ID работы: 2510932

Теперь-то всё заиграет!

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нестандартное утро

Настройки текста
Странно, что я в такой ситуации, как внешне, так и внутренне, нахожусь в уравновешенном состоянии. Хотя, думаю со стороны кажется, будто у меня всего-навсего восьмибитный мозг, а занавески, развевающиеся на ветру, невероятно интересные. А смотреть на них сидя, сведя плечи по полуокружности вперёд - это очень удобно. - Сегодня воскресенье, не так ли? - не отводя взгляда от окна, обратилась я к Бьякурану. - Да, воскресенье, восемь утра, - заинтриговано проговорил парень, ожидая следующего моего вопроса. - Телефон мой где? - Вот он, - Джессо достал из кармана своих кофейных бриджей мой потрёпанный телефончик. - Я его, правда, выключил, а то он звонил с точной периодичностью в течение всего вечера, да и утра тоже... - Слушай, - протянула я, медленно поворачивая голову в сторону собеседника. - А можно я у тебя жить останусь? - немного тоскливо проговорила я, после чего просто легла снова в кровать и укуталась одеялом целиком, словно в кокон. - Я буду только рад, - он прошаркал ногами по полу в моём направлении, положил мой телефон на столик около кровати и с такой силой плюхнулся ко мне, что я, вместе с моим мягким бункером, немного подпрыгнула. В таком положении мы провели пару минут. Бьякуран Джессо валялся на кровати, свесив ноги и болтая ими туда-сюда. Ну, а я уткнулась моськой в подушку, немного всхлипывая. - И долго ты молчать будешь? - Я готов говорить на большой спектр тем, если у тебя больше нет вопросов, - парень оптимистично и легко толкнул меня в бок кулачком. - Ух, зря ты спросил, одувашка! - я вскочила и приблизилась к парню так близко, как только могла, но при этом соблюдая правила приличия. - Во-первых, зачем ты меня вырубил и сюда притащил? - Что? Повтори-ка, дорогая моя гостья, что ты сейчас сказала, - приподнял брови Джессо. - А почему ты так удивлён, будто у тебя крылья за спиной имеются? Как-то ведь я сюда попала, верно? А ответ может быть только один. Собственно, я его уже озвучила. - Забавно! Другие версии рассмотреть не думала? - Другие? Нет. Разумеется, других нет. - Хорошо. Говорю, как есть. Идеальных людей не бывает, вот и тебя вчера с вина вынесло так, что ты не смогла мне сказать, где живёшь. Тебе много кто звонил и, как я понимаю, всё это твои родственники, потому брать не стал, - выдохнул альбинос и положил локти на колени. - Эм, что? - сказав это, у меня в голове пронеслось несколько кадров из вчерашнего вечера. Чёрт, похоже, это правда. - Я, я... Я не думала, что когда-то захочу в сумке забрать с собой остатки салата... Я причинила много хлопот, простите, - надо же, я опять перешла на уважительный тон. - Не извиняйся, это было весело! - на его губах заиграла усмешка. - Правда, меня ещё так позорно из ресторана не выгоняли. Но всё же тебе стоило меня предупредить, что пить не умеешь, я бы тогда и не заставлял. - На свой первый раз я могла и большей глупости от себя ожидать... Ну, да ладно, вопрос номер два... - Погоди, тебе сколько лет? - В-восемнадцать. - И ты ни разу не пробовала алкоголь? Серьёзно? - Ну, я из приличной семьи, хорошо воспитана. Как-то так. - Я не хочу хвастаться, но я, в те же восемнадцать, имею довольно приличный опыт конкретно в данной области. Могу поднатаскать, если хочешь, разумеется. - Нет, спасибо, не хочу быть подкованной по части алкоголя... У меня ещё остались вопросы, и, как только я всё с тобой выясню, сообщу сестре о своём местонахождении, - я взяла телефон, экран которого вещал: 21 Пропущенный вызов от "Папа", от 5 до 8 вызовов от всевозможных тёть, дядь и неизвестных номеров, ну и лидер хит-парада - 56 Пропущенных от "Сестра"... - Буду надеяться, что она сжалится и заберёт меня. По рукам? - Как скажешь, запойная моя. Но давай продолжим на кухне, я с самого начала планировал тебя туда увести. - Да, хорошо, пойдём. Я голодна. Погодь, чего ты болтнул? Запойн... - Ура! Пойдём на кухню! А то зефирки черствеют! Спустившись со второго этажа и, взглянув в окно, я неожиданно поняла: я нахожусь в особняке, в большом загородном особняке... Не думаю, что меня тут услышат, если я буду кричать. В голове машинально прозвучало: "Здравствуйте Тестаросса, я хочу сыграть с вами в игру". Мы спускались по лестнице и мне было не по себе. Все комнаты дома выглядят очень похоже - одну стенку не отличить от другой. С этого момента зелёный цвет меня больше не успокаивает. Пусть и утро, но я практически ничего не видела пока мы спускалась на кухню, шторы на всех окнах задёрнуты, видимо, во всех комнатах, кроме той, в которой была я. Бьякуран, похоже, ничего кроме себя не любит. У меня своих фотографий почи нет, а у него восемь автопортретов в золотой рамочке. Он не довёл меня до кухни, просто оставил на диване в какой-то комнате. Похоже, в доме никого кроме нас двоих нет. Было бы иначе, чай принесла прислуга, а не хозяин дома. - Спасибо за чай, Джессо, - я подула в фарфоровую элегантную чашку. - Эх, не за что. Давно я не занимался такими вещами, - Бьякуран сел ко мне и открыл пачку, с цветастой надписью "Mushmellow", которую он принёс за пазухой.- Итак, мы продолжим? - Да, конечно. Откуда у тебя мой плеер? Как и зачем ты меня нашёл? - Ммм, я же вчера объяснился. Ты наверно забыла. Всё очень просто и логично. Я стал свидетелем того, как ты его обронила. Я был в гостинице, напротив которой находилась кафешка, увы, названия я её не запомнил. Ты шла и явно не заметила того блондинчика, что сбил тебя с ног. Вы столкнулись и разошлись, а плеер отлетел куда-то. Я его подобрал и решил вернуть. - Затем, описал меня тому бугаю, купил новый плеер, ну и вставил туда мою карту памяти,- я припоминаю это, правда еще мутно. - Конечно, всё же просто. Хотя, если бы Каваллоне был повнимательнее, то не пришлось бы искать этот музыкальный аппарат. - Хммм... А кто это? - одна из моих бровей поднялась выше. - Парень, который в тебя влетел, - одна зефирина за другой стали исчезать из упаковки. - Кхх, кхх. Чтоо?! Ты знаешь его? - я подавилась очередным глотком чая. Промелькнул лучик надежды, надежды на то, что я ещё встречусь с тем парнем. - Ну, как знаю... Видел его пару раз. Скажем так, видел его и его друзей на Чойсе. Не буду вдаваться в подробности. - Ааа... Джессо, ты можешь нас познакомить?! - я выкрикнула это очень жалобным голосом и, видимо, его поразила. - Хах, Теса-тян, ты такая смешная. У меня с ним очень натянутые отношения, но ты можешь попросить у сестры. Она знает его, не лично, но по связям найдёт. - Что? Сестра не сказала мне тогда об этом. Погоди... Ты и сестру мою знаешь? - Кто не знает Мицуне в наших кругах? Ты ведь не в курсе того, что происходит? - Мицуне? Она взяла фамилию матери? Даже об этом я не знала, - сейчас для меня настала минутка просветления. Я могу узнать о сестре, о семье, обо всём от Бьякурана! - Хочешь, я расскажу тебе? - улыбка вдруг сошла с лица моего собеседника. Он прищурил глаза и пристально на меня поглядел. - Да, я хочу всё узнать... - я опустила голову, прикрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.