ID работы: 2510605

Смерть, которая ходит рядом

Джен
R
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемена имени

Настройки текста
      На фото был аккуратно одетый белокурый мальчик. Кисилия Заби помнила его еще совсем малышом - очаровательным голубоглазым херувимчиком. С обратной стороны размашистым почерком было написано имя: "Эдвард Масс". Кисилия протянула фото стоявшему перед ней человеку.       - Вот этот. Имя на обороте, проверьте регистрацию и точное место. Второй вас пусть не интересует.       Возможно, в этот раз удачи Касваля не хватит, чтобы уцелеть, поддельное имя не спасет. И тогда бояться будет нечего.       - И как я забыл его выложить? - сокрушался белокурый подросток в отлично сидящем на нем полуформенном костюме, синем с серебряными завитками по стоячему вороту и обшлагам.       Его спутник, похожий на него фигурой, чертами лица и такими же белокурыми волосами, пожал плечами. Он был одет скромнее, но серый шелковый пиджак явно сшили там же, где и модный наряд первого.       - Теперь конфискуют мой бедный антик, - вздохнул Чар.       - Отцу не хочешь сообщить?       - Ты же знаешь, что он противник Зеона. Он меня выгнал. Так и сказал: поступишь в зеонскую военную академию - домой не приходи.       - Значит, задержат для выяснения, - сказал Эдвард. - Нам до посадки меньше часа, думаешь, они успеют проверить, что это древность, которая не стреляет?       - А что делать? Я же на экзамен опоздаю!       - Можем поменяться, - предложил Эдвард. - Я сижу тут, прилетаю следующим рейсом. А ты с моим билетом садишься и летишь себе.       Признаваться, что это он засунул обратно в сумку кузена футляр с древним пистолетом, он не собирался. Ему надо было кое-что проверить.       Эдвард пока не знал, как использовать этот инцидент - то ли для того, чтобы отвлечь от себя внимание, то ли, наоборот, зафиксировать свое присутствие рядом с кузеном. Идея разделиться и поменяться на время именами была очень привлекательна. Чар, конечно, был старше на год и чуть выше, но это было заметно только когда они были рядом. А заглядывать в глаза - у кого там карие, у кого голубые - никто сейчас не будет.       Они зашли в туалет и поменялись одеждой. Потом Чар, глядя то на Эдварда, то в зеркало, взъерошил гладко уложенные волосы, а Эдвард, наоборот, пригладил кудри мокрой расческой.       - Сойдет, - решил Чар.       Потом один, подхватив сумку с вещами, решительно направился к посадочным воротам, а другой - к таможенной стойке, ждать, что там решат насчет древней "беретты".       Эдвард сидел на высоком стуле у стойки, болтал ногой и посматривал по сторонам. Последние пять лет он жил в ожидании удара - внезапного и непредсказуемого. Трижды они с сестрой чудом избегали смерти, дважды вместо них погибали другие. Он привык наблюдать за тем, что происходит вокруг, уходить от наблюдения и улавливать опасность раньше, чем она материализуется.       Подозрения оправдались - за ним следили. Трое. Даже не скрываются. Двое пошли к тем же воротам. Один - в синей униформе транспортной компании - открыл служебную дверь исчез за ней. "Это не слежка, - подумал Эдвард. - Это..."       Он не стал додумывать до конца, сорвался с места и бросился к воротам, которые пропускали последних пассажиров рейса на колонию Зеон.       - Ваш билет, юноша!       Эдвард оттолкнул служащего, перепрыгнул через турникет и побежал изо всех сил. Он был уже почти у все еще раскрытой двери шлюза, увидел, как Чар оборачивается и удивленно поднимает брови - и тут рвануло. Взрывной волной из дверного проема Эдварда шарахнуло о стену, и он на мгновение потерял сознание.       С задержкой завыла сирена, механический голос повторял: "Внимание! Авария в посадочном коридоре номер шесть, разгерметизация. Внимание!.."       Эдвард поднялся и преодолел оставшиеся до шлюза шаги. Внутри не было никого живого, все было в красных и черных потеках. Эдвард перешагнул через тело женщины в голубом форменном жакете стюардессы, лица у нее не было, упал на колени рядом с Чаром. Узнать его можно было только по залитым кровью волосам и обрывку пиджака. Начиненная мелкой дробью бомба не оставила шансов никому.       "Я только хотел проверить, - стучало в голове Эдварда. - Только проверить".       Он пытался вдохнуть воздух, но ничего не получалось, по губам текло - он машинально вытер лицо тыльной стороной руки, рука окрасилась красным. Внезапно настала кристальная тишина. Эдвард нашарил в обрывках серого пиджака карточку - ID Чара Азнавура, спрятал во внутренний карман синего с серебряной отделкой пиджака, а свою сунул на ее место. И сидел, держа мертвого за изуродованную руку и иногда вытирая кровь с лица рукавом, пока какие-то люди не подняли его и не увели.       Рана от осколка долго не заживала. Чтобы скрыть красный рубец между бровей, он стал носить маску или большие темные очки, заодно и цвет глаз никого не волновал. В военной академии Чар Азнавур - или как тут произносили, небрежно глотая согласные, Азнабль - учился хорошо, и никто не знал, что по ночам он видит во сне мертвых в луже крови. Отец. Друг отца. Случайный прохожий. Гувернантка сестры. Двоюродный брат. Все мертвы. Все записаны в список мщения.       Герцог Дегвин Заби еще не знает, что есть кому отомстить за Зеона Зум Дейкуна, основателя Нового Сиона, который теперь именуется герцогством Зеон. "Зиг Зеон!" - вместе со всеми повторяет курсант в маске, вскидывая правую руку в салюте - и никто не знает, что Касваль Рем Дейкун приветствует не колонию-герцогство, а своего отца.       Кисилия Заби возвращается в свои апартаменты после целого дня на заводе, где по ее чертежам строят новое оружие, мобильные доспехи. Она на вершине власти и славы. Одна только мысль не дает ей покоя. "У моей смерти будут голубые глаза", - думает она иногда. И смеется - ведь мальчик с голубыми глазами давно мертв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.