ID работы: 2511030

Гости из иного мира

Джен
R
Заморожен
1090
автор
Unique_User бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 211 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В следующий раз владыка Запределья, теперь, правда, бывший, очнулся только через пару дней. Та же комната, та же обстановка, только из людей только медик и архимаг. И сейчас, при близком рассмотрении, последний ему ой как не понравился. Все его чутье, накопленное за долгие века вопило о том, что этому существу доверять не следует. Почему существу, а не человеку? Так не было в нем ничего человеческого. Дар Саргераса, позволявший ему видеть любую магию пропал вместе с прежним телом, но кое-какие способности видимо остались. Помимо внешних особенностей отличить представителей разных рас можно было по аурам. Независимо от выбранного направления развития магии, для каждой из них были характерны общие черты. Так, аура драконов буквально полыхала, ослепляя и заставляя отводить глаза. Высокорожденные сияли мягким лунным светом, синдорай же лучились светом кровавой луны. То же свечение что у ночных эльфов, но окрашенное в алый цвет. А люди излучали полупрозрачную светлую ауру, словно легкий туман. Сперва он думал, что в этом мире будет иначе, но медика окружал именно тот, привычный его взору туман с зелеными всполохами, характерными для избравших путь исцеления. Непонятными были лишь темные пятна, статично висящие в этой чистой и живой ауре. А вот тот, кого он принял за архимага людей, был ИНЫМ. Такого Иллидан не встречал никогда, хотя число виденных им рас было велико. Хищное чернильное марево, то и дело выбрасывающее отвратительные щупы к остальным. Даже у Пылающего Легиона не было столь отвратительной сути. Да сам Саргерас, виденный им через портал, на счету которого несчетное множество уничтоженных миров, обладал лишь серой аурой, что словно облако пепла окружала его фигуру. - Мальчик мой, как ты себя чувствуешь? – заговорило ЭТО, - можешь уже рассказать о том, что случилось? И в тот же миг, встретившись взглядом с голубыми глазами, Иллидан ощутил, как в его мысли пытаются пролезть. Ментальная магия? Ну, угощайся, гость любезный. Альбус Дамблдор, решивший по привычке считать из открытого всем ветрам разума мальчика все, что ему нужно, неожиданно для себя оказался в аду. Земля вокруг пылала, с неба валились пылающие метеоры и лил огненный дождь. Оступившись на потрескавшейся почве он провалился по пояс в глубокую трещину. А когда поднял глаза увидел перед собой жуткую псину с двумя головами с огромными клыками, из пастей которых капала слюна, с шипением растворяющая землю. Это не говоря уже о том, что размеры ее были просто огромны. С диким криком великий волшебник вырвался из разума ребенка, который явно не хотел выпускать незваного гостя. Борясь за свободу разума старик упал со стула, и теперь медленно поднимался с помощью засуетившейся вокруг него женщины. - Директор, что с вами? Чем помочь? - Все в порядке, Поппи, просто привиделось кое-что. Помона Помфри неодобрительно покачала головой, глядя на директора, но спорить не стала, вернувшись к мальчику. А Дамблдор смотрел в наивные и обеспокоенные зеленые глаза, удивленно таращившиеся на него. Нет, ребенок поставить такую защиту просто не мог. По крайней мере не тот ребенок, которому еще в год сломали все ментальные щиты и который жил там, где их самовосстановление невозможно. - Так что ты помнишь, мальчик мой? А мальчик в это время раздумывал, как ему быть. Выхода было всего два, но какой же выбрать? - Простите, я ничего не помню, - сказал он наконец. Сказал, кстати, на каком-то неведомом ему ранее языке. Достался от этого тела? Интересный вариант, надо будет внимательнее изучить все, может, ему и еще что-то передалось? - Прости? – на лице старика проступило явственное изумление. - Я ничего не помню. Ни где я, ни кто вы. Собственно, я даже не знаю, а кто я-то сам? Взрослые замерли, шокировано разглядывая ребенка. Таких последствий не ожидал ни спланировавший первое испытание директор, ни медик, которая в травмах мальчика не увидела ни единой предпосылки для потери памяти. А потом все завертелось. После долгой ругани старика и медика в углу из камина(!) вышла целая делегация, тут же засуетившаяся вокруг ребенка. Но он этого уже не помнил, так как его почти сразу усыпили. ****** А тем временем над его спящей тушкой разгорался невиданный скандал. Как бы ни пытался директор надавить на колдоведьму Хогвартса, однако, при серьезных повреждениях всех, относившихся к древним родам хоть левой пяткой, хоть правой почкой, не говоря уже о кандидатах в наследники, она была обязана немедленно связаться с Мунго. Там был целый отдел, который занимался курированием древних родов, и именно они должны были вести лечение таких пострадавших. И никакие клятвы и обеты директору эту, данную еще при получении звания, перебить не могли. Консилиум над постелью потенциального наследника рода Поттер разрастался. Первые два прибывших колдомедика вызвали еще целую делегацию своих собратий, степенно выходивших из камина. Потом позвали Невыразимцев. Затем, воспользовавшись своими связями пригласили с континента вампира. А так как в больничное крыло тем временем сбежалось много всякой шушеры вроде авроров и представителей министерства, то ор поднялся знатный. Когда из тени в углу тихо вышел молодой человек, обладавший потрясающей внешностью и завораживающими ярко-алыми глазами, замерли все, даже колдомедики. Недаром говорят, что красота – страшная сила. А когда один из авроров разглядел чуть выступавшие острые клыки и потрясенно прошептал «вампир», то тишина раскололась десятками воплей. Сам гость, не обращая внимание на орущих спокойно подошел к мальчику и колдомедикам и тихо с ними переговариваясь начал колдовать над ребенком. Его красивое лицо постепенно темнело, в глазах разгоралось пламя ненависти, а клыки, остро реагирующие на чувства вампира, стали куда длиннее и заметнее. Когда он закончил и начал говорить, то ту же метаморфозу прошли и сами светила медицины. - Гос-с-сподин директор, - прошипел один из них, - по закону Крома от 1236 года мы забираем мальчика с собой. - Боюсь, вы не можете этого сделать, - директор с видимым сокрушением покачал головой, - мальчику надо будет вернуться к своим родственникам, и это не обсуждается. - Каж-ж-жется, вы чего-то не поняли, Дамблдор, - глава гильдии Медиков Британии высокомерно глянул на директора, - мы у вас не разрешения спрашиваем, а ставим перед фактом. - И все же, мальчик должен жить у опекунов, - директор и не думал уступать. - У тех, кто бил мальчика, ломая ему кости? Кто морил его голодом? –вкрадчиво поинтересовался вампир, на конце клыков которого скапливался яд, становясь видимым окружающим. - Вы не правы, они, конечно, не самые добрые люди, но… - Довольно, Дамблдор. Мы сняли с него кровные чары, что вы навели на него, а потому все его травмы стали прекрасно видны. Альбус помрачнел. Чертов кровосос, и надо было кому-то вызвать представителя этой проклятой расы. А ведь он сильно постарался, чтобы вытравить заразу со своих земель. - Я, как магический опекун, запрещаю вам забирать ребенка, - выдал он еще один козырь. Но реакция оказалась странной. Колдомедики буквально засветились от счастья. - Вот и славно, что вы сами признали свою вину. Приглашение в суд вы получите перед заседанием. Всего доброго. Параллельно с этими словами все они синхронно сделали палочками странный жест, а потом, подхватив магией кровать мальчика, аппарировали. Но больше всего ему, великому магу, не понравился торжествующий взгляд кровососа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.