ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 3

Настройки текста
      Майкл и его ребята были единственной опорой мирных жителей в борьбе против сатанистов и орд зомби, караулящих их за дверью. Оккупировав местный спортивный центр, жители создали лагерь: провизию доставляли из еще не до конца опустевших супермаркетов, а система подачи воды была не повреждена. Майкл не был добрым самаритянином, а его люди - далеко не радушные герои, творящие добро безвозмездно. И до апокалипсиса этот город держался за счет них – наркотики, оружие, проституция. Сейчас же расценки немного изменились, за свою плату они брали все что им нравилось, будь то вещи или люди. Всех, кого эти правила не устраивали, долго здесь не задерживали.       Майкл предложил Данте остаться с ними. Данте не мог понять, зачем Майкл выдвинул это предложение. Да, лишние рабочие люди в такой ситуации весьма полезны, но пускать чужака – не очень разумный поступок, для такого расчетливого человека. Но Данте принял это предложение, за неимением никакой другой перспективы.       Где находился его брат, Данте, конечно, предполагал, но соваться туда один не намеревался. Проще было убедить себя в том, что он не настолько любит брата, чтобы рисковать всем, чем поверить в то, что он переживает за него. У них с Вергилием от рождения были проблемы с взаимопониманием. Люди убеждены, что близнецы привязаны друг к другу, что они составляют одно целое. Данте никогда не был согласен с этим. Кажется, природа решила провести твердую границу между братьями, наделив их разными характерами, предпочтениями и поведением.       За Данте велось постоянное наблюдение. Пусть Майкл и пытался быть дружелюбным, но как только Данте дал свое согласие, он стал частью системы, в которой все кому-то подчиняются. Ему никто не доверял, все считали его чужаком, особенно мирные жители, которые выглядели как загнанные в ловушку зверьки. Но благо, Данте уже давно перестал обращать внимания на людей и их мнения. Единственное, что его заботило – был он сам.       - Что ты здесь расселся? – парень со шрамом на лице недовольно посмотрел на Данте.       С первой их встречи, тогда в комнате Майкла, между Данте и Джейком возникло некое недопонимание, переросшее в жгучую ненависть. Данте объяснял это для себя тем, что терпеть не мог напыщенных, самоуверенных идиотов, коим Джейк, по его мнению и являлся. Данте узнал из местных слухов, что Майкл был весьма привязан к Джейку, поэтому парень был всегда рядом с ним. Подобное наводило на странные мысли, но Данте не намеревался в этом копаться, ему просто нужно было время.       - Отъебись, - процедил Данте, глядя на реакцию Джейка. Тот лишь немного сузил глаза и изогнул тонкие губы в усмешке.       - Хреново тебе придется, - было все, что ответил тот, прежде чем скрыться где-то в глубине спортивного комплекса.       У Данте чесались руки ответить ему. Сдерживая рвущийся наружу гнев, парень соскочил с коробок и направился за пределы комплекса. У выхода стояло трое сторожевых, которые сменялись каждые два часа. Данте тоже удосужился такой важной роли, но на пост он должен был встать поздней ночью.       - Что ты здесь делаешь, парень? – Пол задумчиво глянул на Данте.       - Решил подышать свежим воздухом, - отозвался тот, воздержавшись от грубостей.       Двое других охранников с презрением посмотрели в сторону Данте и разошлись в разные стороны, делая обход. Пол проводил их взглядом и вытащил из кармана куртки пачку сигарет, протягивая Данте.       - За нами должок.       Данте не стал спорить или отвергать подношение. С охотой взяв пачку, парень вытряхнул зажигалку, припасенную внутри, и сигарету.       - Откуда ты такой нарисовался? – Пол уже не выглядел тем неотесанным громилой, заявившимся в камеру.       - Откуда пришел, там уже нет, - Данте не намеревался распространяться о том, что было до или после конца света, существует только этот момент, так зачем ворошить прошлое?       - Ты бы не выделывался, - предостерег Пол. – Здесь не все такие понимающие, как я или Майкл.       Данте затянулся и посмотрел в сторону. Комплекс был окружен тяжелым сетчатым забором, сетка которого держалась на добротно вбитых сваях. Небольшая группа зомби пыталась проникнуть на территорию, но их было немного, поэтому их веса не хватало, чтобы прогнуть сетку и забраться внутрь.       - Пойдем, парень, - Пол отошел от стены и протянул Данте железный прут, заостренный с одной стороны. Парень непонимающе посмотрел на протянутый предмет, но поспешил его взять, ведь его оружие ему так и не вернули.       - Видишь этих уродов? – Пол ткнул в сторону толпившихся у забора. – Если их будет слишком много, они сломают ограждения, и все мы окажемся в ловушке. Поэтому мы должны их убрать.       Данте посмотрел сначала на Пола, потом на зомби, которые усилили свои попытки проломиться внутрь. Парень сильнее сжал прут и сделал шаг в сторону сетки. Всего было восемь мертвецов. Самый ближний был когда-то мужчиной, строгий костюм на существе был изорван и испачкан, что сейчас было трудно определить, какого же он был первоначально цвета. Череп был плотно обтянут серой кожей, щеки впали, а затянутые поволокой бесцветные глаза не двигались, лишь длинные пальцы зомби вцепились в сетку и дергали ее. Данте поднял прут на уровень головы существа и просунул его в сеть. На выдохе парень толкнул острие вперед. Зомби даже не пытался этому противиться. Удар пробил голову существа, и черная жижа брызнула в разные стороны. Мертвец перестал биться, ноги больше не удерживали его, и он повис на пруте. Данте брезгливо выдернул железку и проследил за тем, как тело упало на пол, но собратья существа едва ли заметили это. Пол довольно хмыкнул:       - Будешь продолжать в том же духе, дослужишься до того, что в город начнут выпускать.       Данте ничего не ответил, продолжая выполнять свое задание, пока все восемь мертвецов не легли горой трупов.

***

      Джейк стоял на втором этаже комплекса и наблюдал, как новичок разбирается с зомби. Пол любил устраивать такие проверки на выносливость. Но с Данте все было ясно с самого начало, и именно это настораживало Джейка. Новичок представлял угрозу, и кажется, только Джейк мог это видеть.       Вернулась группа из города. Ворота открылись, пропуская на территорию оборудованный внедорожник. Джейк спустился вниз, дабы помочь с добычей, которую удалось отыскать в разворованном городе.       - Сегодня что-то тихо, - усмехнулся Эмори. – Психов не видели, наверно подохли все на своем складе.       Главной проблемой для выживания в городе стали не столько зомби, сколько сатанисты, оккупировавшие склад на окраине города. Никто не мог понять, откуда столько отребья появилось в этих краях, психиатрических лечебниц рядом не наблюдалось, а групп сатанистов на протяжении многих лет никто близко и не видел.       - Что удалось найти? – подал голос Джейк, выходя вперед.       - Ни что, а кого, - широко улыбнулся Джордж, второй член группы, поднимая брезент с заднего сиденья внедорожника.       Там оказалась девушка. Все собравшиеся стали тихо перешептываться.       - Я нашел, значит будет моей, - самодовольно заявил Эмори, хищно глядя в сторону девушки.       Чаша терпения Джейка медленно заполнялась. Их жизнь и правила в спортивном комплексе его устраивали, пока ребята не стали требовать от Майкла большего. Им перестали быть нужны только деньги, которые не имели теперь никакой ценности; оружия и так было через край; обители в комплексе они выбирали себе сами. Теперь хотелось большего – власти. Но все они не могли сесть на одно место, поэтому потребовали у Майкла еще большей свободы, и ему пришлось сдаться, чтобы не потерять собственную жизнь. Теперь они могли брать понравившихся им женщин и унижать других. Насилие и изнасилования были не редкостью в комплексе, порой Майкл срывался и наказывал обидчиков, которые переходили все допустимые границы, но на большую часть он закрывал глаза. Мирные жители, которым удалось спастись, жили в страхе, но это была плата за жизнь. Джейк не был лицемером, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что до конца света он совершал поступки не лучше. Он убивал и грабил, причинял людям страдания вполне осознанно, и в некоторых случаях ему это нравилось. Но тогда у простых людей была защита полиции и государства. А сейчас у них никого, им просто не повезло, что в один прекрасный день они сделали выбор вести нормальную мирную жизнь. Большую часть лагеря составляли женщины и дети, которые и при других условиях вряд ли бы могли себя защитить.       - Эмори, ты ее проверил? – из дверей комплекса появился Майкл.       Парень сначала в некотором замешательстве посмотрел на главу лагеря, а после пошел в сторону девушки. Этому идиоту даже в голову не могло прийти, что девчонка может быть заражена.       - Отойди от нее, - устало произнес Майкл. – Если тебе не хватило мозгов даже проверить ее, о чем еще можно говорить? Теперь ей займутся медики.       Эмори смерил Майкла ненавидящим взглядом, но не решился перечить. Все в лагере сейчас были на стороне главаря, ведь Эмори действительно облажался, и все станет еще хуже, если девчонка окажется заражена.       На улицу вышла худая женщина лет сорока. Не обращая внимания на людей, она приблизилась к внедорожнику и глянула не девушку. Проведя по щекам и лбу незнакомки, женщина обернулась к Майклу.       - Ее надо занести внутрь, там я ее осмотрю.       -А если она заражена? – подал голос кто-то из толпы.       - Не заражена, температуры нет, - ответила женщина-медик. – А если нет температуры, то и восставать из мертвых она не собирается.       - Хорошо, - согласился Майкл, хотя было видно, что люди мало верят словам женщины. – Джейк, отнеси ее в медпункт. Парень кивнул и забрался во внедорожник. Девушка была очень худой и невероятно легкой. Подхватив ее на руки, Джейк выбрался из машины и направился в сторону комплекса, провожаемый взглядами людей.       Женщину-медика звали Анджела, и она творила поистине чудеса, но всех волновал тот факт, что ее ингредиенты для волшебства стремительно подходят к концу.       - Положи ее на стол, - приказала Анджела.       Джейк послушно опустил девушку на деревянный стол, накрытый несколькими кусками ткани и отошел в сторону. Анджела внимательно посмотрела на Джейка, говоря ему тем самым, что он может идти, но парень не собирался этого делать, поэтому женщина тяжело вздохнула, принимая свое поражение и склонилась над девушкой. Сначала она поверхностно оглядела ее руки, шею и голову, но, не обнаружив там никаких серьёзных повреждение, стала задирать длинный белый балахон, оголяя живот. Девушка была едва ли старше восемнадцати лет, с длинными светлыми волосами. Она была похожа на спящую красавицу из какой-нибудь сказки, если бы не выпирающие ребра и тазовые кости, ясно говорящие о том, что девушка практически ничего не ела последние недели, и синяки, покрывающие все ее тело, цвет которых переходил от темно синих до прозрачно-желтых.       - Она не укушена, - констатировала Анджела, задирая брючины джинс и стаскивая тяжелые ботинки. – Но она прыгала с какой-то высоты, совсем недавно. У нее очень сильный ушиб стопы.       Джейк внимательно разглядывал незнакомку. Он не испытывал жалости, ибо подобное чувство уже давно утратило для него хоть какой-то смысл.       - Попробуй привести ее в чувство, я пойду расскажу Майклу.       Анджела кивнула и дождалась, когда Джейк скроется за дверью, после чего начала снимать с девушки одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.