Вечер.
3 ноября 2014 г. в 14:55
Примечания:
драббл можно не читать, а слушать, кстати говоря: http://pleer.com/tracks/118977284DbZ
pov Шерлока.
Вот и заканчивается сегодняшний день. Солнце еще тепло лежит на занавесках - заботливо выглаженном и белоснежном тюле. И зачем только его постоянно стирать, ведь от жуткой летней пыли он все равно становится серым через пару дней...
Он сидит за окном и старательно что-то пишет в тетрадке. Отчего же что-то? Я вполне знаю, что он пишет. О том, что сегодня случилось.
Порой ловлю себя на мысли, что не могу в это поверить. Такое дурачество - приятно, что некоторым людям не все равно. И ему не жалко времени аккуратно записать все происходящее с поразительной точностью, упомянув каждую деталь, которую я пропустил, будучи занятым какими-нибудь кусочками глины у прохода.
В комнате очень приятно пахнет. Это несет геранью из соседнего дома, но запах рассеивается и становится легким, домашним. И все, чем требуется себя занять - сесть в кресло, поставить на столик чашечку остывшего чая и достать шахматную доску. А потом немного сварливо спросить, не хватит ли заниматься всякой ерундой.
Да какая же это ерунда, когда она способна растрогать до самого сердца?
Но даже на самый ворчливый тон - довольно бодрый и жизнерадостный ответ.
Подобные партии для меня - всегда большое снисхождение с его стороны.
Пожалуй, только этим и остается пока наслаждаться в жизни: разбавленной кипятком заваркой, шумом поездов вдали и проницательными глазами напротив. А что все это не отдает роскошью, так пускай она остается Мориарти. А нам хватает и нашего камина.