Часть 11
9 декабря 2014 г. в 22:54
Ничто не предвещало ничего. Конечно, Стайлз не помнил дня своего рождения, но он был уверен, что для всего мира, или, как минимум для Бикон Хиллз, этот день прошёл совершенно обыденно. В день его рождения не разверзались небеса, дабы пролить на город кровь невинно убиенных, и птицы сотнями не убивались о стены роддома, в котором он явился на свет, никаких нашествий саранчи тоже не происходило. Не было никаких знаков. Совсем. И трёх шестёрок на его затылке тоже не было. Он проверял. Никаких предупреждений. Так каким образом вся его жизнь превратилась в этот непрекращающийся пиздец - Стайлз понятия не имел.
- Питер, - сказал Стайлз, грустно ковыряясь в банке консервированных бобов, - когда ты родился, случайно не было никаких знамений? Солнечное затмение, например, или, может, мертвецы повставали из могил?
Питер выгнул брови и с усмешкой поинтересовался:
- Моё второе рождение в расчёт не берём?
- Это было не рождение, - грустно возразил Стайлз, сунул в рот очередную ложку бобов, задумчиво прожевал и заговорил снова, - ты не спрашивал Скотта, хочет ли он быть оборотнем.
- Я помню, - отозвался Питер.
- Почему тогда спросил меня?
- Ты это заслужил.
- Укус - это дар, - хмыкнул Стайлз.
- Укус, это, конечно, дар, но ты заслужил не его. Ты заслужил право выбирать. Ты был этого достоин.
Последние слова Питер произнёс невозмутимым тоном, как нечто само собой разумеющееся. И под влиянием этой уверенности, Стайлз и сам на секунду изумился собственному вопросу, таким он внезапно глупым показался ему самому. Потом Стайлз встряхнулся и пришёл в себя.
- Что будет, если я однажды разочарую тебя? - спросил Стайлз, стараясь не выглядеть слишком уж серьёзным или, упаси Господи, заинтересованным.
- Я долго привыкал к этой твоей манере постоянно менять тему разговора. Сначала я думал что ты просто не можешь сосредоточиться, потом понял что ошибался. Ты не даёшь сосредоточиться другим.
- Это ты так витиевато отказываешься отвечать на вопрос?
Питер отставил свою банку с бобами, и заложив руки за голову, улёгся на спину.
- Я не разочаруюсь в тебе, - спокойно сказал Питер, щурясь на яркое полуденное небо.
- А если всё-таки разочаруешься? Если однажды у тебя откроются глаза и ты внезапно поймёшь, что я не такой человек, каким ты меня видишь?
- Что если ты внезапно поймёшь, что ты не такой человек, каким себя считаешь?
- Я знаю себя.
- Никто себя не знает. Именно потому люди так любят психотерапию, гороскопы и психологические тесты в интернете. Точнее, любили.
И снова эта непробиваемая уверенность в голосе. Стайлз сдержал рвущийся наружу тяжкий вздох, выкинул банку и встал, нависнув над лежащим Питером. Возможно, это был такой способ психологического давления на собеседника, Стайлз что-то такое где-то читал. Впрочем, Питер всё-равно не был впечатлён. Он смотрел на Стайлза щурясь, с лёгкой полуулыбкой на губах. Стайлз знал, что наверняка загораживает солнце, а значит стоит прямо против света, в глазах Питера превращаясь из себя в безликий тёмный силуэт.
К сожалению, с оборотнями всегда всё сложнее. Пусть сам Стайлз и спрятался за ярким солнечным светом, но с ним всё ещё оставались его запах и сердцебиение. Словом, Питер не был впечатлён.
- Хватит нависать надо мной, - сказал Питер и хлопнул тыльной стороной ладони по его лодыжке, - сядь, а то я действительно начну нервничать.
- И зачем же мне тогда садиться?
- Именно об этом я и говорил, - с самодовольной улыбкой заметил Питер, - но ты всё ещё цепляешься за остатки своих представлений о себе. Это даже мило.
Чертыхнувшись, Стайлз по-турецки опустился на землю рядом с ним.
- Хватит играть на мне, - недовольно сказал Стайлз, после чего наклонился ближе к лицу Питера и прошептал ему в губы: - Я тебе не флейта.
- Очевидно, флейта я.
- Ты же не ждёшь, что я сейчас начну цитировать твоего любимого Гамлета?
- Я даже не предполагаю, чего от тебя ждать.
Наверное, стоило задуматься о том, что он творил. Или собирался сотворить. Но думать не хотелось, хотелось хоть на пару минут разучиться думать и беспокоиться обо всём на свете. На реплике Питера, Стайлз не смог сдержать улыбки, как будто ему сделали самый прекрасный в мире комплимент.
Куда-то делись все проблемы с прикосновениями, а Питер почему-то показался отличной точкой опоры. Опираясь одной рукой о его грудь и второй, цепляясь за жухлую осеннюю траву, Стайлз задумчиво вспомнил:
- Ты говорил, что ничего не сделаешь, пока я не попрошу.
- Ничего - это некоторое преувеличение, но в целом да, - тихо ответил Питер.
Он выглядел в точности как тогда, под утро в машине, после кошмара - настороженным и выжидающим. На пробу, Стайлз прижался губами к шее, под подбородком и когда Питер послушно запрокинул голову, не сказав ни слова, осмелел. Он спустился к яремной впадине, целуя шею, как когда-то Питер целовал его ногу - мягко, невинно, прижимаясь одними губами.
Все прикосновения к телу Питера были такими же - лёгкими, осторожными, аккуратными и недостаточными. Стайлз изучал его, отмечая и участившееся дыхание, и сердцебиение, и пальцы, напряжённо скребущие землю.
- Испытываешь мою выдержку? - спросил Питер.
- Может быть, - согласился Стайлз.
- Это прозвучит банально, но я не железный, Стайлз.
- Вот и отлично, а то как бы я тебя железного целовал?
Стайлз находился в каком-то почти медитативном состоянии, он почти не испытывал возбуждения, но почти подрагивал от острого предвкушения, от ощущения, что ему позволено всё, и, возможно, чуточку больше. Он прижался лбом к питеровой груди, облизнул губы и потянулся рукой к его паху. У кромки джинсов, Питер перехватил его за запястье.
- Ты понимаешь, что делаешь?
- Да.
- А пахнешь так, словно не понимаешь.
- И чем же я пахну? - Стайлз прикрыл глаза и впервые позволил себе - прикусил сквозь футболку кожу Питера на животе, и после того, как тот судорожно выдохнул, довольно рассмеялся.
- Любопытством.
- А говоришь, хорошо знаешь меня.
За тем как именно это произошло, Стайлз не уследил. Он просто в один момент оказался подмятым под Питером, Стайлз улыбался, ему было в сущности безразлично, зато Питер смотрел пугающе тяжёлым взглядом. Он ткнулся носом Стайлзу в сгиб шеи, шумно втянул воздух и пробормотал:
- Любопытство. Конечно. Для тебя это всё. Конечно, как я мог забыть...
От этого шёпота по коже Стайлза прокатилась волна мурашек, он выгнулся, пытаясь то ли уйти от прикосновений голоса, как будто голос Питера действительно мог к нему прикоснуться, то ли потереться о него сильнее и приказал:
- Трахни меня.
Вполне возможно, что это был не самый удачный ход в их игре. Но кого это волновало? Кого это волновало, если на тот момент, каждый из них и думать не думал ни о какой игре.
Примечания:
это, дорогие мои детишечки, предпоследняя сказочка. следующая часть будет завершающая. и сцена после титров. поколение кино, што вы хотите. мы не можем без сцены после титров и не можем называть это эпилогом. потому что эпилоги пишут к нормальным большим таким связным текстам.
так что, в следующий раз ждите полторы части одновременно. или даже часть с четвертью. как-то так.