ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 2

Настройки текста
      - В городе почти никого и не осталось. Только сатанисты чёртовы да бандиты, которые никак город между собой не поделят. Вот ума не приложу, почему они перейти в соседний не могут. Сейчас почти все поселения заброшены!       Данте слушал монотонное бубнение старика, сидевшего рядом. Такая компания мало чем его радовала, но на большее рассчитывать не приходилось. Люди, к которым он попал, заперли их в комнате без окон. Из интерьера здесь можно было наблюдать разве что несколько полусгнивших ящиков и горы пустых коробок.       Данте облокотился на стену и закрыл глаза. В очередной раз проклиная идею пройти через город, парень сполз на пол. Машина заглохла еще на середине шоссе, поэтому им с братом пришлось идти пешком. Данте мог пережить апокалипсис, никакие зомби ему не были страшны, но компания брата его просто убивала. И вот они оказались в городе, за территорию которого боролось сборище психов, разделившее братьев и предоставившее им весьма нелестный выбор.       Не в манере Данте было ждать, но и лезть на рожон, когда кроме кулаков и собственной головы ничего не было, вариантом не представлялось. Наконец послышались шаги и дверь открылась, а на пороге возник рослый мужчина, который оглядел пленников свирепым взглядом.       - Ты! – он ткнул в сторону Данте. – На выход.       Фраза не предвещала ничего хорошего, но Данте пока решил играть по их правилам. Поднявшись на ноги, он манерно медленно направился к выходу.       - Шевелись, щенок! - прикрикнул мужчина, намереваясь ударить Данте, но тот увернулся, подчиняясь обостренным инстинктам.       Довольно присвистнув, верзила захлопнул дверь и ткнул Данте пистолетом в спину:       - Без глупостей, малец.       Пройдя по короткому коридору, они оказались в просторном помещении, которое, скорее всего, когда-то было спортивным залом. Только сейчас здесь расположилось два десятка людей, большая часть которых была вооружена. Желание совершать глупости само собой отпало. Мужчина провел Данте вдоль стены и приказал открыть дверь.       Их ждала очередная бетонная коробка с ограниченным количеством света, воздух которой был пропитан сигаретным запахом. Данте непроизвольно втянул воздух полной грудью, с тоской вспоминая о своей пачке, которой его лишили. В центре комнаты стоял стол, за которым сидело трое мужчин.       - Вот мальчишка, - Данте пихнули в спину.       Один из незнакомцев обернулся и внимательно посмотрел на Данте. Мужчине было едва ли больше сорока, волосы были пронизаны белыми прядями, а лицо украшали морщины.       - Спасибо, Пол, - дверь за спиной Данте проскрипела и закрылась.       Теперь Данте изучали еще две пары глаз, и это ему совсем не нравилось.       - Так значит, это ты тот буйный молодой человек? – поинтересовался мужчина.       Данте молчал.       - Один из моих ребят до сих пор в медпункте отлеживается. Как тебя зовут?       - Ненавижу разговоры по душам, так что засунь их куда подальше, - ровным голосом произнес Данте, наблюдая, как двое за столом напряглись и бросили злобные взгляды в его сторону.       - Меня зовут Майкл, - как будто и не было фразы Данте, продолжал тот. – И это - мой город.       - По-моему, не все жители этого города с тобой согласятся, - усмехнулся Данте.       - Парень, завали ебало! - зашипел коренастый мужчина, сузив глаза до такой степени, что они стали похожи на щелки.       - Перестань, Стен, - Майкл бросил предостерегающий взгляд, а после вернулся к Данте. – Ты же не местный, так откуда такие познания о ситуации в городе?       - Старикана из камеры невозможно заткнуть, - пожал плечами Данте. Парень от рождения никому не доверял, но, глядя на Майкла, почему-то хотелось пересмотреть все свои прежние взгляды. Это настораживало.       - Садись, - Майкл выдвинул ногой из-пол стола табуретку и дружески улыбнулся.       Данте улыбнулся в ответ и принял приглашение, хотя остальные его явно не одобрили. Ему нравилось бесить их, ибо это было хоть какое-то развлечение, после того, как он бесчисленное количество времени провел наедине со стариком.       - Куришь? – Майкл пододвинул в сторону Данте пачку.       Парень протянул ладонь к пачке и выудил одну сигарету. Выжидающе глядя на Майкла, он получил от него зажигалку. Под пристальным взглядом, Данте медленно зажег конец сигареты и отложил зажигалку, затягиваясь.       - К чему все эти фамильярности? – произнес голос, не принадлежащий никому, кто сидел за столом.       Данте резко дернулся и обернулся назад. В тени у двери стоял еще один человек, одетый в тяжелые армейские ботинки, темные штаны и кофту. Волосы незнакомца были очень коротко подстрижены, а на левой щеке красовался глубокий шрам.

***

      - Так мы впервые встретились с Джейком, - Данте посмотрел сквозь меня на огонь.       - А ты говорил, что у тебя дара рассказывать нет, - подразнила его я.       Данте перевел затуманенный взгляд на меня. Наверное стоило перестать расспрашивать его о прошлом. Почему-то минутами ранее мне не приходило в голову, что эти воспоминания для Данте равносильно тому, если бы он снова и снова открывал только поджившие раны. Ведь ни Лиз, ни Верга уже нет в живых. Да и Шерри, я подозревала, тоже.       - Неужели у тебя закончились вопросы, девочка? – Данте усмехнулся. – Если ты лишилась дара речи, то мне действительно стоит продолжить.       Прежде чем я успела его остановить, Данте продолжил.

***

      Лиз лежала на холодном полу, ощущая каждую болящую косточку в теле. Хотелось перестать дышать, так как эти лишние движения причиняли боль. Шерри просунула руку через прутья решетки и гладила Лиз по волосам.       Парень в соседней клетке, издавая протяжные стоны, оперся на одну из решеток и запрокинул голову. Он совершенно не мог вспомнить, как оказался в этом месте. Последнее воспоминание, стоящее до сих пор перед глазами, было то, как он изо всех сил пытался догнать брата, когда полчище ходячих мертвецов преследовало их.       - Где мы? – тихо, почти не выговаривая слов, спросил он у девушек.       Лиз лежала тихо, беззвучно глотая слезы, сил сдерживать которые больше не было. Шерри машинально посмотрела в сторону нового заключенного:       - У психов, - ее голос надломился, но она быстро взяла себя в руки, продолжая гладить Лиз по голове.       Шерри не лукавила, говоря такое. Они не знали, кем эти люди мнили себя, но со стороны они выглядели ополоумевшими сатанистами, приносящими жертвы и устраивающими оргии.       - Как тебя зовут? – тихо поинтересовалась девушка.       Парень молчал. Шерри перевела на него взгляд, но в темноте не смогла разобрать ничего, кроме общих черт фигуры. Девушка вздохнула. Ей требовалось общение, но Лиз была каждый раз замкнута в себе настолько, что казалось, будто бы в этом хрупком теле уже не осталось души. А разговоры самой с собой счастья Шерри не приносили. «Так вот какое оно - сумасшествие!» - с грустью подумала девушка.       Шли часы, или же это минуты решили тянуться бесконечно. Шерри задремала, но ее почти мгновенно вернули в мир реальности. За стеной стали доноситься громкие крики, больше похожие на рычания стаи диких зверей. Девушка встрепенулась и подползла к двери своей решетки. Рычание за стеной разборчивее от этого не стали.       Шерри облокотилась на дверцу своей клетке, и та немного подалась вперёд. Ошарашенно девушка отпрянула назад, но дрожащие пальцы сжали прутья и стали раскачивать дверцу. Все клетки имели замок, запираемый и отпираемый ключом. Сначала Шерри подумала, что ее клетку просто плохо закрыли, но потом, посмотрев на проржавевшие петли, поняла в чем истинная причина.       - Я смогу открыть дверь, - в волнении произнесла Шерри, уцепившись уже двумя руками за дверцу и раскачивая ее из стороны в сторону, прилагая всю оставшуюся силу.       Петли скрипели, ржавый металл сыпался на пол, но вой за стеной заглушал эти звуки. Наконец дверца поддалась и стала накреняться больше под весом девушки. Когда пространство между коробом клетки и дверцей стало достаточным, чтобы Шерри могла в нее пролезть, девушка нервно втянула воздух и заползла обратно в клетку, испуганно оглядываясь по сторонам.       - Чего ты ждешь? – спросил парень.       - А что мне делать дальше? – растерянно спросила Шерри, глядя в темноту. – Из этой комнаты есть только один выход, а что меня ждет за этой дверью… ничего хорошего точно.       - Шер! - Лиз поднялась с пола и с отчаянием смотрела на подругу.       Им не требовалось больше слов, поскольку они прекрасно поняли друг друга. Шерри обреченно кивнула и выбралась из клетки. Неприятное ощущение растеклось по всему телу, когда девушка выпрямилась в полный рост. Присев на корточки перед соседней клеткой, она с силой потрясла дверцу, но та не поддалась.       - Черт!       Лиз прижалась вплотную к двери и обвила пальцы подруги:       - Уходи, - почти беззвучно произнесла она, с силой сжимая пальцы Шерри. – У тебя есть шанс убраться отсюда, и, возможно, ты найдешь тех, кто поможет и нам.       Парень в клетке нервно тряс дверцу своей клетки, но та тоже не соглашалась сдаться. Парень обессиленно рухнул на пол и закрыл глаза руками:       - Она дело говорит, уходи, пока можешь.       Шерри кивнула, скорее для себя, и поднялась, все еще не сводя взгляда с Лиз:       - Я вернусь!       Медленно подойдя к двери, она положила ладонь на ручку и стала ее поворачивать. Рычание не умолкало ни на секунду. Открыв маленькую щель, Шерри попыталась хоть что-нибудь через нее разглядеть. Распахнув дверь шире, девушка просунула голову и огляделась. Перед ее взором предстала узкая металлическая лестница, с которой открывался вид на полупустое обширное складское помещение. Только сейчас его никто не использовал по назначению, а в середине помещения был разведен огромный костер, вокруг которого прыгали люди, в унисон повторяя одинаковые движения. На груде коробок и ящиков восседал Волк, самодовольно усмехаясь и глядя на «торжество». Все были поглощены представлением, поэтому Шерри решила подняться по лестнице. Медленно и тихо прикрыв дверь, она стала подниматься наверх, каждый раз оглядываясь назад и вздрагивая от чрезмерно громких звуков.       Поднявшись до первого лестничного пролета, девушка замерла перед дверью. У нее было два выбора, либо открыть ее и встереться с неизведанным, либо продолжать подниматься. Но последнее могло закончиться тем, что ее обнаружат, и кара может оказаться куда ужаснее, чем если она откроет дверь.       Дернув ручку, Шерри прошла внутрь помещения, единственным источником света здесь была почти потухшая керосиновая лампа. Это была небольшая комнатка, не больше той, в который держали их, со столом, под которым стояла коробка с торчащим из нее тряпьем.       - Окно! – почти закричала Шерри, когда увидела проблески ночного неба через щели, оставленные между досками, кто-то пытался заколотить окно.       Подойдя ближе и просунув пальцы в промежутки, девушка дернула на себя мудреную конструкцию из досок, но та не поддалась. Разочарованно отступив назад, Шерри забралась под стол и опрокинула коробку, в надежде, что сможет найти там хоть что-то. Но, помимо старой изношенной одежды и нескольких пар обуви, там не было ничего. Закрыв лицо руками, она стала быстро дышать, пытаясь сдержать слезы, стоящие комом в горле.       - Успокойся, Шерри, - сквозь стиснутые зубы снова и снова повторяла девушка.       Переборов себя, девушка разжала руки и посмотрела на разбросанные по полу вещи. На Шерри только и был, что белый балахон, едва доходящий до колен. Выудив джинсы, разорванные на колене, и подобрав тяжелые ботинки, на несколько размеров больше нужного, девушка быстро оделась и стала ходить из стороны в сторону, прислушиваясь к звукам за дверью. Церемония продолжалась, значит, у нее еще было время.       Подходя несколько раз к двери, девушка отходила обратно, так и не решаясь выйти. Она бросила отчаянный взгляд на обстановку в комнате: керосиновая лампа на столе, сам стол и гора тряпья на полу – это было все, чем она могла воспользоваться, не выходя из комнаты. Подойдя снова к окну, девушка предприняла повторную попытку выломать доски своими силами, но ничего не вышло.       - Надо выйти, - в слух начала думать она. – Подняться наверх и попробовать найти другой выход или что-нибудь, что поможет отломать доски от окон…       Шерри уже поворачивала ручку двери, когда сквозь рычание и вопли до нее донеслись голоса, и они приближались. Испуганно отпрянув, она начала лихорадочно сгребать разбросанные вещи обратно в коробку. Задвинув ту обратно под стол, она заметила, что между задней панелью стола и коробкой есть место. Забравшись туда, Шерри только и успела задвинуть коробку, как дверь открылась и вошел один человек.       - Да что такое! – нервно хихикнув, мужчина, которому принадлежал голос, закрыл дверь. – Мы получим благословение! – снова смех, он отошел от двери и пошел в сторону окна. – И освободим наш город. Да, точно, освободим. Жертва. Как же без нее? Верно? – психопат снова засмеялся. – Волк принесет в жертву девчонок и парня, а потом мы освободим город. Город будет наш.       Сатанист остановился напротив стола и стал крутить ручку у лампы, прибавляя и уменьшая и без того слабый свет. Шерри старалась не дышать, одна ее нога была неудобно прижата к телу, а вторая упиралась в ножку стола.       - А жалко, девчонки такие сладкие. Но зато город будет наш. Он даст нам благословение, и мы победим.       Коротко хихикнув, психопат погасил свет и вышел. Шерри от облегчения чуть не потеряла сознание. Прислушавшись, она уловила удаляющиеся шаги. Когда девушка попыталась откинуть коробку и вылезти, нога Шерри соскочила с ножки стола и тот неуверенно накренился, а круглая деревяшка откатилась к двери. Не видя и не слыша ничего, она перелезла через коробку и схватила ножку.       - Чему нас там учили на уроках физики? - нервно усмехнувшись, Шерри подошла к окну и вставила ножку в расщелину между досками. Надавив на рычаг всем своим весом, девушка, сдерживая рвущийся стон, почувствовала, как конструкция стала подаваться. Ножка выскочила, и она упала, ударившись головой об край подоконника. На какое-то мгновение девушка потеряла ориентацию в пространстве, на пол стали падать черные капли крови.       Превозмогая боль, она поднялась и вновь вставила деревяшку в промежуток, который значительно увеличился. Послышался скрежет, доска с громким треском сломалась пополам и упала на пол. Шерри едва удержалась на ногах, стискивая до боли зубы и прислушиваясь, не привлекла ли она чье-то внимание. Все было тихо. Провернув похожий трюк с остальными досками, она расчистила себе путь и выглянула в окно. Был второй этаж, никакой страховки или места, где можно было бы смягчить падение.       Можно было бы связать оставшееся в коробке тряпье, размышляла она, но оно выглядело настолько ветхим, что могло порваться в любую секунду, не выдержав веса. Поэтому оставался только один выход – прыгнуть. Не оставляя себе времени на размышления, Шерри забралась на подоконник и прыгнула в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.