ID работы: 2510735

Три с половиной

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Первой причиной, конечно, были руки Дерека: рельефные бицепсы и неожиданно тонкие запястья, а пальцы длинные, как у пианиста, и с холёными ногтями. Руки, которые выдавали в нём человека крайне внимательного к своей внешности, аккуратного и строгого…       Иногда Маркусу казалось, что эти руки на самом деле произошли от какого-то другого тела, ведь сам по себе Дерек был совершенно другим — взбалмошным, торопливым, с часто меняющимся настроением. Он одевался неаккуратно, любил мешковатые рубашки и постоянно закатывал их рукава выше локтя. А ещё он предпочитал свободные джинсы, носил потёртые кроссовки и порой забывал расчесаться, отчего его светлые волосы стояли торчком.       Впрочем, о таких привычках Маркус, конечно, узнал не сразу. Когда он увидел Дерека впервые, тот был одет в костюм «тройку», и стильный галстук идеально сочетался с рубашкой. Во время собеседования Дерек попросил разрешения снять пиджак, и тогда-то Маркус впервые смог оценить, какие у него руки…       Марк — всего лишь специалист из отдела кадров, смотрел тогда на Дерека и размышлял, что привлекает этого человека в карьере программиста в области бухгалтерского программного обеспечения? Он не нашёл ответа в тот день, а позже, в один из тех вечеров, когда они сидели вместе в пабе за кружкой пива, услышал от самого Дерека следующее:       — Терпеть не могу все эти программки, отчётность и бухгалтеров. Но так вышло, что я действительно разбираюсь в этой теме, — он отхлебнул пива и закончил как-то излишне радостно, — вот и продолжаю пахать эту ниву. Она приносит ровно столько, сколько мне надо.       И Маркус не мог не согласиться, потому что относился к работе так же.       В общем, Дерек на рабочем месте и Дерек дома — это были двое разных мужчин. И поначалу Марк мог видеть только одного из них, а когда узнал второго, все иллюзии рассыпались, но… Как уж так вышло, Маркус не знал, вот только развенчание первого впечатления только подстегнуло огонь интереса.       Они сошлись с Дереком и начали общаться, постепенно превратившись в близких друзей. Настолько близких, что Маркус заезжал за ним каждое утро. Благо, жили они в одном районе, и это не казалось никому странным или излишне подозрительным.       Постепенно дружба стала чем-то большим…       Конечно, у Дерека были и другие достоинства. В конце концов, следовало признать, что он был красивым парнем, подтянутым и высоким. А уж его привычка каждое утро распахивать окно, чтобы обнажённым постоять под потоком свежего ветра сводила Маркуса с ума, но… первой причиной были именно руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.