ID работы: 2510605

Смерть, которая ходит рядом

Джен
R
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зиг Зеон!

Настройки текста
      Запись из космопорта Стороны-Три крутили по всем телевизионным каналам Земли и Приземелья уже сутки. Президент республики Зеон Зум Дейкун перед отлетом на переговоры дает интервью, - обаятельный статный мужчина, почти седой в свои сорок с небольшим, отвечает на вопросы красавицы-ведущей Извель Рокс, говорит о политике Земли по отношению к колониям, о новом космическом человечестве, о том, что нельзя делить людей на сорта, как это делает Земная Федерация... За стеклянными стенами ВИП-зала ожидания - множество людей, спешащих по своим делам... и вдруг взрыв, президент отшвыривает в сторону журналистку, и тут же на это место рушится часть несущей конструкции перекрытия, крики, воет сирена, картинка подергивается красным - кровь убитого осколком оператора заливает объектив. И скороговорка репортера - президент Дейкун легко ранен осколками, находится в центральном госпитале и надеется, что переговоры все же продолжатся, президент приносит соболезнования семьям погибших во время теракта, до завершения расследования комментариев о причинах взрыва не будет.       Через три дня портрет Зеона Дейкуна оделся черной траурной рамкой - неизвестная инфекция, врачи бессильны... На телеэкранах теперь - женщина в трауре, лицо закрыто густой черной вуалью, держит за руки мальчика лет десяти и девочку помладше. Рядом с ней грузный человек в темно-зеленом мундире - премьер-министр республики Дегвин Заби, помощник и соратник президента. Он говорит глуховатым, спокойным голосом, обещая продолжить дело покойного, добиваться права колоний на самоопределение и выход Земной Сферы из-под жесткого диктата Федерации.       - ...Отныне независимая республика Третьей Стороны будет носить имя своего основателя - да здравствует республика Зеон!       Дегвин Заби был доволен этим выступлением. Труднее всего было не смотреть в глаза жены покойного, но, слава богу, Астрейя стояла молча, опустив голову и, кажется, не слышала, что он говорил. Что ж, первый шаг сделан, Заби сменил Дейкуна. Жаль старого друга, но идеалист-философ во главе государства - это даже не смешно. А реальная политика не делается без крови. Один народ, одна страна, один правитель - вот залог победы.       Не прошло и месяца, как новый взрыв потряс Сторону-Три. В новостях крутили снятый случайной камерой ролик, в котором из искореженной машины выбирался рослый широкоплечий парень с залитым кровью лицом. Изо всей силы он тянул заклинившую дверцу, потом выбивал ее и тащил наружу второго пассажира, без сознания или уже мертвого. Бегущая строка сообщала, что от рук неизвестных погиб Цицеро Заби, второй сын премьер-министра. Младший, Дозул, получил серьезные ранения, но его жизнь вне опасности.       Аресты начались почти сразу. Почему-то в основном среди сторонников Дейкуна, насторженно относившихся к Заби. Те, кого не успели арестовать, бежали со Стороны-Три. В числе прочих исчезли дети покойного президента, Касваль и Артезия. Дегвин Заби объявил, что они скрываются из страха перед спецслужбами Федерации, которые виновны в смерти их отца. Однако служба безопасности получила секретное указание выяснить их местонахождение и по возможности ликвидировать.       Через полгода правитель суверенного герцогства Зеон принимал первый военный парад. Черный символ нового государства на алом полотнище реял над его головой.       "Зиг Зеон!" - и тысячи рук вскинулись в салюте.       - Запомни, Гирен, - сказал Дегвин Заби старшему сыну. - Мы - новое человечество. Это мы несем колониям и прогнившей Федерации порядок. Смертей будет много. Но ни одна политическая цель еще не была достигнута без крови. Главное - чтобы это не была наша кровь.       Он ошибался, как многие приверженцы Realpolitik до него, и думал, что уже уплатил кровавую дань. Но он еще не знал, каков будет истинный размер этой дани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.