ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 16

Настройки текста
      Шерри напряженно вслушивалась в тишину и вглядывалась в, горящие желтым, окна соседнего дома. Какое-то время она улавливала силуэты Лиз и Джейка, но от перенапряжения глаза затянулись пленкой, и все стало сливаться в один непонятный ком. В душе у девушки бушевало множество эмоций: страх и переживание были сильнее всего. Но одно, едва подающее голос, чувство пугало девушку до ужаса. Ревность. Ей так не понравилось то, что она увидела ночью в магазине: Джейк и Лиз, вместе, за закрытой дверью. Они им точно помешала, а поведение подруги никак нельзя было назвать нормальным. И сейчас, они где-то там вдвоем, может быть это все такой-то хитроумный план, который Шерри пока просто не разгадала. Вдруг, Лиз бросит ее, оставить умирать холодной смертью, пока сама будет развлекаться с каким-то непонятным парнем? Шерри вздрогнула от собственных мыслей и тут же устыдилась. Лиз никогда бы с ней так не поступила. Они знают друг друга с малых лет, Лиз была главной ее защитницей. Сколько синяков она получала, защищая подругу, скольким ненавистным мальчишкам она отомстила за обиды Шерри. Да и скорее всего, чтобы Джейк вытащил их из лагеря, Лиз ему что-то пообещал. Шерри не хотелось думать о том, какую плату мог запросить парень. В светящемся окне напротив начали мелькать фигуры, стали доноситься какие-то крики и выстрелы. Шерри напряженно пыталась что-то разглядеть или расслышать, когда шум раздался совсем рядом.       Шерри испугано дернулась и оглядела в темноте. После странного звука все опять затихло и замерло, будто бы тот, кто шумел специально замер где-то в темном углу, мечтая раствориться с мраком. Девушка поспешно начала шарить вокруг себя руками, но как назло рядом с ней ни оказалось ничего полезного, кроме содранных с гардин штор и раскиданных газет.       - Эй, кто здесь? – почувствовав себя героиней какой-то глупого ужастика, где блондинки умирают первыми, Шерри пожалела, что не заклеила себе рот скотчем.       Ожидаемо, ответа не последовала.       - Если здесь кто-то есть, выходи, иначе, я начну стрелять.       Кто-то поспешно начал шелестеть и тяжело дышать:       - Не надо, я выхожу!       В углу просторной комнаты из-за шкафа начал вычерчиваться силуэт мужской фигуры:       - Слушай, я здесь просто прятался, когда вы вломились. Я не хочу неприятностей, дай мне просто уйти… - мужской голос замер. – Ты?       Шерри удивленно вскинула бровь, так как голос ей показался знакомым. Опустив руку в карман, девушка нащупала маленький фонарик и поспешила его зажечь. Перед ней стоял едва узнаваемый, но точно парень из соседней клетки.       - Лиз сказала, что ты ушел с братом, - напряженно выдавила Шерри.       - Так и есть, и сейчас мой брат где-то там, - устало произнес Вергилий, указывая в сторону светящихся окон соседнего дома.       Джейк был очень удивлен, когда вернулся за Шерри в дом, но расспрашивать о происходящем ему совсем не хотелось. Поэтому в приказном тоне он велел Шерри и Вергилию следовать за ним.       В дома царил дух побоища: разлетевшиеся осколки окна, лужи крови, мертвые тела и догорающий огонь в камине. Лиз сидела на полу у камина и терла мокрой тряпкой руки. Большую часть крови ей удалось оттереть, но вот с рукавами свитера это сделать было невозможно. Данте сидел поодаль от нее, весь бледный с большой раной на лбу. Он не пытался хоть как-то привести себя в порядок. Все его мысли бешеными зайцами прыгали в голове, вызываю мучительную головную боль. Он даже не попытался выдавить хоть какое-то удивление, когда на пороге дома появился Вергилий, у него не на что не было сил.       - Все семейство в сборе, - едко заметил Джейк. – Надеюсь, теперь все счастливы?       Последний комментарий относился к Лиз, которая не удосужилась даже посмотреть в его сторону, лишь промолвила:       - Надеюсь, теперь ты счастлив, что можешь забрать все свое добро?       Шерри попыталась сдержать смешок и подошла к подруге, озадаченно присев рядом. Джейк же не подал виду, что это его хоть как-то задело, и удалился вглубь дома.       - Ты как? – Шерри положила руку на плечо Лиз.       - Теперь хорошо, - искренне ответила девушки, даже выдавив подобие улыбки. – И у нас теперь есть машина.       - Нет, машина есть у меня, - донесся голос Джейка из соседней комнаты.       - С чего бы это? – самоуверенно спросила Лиз, поднимаясь на ноги.       - Если бы не ты, мы бы не вляпались в это, - Джейк вышел на свет, удерживая в руках плотно набитую картонную коробку.       - Если бы не я, у нас бы не было этой машины.       - Если бы не я, вы все были бы мертвы! – раздраженно заявил Джейк.       - Может быть, хватит пытаться трахать друг другу мозги и придем к какому-то единому решению? – не выдержал Вергилий.       Все удивленно посмотрели в сторону светловолосого парня. Тот был совершенно спокоен.       - Как я понимаю, ты ужасно крутой парень, но выстоять против целого города у тебя не получится. Поэтому, мило предлагаю нашу помощь в выживании, - Вергилий смерил Джейка многозначительным взглядом.       Джейк рассмеялся, так искренне и заливисто, а после ответил:       - Серьезно? Две безмозглые девчонки, один маменькин любимчик и заражённые идиот? Это вы мне предлагаете помощь?       Повисло неловкое молчание, Вергилий удивленно посмотрел на Данте, тот даже не пытался что-то возразить, лишь закрыл глаза рукой.       - Данте?       - Ты не знал? – сдерживая ухмылку, поинтересовался Джейк. – Да, команда мечты просто. Вы даже не можете распознать зараженного!       - Хватит! – рявкнула Лиз. – Тебе осталось только потыкать палкой в рану у него на лбу и можешь гордиться собой!       Джейк собирался ответить ей, очень жестко и грубо, чтобы девчонка, наконец, поняла, что перед ней не дворовый малец, что он может дать отпор и не посмотрит, что она в разы меньше и слабее него. Но вовремя взял себя в руки. Вся эта перепалка стала походить на дележку игрушки в детском саду. А в этой жизни выиграть можно только использую грубую силу. Он сильнее – он забирает машину и уезжает. Один.       Что Джейк и поспешил воплотить, не обращая внимания ни на крики Лиз, ни на вялые попытки Шерри его остановить. Настораживало только поведение Вергилия, он спокойно стоял поодаль, облокотившись на стену и задумчиво смотрел в разбитое окно.       Открыв заднюю дверь, Джейк кинул коробку с припасами и поспешил занять водительское место, предвкушаю тишину и свободу, но как только рука попыталась нащупать ключи в отверстии зажигания, пальцы провалились в темноту.       - Какого…? – продолжение вопроса затерялось где-то в резком закрывании машинной двери и спешным шагам в сторону дома. – Где ключи?       Гнев медленно растекался по телу Джейка, он сразу сообразил, почему Вергилий был абсолютно спокоен.       - Верни мне ключи, - пытаясь удержать себя в руках, Джейк яростно сверкнул глазами в сторону светловолосого.       - Нет, - просто ответил Вергилий, будто бы не замечая, что его оппонент может кинуться на него в любую секунду. – И смею тебя заверить, что если ты решишь избить меня и отнять ключи силой, их у меня нет, но только я знаю, где они сейчас находятся.       Джейк злобно выкрикнул несколько ругательств, которые затерялись где-то в ночи.       - Раз теперь мы определились, что машина все-таки наша, предлагаю провести эту ночь здесь, - разумно заметил Вергилий, поворачиваясь в сторону полубессознательного брата.       Шерри с Лиз согласно кивнули, но тень сомнения в честности и порядочности Вергилия уж точно не позволят этой ночью им заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.