ID работы: 2510953

низкорейтинговые драбблы с летней фб

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Примечания:
Вот и заканчивается сегодняшний день. Солнце еще тепло лежит на занавесках - заботливо выглаженном и белоснежном тюле. И зачем только его постоянно стирать, ведь от жуткой летней пыли он все равно становится серым через пару дней... Он сидит за окном и старательно что-то пишет в тетрадке. Отчего же что-то? Я вполне знаю, что он пишет. О том, что сегодня случилось. Порой ловлю себя на мысли, что не могу в это поверить. Такое дурачество - приятно, что некоторым людям не все равно. И ему не жалко времени аккуратно записать все происходящее с поразительной точностью, упомянув каждую деталь, которую я пропустил, будучи занятым какими-нибудь кусочками глины у прохода. В комнате очень приятно пахнет. Это несет геранью из соседнего дома, но запах рассеивается и становится легким, домашним. И все, чем требуется себя занять - сесть в кресло, поставить на столик чашечку остывшего чая и достать шахматную доску. А потом немного сварливо спросить, не хватит ли заниматься всякой ерундой. Да какая же это ерунда, когда она способна растрогать до самого сердца? Но даже на самый ворчливый тон - довольно бодрый и жизнерадостный ответ. Подобные партии для меня - всегда большое снисхождение с его стороны. Пожалуй, только этим и остается пока наслаждаться в жизни: разбавленной кипятком заваркой, шумом поездов вдали и проницательными глазами напротив. А что все это не отдает роскошью, так пускай она остается Мориарти. А нам хватает и нашего камина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.