ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 17

Настройки текста
      Ночь вышла тяжелой. Почти никто не спал. Последней каплей стало, что Джейк чуть не застрелили Данте. Лиз совместно в Вергилием пыталась защитить Данте, в то время как Шерри молча теребила металлическим прутом угли в догорающем камине.       - Он заражен! – доводы Джейка были более чем логичными, и он чувствовал полное бессилие, что не был в состояние переубедить кучку идиотов, из-за которых он застрял. Сколько понадобиться времени, прежде чем головорезы кинуться по его следу? Они уже могут рыскать по соседним домам в его поисках. Надо было срочно действовать!       - Ладно, - выдохнув, Джейк рывком убрал пистолет в кобуру под курткой. – Можете тащить этот ходячий труп хоть на край света. Я ухожу. Без машины, - помолчав добавил он. Заначка на «черный день» уже давно лежала у него в рюкзаке.       Вергилий, кажется, облегченно выдохнул. Шерри продолжала заниматься своим незатейливым делом, периодически откладывая раскалённый прут. Только Лиз хотела что-то возразить, когда замерла как вкопанная у окна, а потом резко села на корточки.       - Что там? – настороженно поинтересовался Джейк, на всякий случай отходя с поля видимости окон.       - Мне кажется, - сбивчиво начала девушка. – Что вторая сторона конфликта решила выйти на охоту.       Джейк медленно приблизился к окну и огляделся. Точно. Двое человек неровной походкой пробирались через сугробы, тыкая чем-то вроде самодельного копья в особенно большие снежные барханы. Они абсолютно точно не выглядели как люди из спортивного комплекса и на случайно забредших выживших они не были похожи совсем.       - Матерь Божья, чем я все это заслужил? – сквозь зубы поинтересовался Джейк. – Советую всем спрятаться.       - Какой смысл? – поинтересовалась Шерри, оборачиваясь на Джейка. – Всю ночь горел огонь, я не думаю, что они настолько тупы, чтобы его не заметить.       Повисло неловкое молчание. Джейк прокручивал всевозможные варианты побега: машину за ночь присыпало снегом, быстро уехать у них не получится, убегать через черный вход и оставить здесь машину, чтобы психи разбили ее, Джейк тоже не был настроен. Оставался последний вариант – биться.       - Мне нужен напарник, умеющий метко стрелять, - Джейк обвел взглядом всех присутствующих и обреченно выдохнул, единственный человек способный ему помочь был на полпути в мир иной.       - Я умею стрелять, - уверенно поднялась на ноги Шерри. – Все детство ходила на охоту с отцом.       - Может не стоит? – обеспокоенно дернулась Лиз.       - Выключи мамочку, девчонка сама может принимать за себя решения, - отрезал Джейк, выуживая из рюкзака пистолет и ставя рюкзак в угол.       - А ты хотя бы иногда выключаешь мудака? – злобно поинтересовалась девушка, переводя взгляд с Джейка на Шерри.       - Все нормально, Лиз, я справлюсь! – Шерри выпрями спину и подошла к Джейку.       - Это предохранитель, захочешь…       - Я же сказала, я умею стрелять, - неожиданно строгий голос Шерри, заставил Джейка замолчать, а Вергилий не удержался от усмешки:       - Она тебя уделала.       Джейк проигнорировал колкое замечание, переводя взгляд в рассеивающую темноту, быстро светало. План рождался в его голове, быстрее чем лучи солнца пробегали по крышам домов.       - Вы – сидите здесь, дев…       - Шерри, - раздраженно заметила девушка.       - Шерри и я, - злобно продолжил Джейк, чье терпение держалось на честном слове. – Идем за дверь на разведку.       - Крутой план, подожди секундочку, я запишу, а то столько деталей можно и забыть! – Лиз стремительно приблизилась к Джейку. – Если она не вернется сюда живой и невредимой, - девушка указала в сторону Шерри. – Я тебя из-под земли достану и поверь, твоя фантазия не нарисует столь страшного плана, что будет у меня по твоему уничтожению.       - Это должно меня напугать? – Джейк едва сдерживал смех. С этими людьми его настроение менялось за считанные секунды.       Лиз не посчитала нужным ему отвечать, лишь протянула руку в сторону Шерри и немного сжала ее предплечье:       - Будь осторожна.       - Всегда.       Дверь стремительно открылась и двое скрылись в белоснежной глади. Лиз пробила мелкая дрожь, давно ей так не было страшно.       - Не хочу мешать страдать, но можешь помочь?       - Кажется, нам пора переименовываться в сборище троллей, не находишь?       Лиз присела рядом с Верглием у Данте. Тот был в отключке последний час. Рана на лбу запеклась и покрылась темной коркой. Но Лиз и Вергилия интересовало другое. Беловолосый помог перевернуть брата на живот. Девушка начала ощупывать спину, но через плотную ткань жилетки было сложно что-то обнаружить.       - Надо его раздеть, - подытожила девушка, Вергилий согласно кивнул и начал расстегивать верхнюю одежду брата.       Лиз поднялась на ноги и направилась к рюкзаку, оставленному в углу. Покопавшись в нем непродолжительное время, она нашла то, что искала: перекись водорода и белую футболку.       - Когда он вернется, он убьет тебя, ты знаешь? – заметил Вергилий.       - Я знаю, - беззаботно ответила Лиз.       Вергилий снял безрукавку с брата и Лиз сразу поняла где укус, футболка на спине Данте пропиталась кровью.       - Я видела в сумке нож, принеси пожалуйста – стиснув зубы, произнесла девушка.       - Ты хочешь, чтобы он и меня убил? – насмешливо поинтересовался Вергилий, но направился в угол.       - Не факт, что мы все доживем до конца сегодняшнего дня.       - Это твой девиз по жизни? – Вергилий протянул девушке маленький перочинный ножик.       - Не хочу показаться пессимисткой, но последние месяцы моей жизни, как наверно и твоей, чуточку не удались, у нас всего лишь чертов зомби апокалипсис, - Лиз открыла ножик и разрезала край футболки.       - Забыла добавить, что пока самыми страшными врагами для нас оказались вовсе не зомби, а люди, - Вергилий поймал два разорванных края и потянул футболку, та затрещала и разошлась, открывая окровавленную спину Данте.       - А ты мне начинаешь нравится, - усмехнулась Лиз открывая флакон перекиси.       - Мне кажется, если мы переживем сегодняшний день, даже можем поладить, - согласно кивнул Вергилий.       Девушка начала лить перекись на место укуса, находящееся чуть выше лопатки. Данте даже не вздрогнул.       - Сколько он может быть заражен? – спросила Лиз, оттирая кровь белой футболкой Джейка.       - Думаю сутки, он вчера вернулся с вылазки. Насколько все плохо?       - Я не знаю, я вообще-то не врач, но… - Лиз замерла и начала усерднее оттирать кровь с места укуса. – Да ну, не может быть!       Чем усерднее девушка терла кровь, тем очевиднее становилось, что от укуса остался лишь белесый ореол, напоминающий шрам.       - Укус, он почти зажил! – Лиз провела рукой по лбу Данте. – У него нет температуры, он дышит и укус зажил. Ты что-нибудь слышал о таком?       Вергилий задумчиво разглядывал бесчувственного брата.       - Он, конечно, был всегда везунчиком, но даже для него это слишком.       Лиз и Вергилий удивлённо смотрели друг на друга, когда Данте закашлялся и пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.