занимающий этот пост, пока юная принцесса не повзрослеет достаточно для этого.       Сильный союз, который теперь вмещал абсолютно весь Альянс, с переменным успехом, но смог свергнуть власть Бермуды через несколько лет, фактически, уничтожив структуру мафиозных законов и порядков.       Теперь, когда не было тех, кто их контролировал и удерживал, семьи могли покинуть Италию и пригород. Конечно, были еще те, кто пытались настаивать на возвращении Виндиче, но они быстро “исчезали”, как только информация доходила до Варии. А доходила она быстро.       Годы шли, а мир расцветал, несмотря ни на что.

***

      - До завтра, Юкио-кун! - миловидная одноклассница помахала рукой на ходу, почти тут же скрываясь за поворотом. Туда же убежали и остальные друзья, быстро прощаясь. То неудивительно - вот-вот будет час-пик, и попасть домой будет крайне трудно. Вот в чем проблема больших городов, вроде Токио.       Но, когда живешь здесь столь долгое время - с рождения, это становится неотъемлемой частью жизни. Весь этот грязный воздух, пропитанный выхлопными газами; вечная суматоха и паранойя, что нужно куда-то спешить; даже такой невыносимо-быстрый темп жизни днем и размеренно-блаженный ночью.       Все это заседает где-то в легких, приятной болью отзываясь при каждом вдохе.       Юкио, что еще пару секунд смотрел вслед одноклассникам, развернулся недалеко от перекрестка и попытался слиться с толпой, дабы не нарваться на кого-либо и что-либо. Увы, но у лучшего ученика школы и одного из самых популярных парней было немало “врагов”. И немало секретов, но это уже второстепенно.       Он двигался медленно, разглядывая вывески вокруг и думая, куда бы ему зайти, перекусить. Отец отвратно готовит, а матери все равно не будет дома допоздна. Это своеобразная плата за ум и харизму - слово “семья” становится каким-то неприятным.       Задумываясь обо всем подряд, парень даже забыл куда-либо заглянуть, поэтому ему пришлось сворачивать, чтобы попасть в закусочную. Очередной перекресток, очередные светофоры, которые приходится ждать ужасно долго.       Толпа окружает Юкио со всех сторон, и он чувствует себя немного неуютно в таком положении. Он сильнее сжимает ручку сумки, почти до побелевших костяшек, и опускает лицо, чтобы его завесили каштановые прядки волос, так непозволительно отросших почти до плеч. Пора бы и подстричься, но о карманных деньгах речи быть не может.       - Простите. - Кто-то касается предплечья, окликая. Парень делает глубокий вдох, собираясь с силами. Так, еще немного, и он будет дома. Нужно просто добраться по дороге до одного места, а потом - домой. И не выходить из комнаты до завтра.       Он оборачивается на каблуках ботинок, нерешительно поднимая взгляд.       И тут же чувствуя, что сердце начинает отбивать барабанную дробь, пару раз подпрыгивая, крутясь, сжимаясь и, вот уж точно, почти бланш делая в грудной клетке. Как это оно еще ребра не пробило? - вот вопрос.       - Добрый день. - Улыбается парень, скорее всего ровесник самого Юкио, внимательно смотря в его глаза. Да нет, тут уж - в саму душу! Да еще улыбается как… отчего-то в горле встал ком. Слишком много счастья. Не такого, которое блестит в глазах людей с плакатов и обложек разных журналов; не такого, отголоски которого можно найти в улыбке матери; другого. Безнадежно-искреннего, приправленного бесконечным сожалением и сильнейшей манией.       На дне убитой и замученной душонки Юкио что-то начало мерзко копошиться, а на плече словно засел какой-то злосчастный бес, шепчущий в ухо всякие гадости.       - З-здравствуйте… - бормочет он, краснея почему-то от взгляда незнакомца.       Но тот лишь улыбается шире, почти смеется на его приветствие. Он, кажется, нездоров, но помощь звать Юкио не спешит. Есть в этом человеке что-то, что заставляет стоять на месте.       И правильно, ведь уже через секунду стоять становится трудно, потому что ноги подгибаются.       - Я-тебя-нашел. - Он шагает вперед, а парень и рад бы отступить назад, но не может из-за людей вокруг. Все куда-то спешат, совсем не замечая странностей происходящего вокруг! О духи, а как же сердце колотится, когда чужие - абсолютно незнакомые - руки обнимают за плечи, прижимая к себе. И вот так - тепло. Вот так - уютно, близко. А ухо обжигает дыхание и хочется рыдать навзрыд от столь - нежного? - голоса. - Я же говорил, что смерть - это еще не конец.       Знакомая фраза, как и голос. Странно, крайне странно. И страшно. Страшно, потому что Юкио не знает, кто этот человек. Не знает, о чем он говорит. Не знает, почему еще не убежал. Не знает, почему тело откликается на эти прикосновения само собой.       Это дико и чудно. Непривычно.       - П-простит-те, я н-не знаю, о ч-чем вы говор-рите… - почему-то, вся вспыльчивость и оптимистичность канула в лету рядом с этим человеком. Остается лишь молить свой разум, чтобы он вернулся на место и не покидал своего беспечного хозяина.       - Ничего, поймешь. Со временем. Это всего лишь глупые последствия реинкарнации. - Усмехается, зарываясь носом в волосы Юкио, отчего тот багровеет, слегка вздрагивая. - Главное, что мы снова вместе, Тсунаеши-кун.       "Бес", сидящий на плече, что-то подсказывает, едва не оглушив своим криком бедного подростка, и тот нервно улыбается уголком губ.       - Конечно, Мукуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.