Намджун/Чимин, pg-13, романтика
25 ноября 2014 г., 16:29
На пляже людно, солнечно и жарко. Повсюду визжат дети и болтают между собой мамочки, так что никому и дела нет до двух студентов, что валяются на полотенце поодаль, отдыхая после купания. Ну а что в обнимку лежат, так это чтоб согреться быстрее, разумеется.
– Один, – Чимин поднимает руки перед глазами, складывает из больших и указательных пальцев прямоугольник и ловит в получившуюся рамку пролетающий в небе самолет. Намджун со свойственным ему скептицизмом наблюдает за действиями парнишки и хмыкает:
– Что опять придумал?
– Говорят, если поймать сто самолетиков, то сбудется твое самое потаенное желание, – Чимин щурит глаза от яркого летнего солнца и удобнее устраивается на намджуновом плече.
Намджун осторожно двигает затекшим под чиминовой головой плечом, но парня не сбрасывает.
– Детские шалости, – лениво тянет он и щелкает Чимина по носу. – Дите, мороженое хочешь?
– Я не дите! – вопит Чимин, пихаясь, и уже тише добавляет: – Хочу, – и надувает губы.
Он и не думает обижаться – просто тогда Намджун взъерошит его волосы, влажные после купания, и может даже притянет к себе – потискать от умиления, а о таком Чимина дважды просить не надо. Обниматься с Намджуном Чимин любит чуть больше, чем ванильное мороженое, и чуть меньше, чем самого Намджуна.
– А что за желание загадал? – спрашивает Намджун, когда они возвращаются из небольшого магазинчика с двумя ванильными рожками.
– Секрет, – Чимин игриво откусывает верхушку рожка и нарочито медленно облизывает губы от липкого подтаявшего мороженного. Дите или не дите, но во взрослые игры он умеет играть ничуть не хуже Намджуна.
– Но ты же расскажешь мне? – шепчет Намджун ему в губы, притягивая к себе, и Чимин лукаво улыбается в поцелуй со вкусом замороженного молока – самый сладкий и химический.
Желание Чимин не рассказывает – иначе не сбудется.
Чимин загадывает, чтобы Намджун вернулся. Хотя пока Намджун никуда не уехал, – вон он тут, рядом, мокрый, громкий и веселый – но уедет совсем скоро. Чимин старается убедить себя, что он должен радоваться за Намджуна, что полгода в Америке – это очень-очень круто и вообще мечта, но получается с трудом.
Полгода без Намджуна – это ужасно, ужасно долго.
Это просто несправедливо – отпускать его вместе с летом, не имея возможности даже поцеловать нормально на прощание.
– Я вернусь, – обещает Намджун и скрывается в проходе. Чимин игнорирует щипание в носу и часто смаргивает, когда ловит рамкой из пальцев улетающий самолет.
– Два, – и улыбается сквозь сжимающую грудную клетку тоску.
Полгода без Намджуна – это двадцать пять с половиной недель, девяносто четыре звонка по скайпу (нет, Чимин не считал) и тысячи отправленных смсок.
Ужасно много.
Полгода без Намджуна – это тонны фотографий – и почти все без подписей. Старший комментирует каждую во время недолгих звонков, ведь так намного интереснее.
– Все еще ловишь самолетики? – спрашивает Намджун в один из вечеров, и Чимин кивает, ощущая внутри тепло: Намджун помнит. Это здорово.
Пятнадцатый самолет Чимин ловит на первое сентября, тридцать первый – на свой день рождения, а шестьдесят седьмой – когда впервые за год прогуливает пары. Он не упускает ни одного – просто Чимин верит в нехитрую примету.
«Я скучаю», печатает Чимин и нажимает кнопку отправить. Он поднимает голову от потухшего экрана и зябко ежится: начинает моросить дождь. Чимин щурясь приглядывается к насупившемуся небу и солнечная улыбка озаряет его лицо, когда он ловит лавирующий между грозовыми тучами самолет.
– Восемьдесят шесть, – шепчет Чимин и скрещивает пальцы. Осталось совсем немного.
Полгода без Намджуна – это девяносто девять пойманных в ловушку из пальцев самолетов.
Полгода без Намджуна – это ужасное время, оно тянется долго, скучно и муторно, но даже у него есть хорошее свойство. Полгода без Намджуна однажды заканчиваются.
Чимин хлопает себя по бокам и пританцовывает. Из его рта вырываются облачка пара – на улице ужасно холодно. Чимин мог бы зайти в здание аэропорта и погреться, но он не хочет пропустить. Просто не может.
– Сто, – шепчет мальчишка, складывает пальцы в прямоугольник и ловит стремительно приближающийся самолет. Диспетчер объявляет о прибытии рейса, но Чимин едва слышит искаженный динамиками голос.
Желания имеют свойство сбываться.
– Собьешь, – смеется Намджун, когда Чимин с разгону кидается ему на шею. Намджун высокий, уставший после перелета и ужасно родной. Чимин жмется к нему холодной щекой и переплетает их пальцы.
– Все еще считаешь самолетики? – спрашивает Намджун, когда они ждут такси.
– Уже насчитал, – улыбается Чимин и крепче сжимает намджунову ладонь. – И буду считать заново.
– Вот ведь заняться тебе нечем, – Намджун ерошит его волосы, поправляет шарф, укутывая теплее, и притягивает к себе – обниматься.
Спустя сто самолетиков Намджун вернулся. Теперь Чимин загадает, чтобы Намджун больше никогда не уезжал.
– Один, – шепчет Чимин и ловит улетающий самолет.
Примечания:
я ехал домой
мне было тепло и грустно
и да, я тоже ловлю самолетики х)