ID работы: 2510953

низкорейтинговые драбблы с летней фб

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда-то они общались совсем иначе

Настройки текста
Раньше они часто сидели вечерами, пили чай, налитый в блюдца слегка трясущимися руками, смотрели на закатное солнце и говорили. И были они как будто совсем старыми, либо, наоборот, детьми... Или даже и тем и тем – попеременно. Созидающие диалоги составляли все их общение, практически не оставляя места для ссор, а те всегда заканчивались уступками одного или другого. Тихие, спокойные встречи. Мягкие улыбки, порой переходящие в громкий смех и пошлые шутки. Но в основном – молчаливое взаимодействие, не приносившее ни вреда, ни пользы. Максим долго сидел, смотря на очередной фейковый аккаунт Штирлица. Смотрел и будто раздумывал, написать, или нет. Конечно же, на самом деле такие мысли почти не появлялись в его голове, но сегодня впервые там появилось твердое желание черкнуть пару строк. Все потому, что недавно он читал одну старинную переписку, которая напомнила ему о друге. Тот, всегда писавший первым и нарушавший длительную тишину в сети резкими, яркими сообщениями, уже довольно долго молчал. По меркам Горького, конечно. Друг, казалось, вообще не замечал течения времени в разлуке, тянущейся уже года. Если бы он вообще замечал время... Тянуло написать, и он написал, не раздумывая. Пару коротких предложений, тонких сочетаний слов, сообщающих, как же тот похож на человека из книги. Ответ пришёл сразу же. Эмоциональные и весёлые сообщения полились рекой, но вскоре закончились: Штирлицу надо было спешить. А Максим ещё некоторое время задумчиво смотрел в окно, за которым темнели тени деревьев – совсем не так, как раньше, когда они ещё были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.