ID работы: 2511030

Гости из иного мира

Джен
R
Заморожен
1090
автор
Unique_User бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 211 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 1, вступительная

Настройки текста
Боль… Она заполняла все его сознание, все его существо. Было ли вокруг него что-либо? Он не знал. Никогда, за всю свою невероятно долгую жизнь, он не испытывал подобного. Лишь однажды было нечто похожее, но там болели лишь его душа и сердце. А сейчас страдала сама его суть, все то, чем он являлся. Его верная преследовательница настигла свою цель, а торжествующий взор ее горящих глаз был последним, что он помнил. Понимала ли эта глупышка, чем именно она стала, преследуя его? Видимо нет. Сейчас она рада и счастлива, надеется вернуться и жить спокойной жизнью. Но очень скоро она познает, как относятся их сородичи к ей подобным. Ирония судьбы, не так ли? Воспоминания кольнули, вызывая новую волну обжигающей боли и обиды. Новое предательство… Слишком много его было в жизни, пора бы и привыкнуть, но, тем не менее, каждый раз все так же отдает болью в сердце и душе. Брат бы сильно удивился этому, ведь он уверен, что ни первого ни второго у него давно нет. А она бы… Мужчина силой воли отогнал от себя воспоминания о той единственной, что некогда украла его сердце, а потом, наигравшись, разбила его на части. Это лишь ей казалось, что она не делала ничего особенного. Ведь даже их сородичи, тогда еще относившиеся к нему нормально, считали, что девушка слишком подло ведет себя. И, объективно говоря, они были правы. Но когда это любовь и объективность стояли рядом? Больше собственной смерти и страданий ему было жаль друзей. Тех, кто пошел за ним, кто поверил в него. Тех, кого он снова не сумел защитить. За века он смирился с постоянными потерями, но знать, что твоя жизнь оплачена кровью друзей было больно. Даже ему. Особенно ему. Занятый своими мыслями он не заметил, как стихла терзавшая его боль. Что вокруг него стало куда светлее. Да что тут говорить, он ощущал на своем лице лучи солнца, такие теплые и родные. А ведь он не забыл о них. Никто не смог забыть о родном мире. - Гарри, Гарри, ты очнулся? Какое счастье! – какая-то девочка голосила рядом с ним, вызывая неприятные ощущения. И вообще, что еще за Гарри? - Мистер Поттер, я же вижу, что вы пришли в себя, так что не будете ли вы столь любезны открыть, наконец, глаза? О загадочном мистере Поттере он не знал ничего, но вот идея посмотреть на мир вокруг него была заманчивой. Интересно, где он очнулся? И почему его не добили на месте? Просторное помещение с большим количеством высоких окон и рядами заправленных белым кроватей. Типичный лазарет. Только вот, явно не эльфийский, у них там всегда все в растениях. Он у людей? Вокруг собралась разношерстая компания. Лохматая девочка лет тринадцати, примерно того же возраста рыжий неопрятный мальчик с невероятно тупой ро… кхм, лицом. Интересно, это его естественная физиономия, или он так специально делает? Полная женщина средних лет, и еще двое мужчин, маячивших сзади. Так и есть, его отослали к людям. И, судя по взглядам типа в черном, он из отряда тюремщиков, та же отвратительная вокруг него аура. А старик явно из верховных магов. Вот только когда у них успел появиться новый архимаг? Или… тут его прошиб холодный пот, неужели его много лет продержали без сознания? - Так как вы себя чувствуете, мистер Поттер? – женщина, явно медик, обращалась почему-то к нему. От них скрыли личность подопечного? Непохоже на последователей той истеричной бабы. - Видимо, от удара у мистера Поттера выветрились последние мозги. Ох сколько яду в словах крючконоса. Надо бы подумать, как его сцеживать, ведь то такой простор для опытов. Для любителей, естественно. Кстати, пора бы уже и ответить, а то вдруг вызовут кого с высших инстанций. - Да…да нормально все. И тут мужчина замер. Голос был не его. Как и руки кстати, на которые он только что обратил внимание. Это были руки ребенка. Тело соответствовало, что следовало из быстрого ощупывания доступных его частей. -Эм, Гарри, а что ты делаешь? – рыжее нечто смотрело на него с еще более тупым выражением. О как, а он прогрессирует. Маг не думал прежде, что можно выглядеть еще тупее, но рыжий доказал, что нет предела совершенству. - Ощущения странные, - и даже ни слова лжи. А о том, насколько похолодело внутри от ужаса, знать им не следует. - Думаю, мистеру Поттеру следует еще поспать. Все же такой стресс. После слов архимага все вышли, оставив его одного. В конце помещения он заметил небольшую дверку, и направился туда, надеясь на встречу с зеркалом. Оно там было. К сожалению. В нем отражалось мелкое скелетообразное убожество. Где его рост? Где его грива волос? Где его… ладно, про рога и прочие атрибуты умолчим, их не жалко. Но, во имя всего святого, где его эльфийские уши????? На его мысленные стенания и лихорадочные ощупывания пропавших частей тела раздался высокий мелодичный смех. Из ниоткуда, ага. - Добро пожаловать в твой новый мир, Иллидан Ярость Бури. Чего? Какой еще новый мир? Не хочу! - Прости, малыш, но так тебе будет лучше. Проживи новую жизнь без грехов и обид прежней. Познай то, в чем тебе отказала родная земля. Без грехов? Иллидан горько усмехнулся. Он сможет жить новой жизнью лишь потеряв все свои воспоминания. Ведь иначе ему никогда не забыть тех, кого он потерял. По своей вине. А это будет уже чужая жизнь. - Надо же, какой ты жадный, - в голосе чувствовалось неудержимое веселье и, радость? – ладно уж, пойду навстречу. Я дам второй шанс и твоим друзьям. Не всем, но часть из них пройдет новый путь бок о бок с тобой. Только найти их ты должен будешь сам. А потом вокруг него поднялся вихрь магии и сознание покинуло Иллидана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.