ID работы: 2510735

Три с половиной

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
      Второе, на что Марк обратил внимание, это глаза. У Дерека был совершенно необыкновенный взгляд. Он словно бы смотрел сразу сквозь предмет: всякий раз старался добраться до какой-то внутренней сути. Это были глаза философа, мечтателя, они несли в себе печаль знания и свет мудрости…       И эти глаза, прозрачно зелёные, светлые, могли бы принадлежать кому угодно, но только не Дереку, который слишком часто и заразительно смеялся, пошло шутил или взрывался совершенно непонятной агрессией. Глаза на его лице жили своей жизнью, мало передавая те эмоции, которыми фонтанировал их хозяин.       Маркус, конечно, всё-таки разобрался, в чём дело — у Дерека часто случались головные боли, и именно в такие моменты в глазах мелькало выражение безграничной мудрости и бесконечной печали.       Когда они начали встречаться, Марк притащил Дерека на приём к лучшему специалисту по мигреням, но пока что ни одно из испробованных средств не смогло убрать приступы полностью. Как только начиналась осень, у Дерека возникали мигрени, как будто их приносило холодным ветром.       Впрочем, Марк неоднократно ловил себя на мысли, за которую ему было крайне стыдно. Он предполагал, что если бы не мигрень, разыгравшаяся в тот памятный для него день, ни Марк, ни Дерек не рискнули бы перевести дружеские отношения в другую плоскость. И за это Маркус благодарил мигрень, даже зная, что она причиняет возлюбленному страдания. К тому же было приятно заботиться о нём.       Но, конечно, главной причиной всё-таки была не мигрень, а тот самый удивительный взгляд, точно проникающий сквозь реальность, и глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.