ID работы: 2510932

Теперь-то всё заиграет!

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча в ресторане

Настройки текста
"Maserati Gran Turismo" петляла, неся меня в непонятном направлении. С такой солидной машиной я сталкиваюсь впервые. Кожаный салон, начисто отполированный бампер, неимоверная гора непонятных кнопок разных цветов. В плюс ко всему у водителя, на мой взгляд, просто замечательный музыкальный вкус. Хоть убейте, до сих пор не понимаю, на что я сдалась этому "Боссу", как он нашёл и меня, и мой плеер. Но должна признать, что эта ситуация мне не нравится гораздо, гораздо больше, чем предстоящая встреча с элитой моей семьи. - Вам не мешает музыка? Я могу выключить, если некомфортно себя чувствуете, - сказал водитель, поблёскивая линзами очков. - Нет, спасибо, мне ни капельки не мешает. Это же Бах, его можно и погромче включить, - растянув губы в улыбке, протараторила я. - Хорошо, как скажете. Мы уже практически на месте, - прибавляя звук, его выражение лица заметно улучшилось наличием улыбки. Наконец поняв, что я еду отнюдь не в обычное кафе или, скажем, кофейню, я всерьёз задумалась... Как же бедно я нарядилась... Всего лишь какое-то летнее платьишко, а на ногах, совершенно обычные шлёпанцы. Общая стоимость моего наряда целиком, вместе со всеми побрякушками и сумкой, составляла жалкие восемьдесят евро. Но эта комбинация одна из моих любимых: красный сарафан, цветасто вышитая тканевая сумка с длинной и тонкой, как поясок ручкой, свисающая с плеча. Не смотря на финансы семьи, я живу и одеваюсь как обычная студентка, честно говоря, мне от состояния семьи никогда не доставались суммы, на которые я могу хоть как-то выделяться из самой толпы студентов. Город красивый, но дорогой, просто жуть какой дорогой! Я думала, что мы переговорим в той же кафешке, где я вчера тухла, а вместо этого туда подали машину, причём какую машину. Это тебе не обыкновенное частное такси. По прибытию на место водитель открыл мне дверь, радушно предлагая выйти. Стоило догадаться, что когда я выйду, увижу что-то, что заставит меня открыть рот от удивления. Я стояла напротив ресторана. С первого взгляда было видно, что он просто до неприличия дорогой. Восемьдесят евро это ничтожно мало, если учесть, что вокруг этого ресторана не было ни одной машины среднего класса... Ох, нет, есть одна! Правда, похоже она стоит тут не один месяц, её цвета уже никому не удастся угадать из-за обилия граффити, хотя и их краски уже потускнели. В здании ресторана было три этажа - каждый украшен различными статуями греческих богов и титанов, - а также несколько красивейших фонтанов вокруг. Стоя там, в пятнадцати метрах от самого строения, я видела, как проходят мимо люди в одеждах известнейших брендов. Может, я и не понимаю в моде ровным счётом ничего, но сегодня на улице плюс двадцать восемь, а эта женщина идёт с лисицей, обвязанной вокруг двух её подбородков. - Мадмуазе-е-ель, - немного протянув это слово, произнёс тот самый человек, что говорил со мной вчера в кафе. - П-простите, я просто немного задумалась, господин Риччи... Ничего больше я сказать не успела, он быстро взял меня под руку и повёл внутрь здания. Как и ожидалось, внутри здания было ничуть не хуже. Мрамор, золотая отделка. Весь потолок ресторана был "вышит" какими-то завораживающими узорами. Сама не заметила, как оказалась лицом к лицу с солидным официантом, который, отвесив поклон, поспешил проводить меня к столу. Честно, я подумала, что в итоге окажусь у столика, находящегося где-нибудь на улице, а никак не в самом центре зала. Он поспешил скрыться, только проводив меня, и я осталась одна. Я поспешила присесть на место - и без того на стоянке привлекла много внимания своим внешним видом. Вслушавшись в одно из лучших классических произведений, я закрыла глаза, погрузилась в свой фантастический мир, под звуки симфонии. Когда же я открыла глаза вновь, то увидела мужчину, который сидел напротив меня, положив подбородок на кисти рук. - Господи! - не знаю, зачем я это вскрикнула, да ещё и с места вскочила, но в своё оправдание я могу сказать, что это для меня было действительно неожиданно. - Простите мою задумчивость, сеньор! Тем временем на меня уже смотрели около двадцати, воистину безразличных глаз со всех сторон заведения. - Нет, это я должен извиняться, - он тоже встал, улыбнулся и, будто так и планировалось, пожал мою руку. Это выглядело достаточно глупо. Но, как мне кажется, он посчитал очень милым то, что при рукопожатии побрякушки с моего браслета стукнулись об его Rolex. - Прости за опоздание, это было не культурно, мой поклон. После этих слов все снова продолжили есть, а мы спокойно сели. - Это ничего, - он уж точно ни в чем не виноват. В последнее время, со мной то и дело приключаются какие-то презабавные и бредовые ситуации. Снова появился официант. Мистер Икс открыл меню ресторана и стал заказывать, практически не смотря в текст, видно он тут постоянный гость. Я такого пилотажа достигла только в McDonald's... Пока он заказывал, я всё думала, что не так с этим парнем? Даже кроту понятно - он как минимум бизнесмен и весьма успешный. На вид не больше двадцати шести. Манеры, стильный и дорогой костюм, постойте-ка, это что действительно Rolex на его правой руке!? Что-то меня смущает в этом образе... - Эмм... Вы и есть, тот "Босс", который меня так любезно выручил? - он отвлёкся от официанта и обратил внимание на меня. - "Босс"? Это Флавио меня так назвал? - из его уст вырвался смешок, после чего он вновь вернулся к официанту. - И бокал красного вина. - Хорошо, господин Джессо. Ваша леди изволит что-нибудь заказать? - спросил официант, чиркая в блокноте. - Я не буду, и я не его ле... - Даме то же самое. Официант с поклоном скрылся, а моя безвольная личность так и не осмелилась возразить ему. - Не стоило, господин Джессо. Я совсем не голодна. - На войне обычно воюют, на заводах по производству ручек изготавливают ручки, а в ресторанах едят. Всему свое место и время, не находишь? - Да, всё правильно... Господин Джессо, направляясь сюда, я не могла избавиться от назойливого вопроса... Как Вы нашли мой плеер? - Ох.. Давай будем следовать моему сценарию. Спроси, почему мы встречаемся в ресторане, - он снова улыбнулся. - Да, почему здесь? - краснея и отводя взгляд, покорно повторила я. - Потому что я хотел узнать тебя получше, а ресторан, отличное место для подобного рода ситуаций. Я тебя смутил? - Да, есть немного... - Мне так нравится, когда мне говорят "да". А теперь представься и спроси, как меня зовут. - Моё имя Тестаросса... Как Вас зовут, господин? - Я - Бьякуран Джессо. Почему бы нам не перейти на ты? - повисла немая пауза. Мы просто смотрели на друг друга. Его сиреневые глаза заглянули в мои зелёные. Яркое утреннее солнышко освещало просторную комнату, будто приветствуя всё неодушевлённое. А вот живое создание, находившееся в ней, явно было недовольно этому "солнечному приветствию". Будильник, стоящий на тумбочке, был не заведён, потому тихо мигал встречая восемь утра. Я всегда в себе это ненавидела. Эту машинальность действий, в выходной день просыпаться как в будни и с той же сонливостью. Спать хочется, но не охота - парадокс. Ну что же, мы не в рекламе кофе, так что даже после кружечки ароматного напитка богов, утро добрее не станет, нужно вставать. Я вытянулась на кровати насколько смогла, окончательно открыла глаза и принялась пристально глазеть в потолок. Ничего интересного на потолке не было, это логично... Так продолжалось ещё несколько минут, пока я не обратила свой взор на стены. Ничего особенного, тёмно-зелёный оттенок, картина Дали на одной из них... Это явно не моя квартира. - Доброе утро, - Бьякуран сверкнул своей улыбкой, показываясь в дверном проёме, - Чай, кофе? Ни черта не помню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.